| |
|
24.01.2011, 18:07
|
|
|
Элита
|
Штукатурка по маякам и без - есть разница в цене?
По смете во всей квартире идет штукатурка по маякам, в реальности по маякам штукатурят только несколько стен, остальные "просто так". Уровень и там и там должен быть без завалов, углы 90 градусов. Есть ли разница по стоимости таких работ, что стоит дороже и насколько? Пункт установки маяков вынесен отдельно.
Всем спасибо.
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Штукатурка по маякам -это идеальная поверхность в итоге,поэтому и самая дорогостоящая работа.Важная и трудоемкая работа -установка маяков,неправильно выставил,потом устанешь все переделывать...стоимость от 50 до 80 руб.
в общем резюмирую,обычная шпатлевка (по плоскости) отличается от шпаклевки по маякам минимум в 1,5 раза а то и в два. 
Кстати слежу за ремонтом вашим...вам удачи  
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 18:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
Добрый день!
Штукатурка по маякам -это идеальная поверхность в итоге,поэтому и самая дорогостоящая работа.Важная и трудоемкая работа -установка маяков,неправильно выставил,потом устанешь все переделывать...стоимость от 50 до 80 руб.
в общем резюмирую,обычная шпатлевка (по плоскости) отличается от шпаклевки по маякам минимум в 1,5 раза а то и в два. 
Кстати слежу за ремонтом вашим...вам удачи   
|
Вот и мне кажется, что по маякам должно стоить дороже, но не везде они (маяки) нужны, где перепад незначительный (не более 1 см). Вообщем, сижу - думаю, стоит ли обсуждать снижение цены с учетом того, что по факту в отличии от сметы штукатурилось не по маякам.
Спасибо за пожелания, пока движемся медленно, штукатуримся и потолки зачищаем от старой штукатурки. Вот-вот сантехника с электрикой должны начаться. Та еще головная боль!!!
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
На мой взгляд конечно должны обсудить снижение цены,говорю вам как прораб.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 23:16
|
|
|
Частый гость
|
Маяк может быть металлический (он виден), но может быть и из материала штукатурки (виден но хуже), может быть у вас второй вариант? Итого: есть маяк или нет его не важно, главное конечный результат !!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 01:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю Л А
Маяк может быть металлический (он виден), но может быть и из материала штукатурки (виден но хуже), может быть у вас второй вариант? Итого: есть маяк или нет его не важно, главное конечный результат !!!
|
Думаю у нас там где не металлические, никаких нет, просто я присутствовала, когда штукатуры работали, маяков там никаких не видела. Вот и думаю, работа то отличается по трудозатратам. А результат, конечно самое важное, но и переплачивать не хочется, тут десятки тысяч разниц вырисовываются.
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 02:14
|
|
|
Частый гость
|
Конечно это разная работа (по маякам и без). Если без маяков и тонким слоем ,то можно эту работу отнести в разряд шпаклевки. Что стоит намного дешевле, чем штукатурка по маякам.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|