|
|
21.02.2011, 22:39
|
|
Элита
|
Похороны и беременность
Ааааааааааааааа!!! НЕ знаю как поступить, подскажите. Специально не пишу в "Беременный" раздел ЛВ...
На работе умер уважаемый и почетный коллега, с мировым именем, известный ученый. Умер от старости и болезней...
Для меня за многие годы он стал просто родным, и многое сделал для меня лично. Веду к тому, что для меня он был не просто коллега... Хорошо знакома с его семьей.
Я на 5 месяце Б... очень хочу попращаться с ним, но подсознание говорит, что никуда ехать не надо. Коллеги о моей Б не знают и пока не хочу говорить (не очень заметно пока).
Как поступить?
Я имею в виду не "народные приметы для беременных", а вообще...
Хочется провести его по-человечески, но внутри меня только зародилась жизнь...
Приму любой совет!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:44
|
|
Активный участник
|
я бы обязательно попрощалась, ведь это в последний раз
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:45
|
|
Ветеран
|
все разные, кто-то более-менее переносит похороны, а кому-то и на чужих плохо становится.
Если Вы чувствуете. что Вам туда не надо, не идите. Коллега уже мертв, ему все равно, а Вам еще жить и малыша вынашивать. А остальные коллеги, если, умные, потом сами все поймут
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:48
|
|
Элита
|
У меня такое было...Лучший друг моего отца скоропостижно скончался, в расцвете сил - тоже известный ученый, с мировым именем... Он все ждал, когда у нас с мужем появится девочка))) И я специально не говорила, потому что она должна была родиться накануне его дня рождения. Подарок... Я тоже была на 5 месяце беременности, прощалась в крематории...И всегда хожу к нему на могилу...Могу сказать, что это было не так ужасно, как момент, когда мне сообщили о его смерти. Вот это был удар, мама меня не подготовила...Он был для меня - как второй отец.
Так что все пережила. С дочерью все хорошо))))
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:50
|
|
Наш человек
|
Не совсем поняла эти 2 предложения:
Я имею в виду не "народные приметы для беременных", а вообще...
Хочется провести его-человечески, но внутри меня только зародилась жизнь.
Если Вам приметы безразличны, то какая проблема пойти на похороны? Вы боитесь, что там с Вами что-нибудь может случиться???
я бы на Вашем месте не пошла, но я 1) и не рвалась бы "попрощаться"; 2) не скрывала бы свою Б до 5-го месяца; 3) немножко особенно отношусь к смерти И К ПОХОРОНАМ близких и любимых людей.
мне кажется, по ситуации Вы не можете НЕ пойти. Если не пойдёте - будьте готовы к самой негативной реакции со стороны коллег. Какое подсознание, о чём оно Вам говорит? Вот так и будете объяснять, почему не пришли?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:52
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что сейчас в вас говорят те самые "народные приметы", сиречь суеверия. Не вижу совершенно никаких препятствий для прощания с коллегой. Примите, к слову, соболезнования 
Ваш будущий ребенок внутри вас надежно защищен от внешнего мира - его не коснется процесс проводов, но, думаю, это важно для вас (и для семьи вашего коллеги, думаю, тоже).
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
У меня на глазах, практически на руках, умер коллега по работе. Я была беременна. На кладбище ездила, прощалась. Жива и относительно здорова.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:54
|
|
Хранитель
|
Когда я была беременна сыном умерла тетя моего мужа, родная сестра его матери. Я пошла на похороны, посидела на поминках с их семьей, хотя поминки не выношу по определению. Но я ее почти не знала и страдания особого не испытывала, просто отдала долг, была рядом с мужем. А если для вас эти похороны станут большим стрессом, то даже не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:55
|
|
Наш человек
|
Не вижу проблемы.  Беременность это естественное состояние, как она может помешать пойти на похороны.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 22:55
|
|
Ветеран
|
Я если честно не могу советовать, но если похороны коллеги вызовут у Вас грусть, боль и иные негативные эмоции-ИМХО-лучше не ездить. На могилу можно ведь и после родов приехать. Моя мама была беременна мною, когда умерла моя бабушка. Возможно это и не связано, но в детстве я была легко возбудимой, пока была маленькой плакала все время. Мой брат родившийся пару лет спустя был настолько спокойным, что мой дед просыпался среди ночи, шел к кроватке и прислушивался - он боялся что мой брат умер, так все привыкли к моему непрекращающемуся плачу. Где-то после года все нормализовалось, но мои истерики в младенческом возрасте все родня списывает на пережитой мамой стресс.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|