| |
|
11.02.2011, 15:36
|
|
|
Участник
|
Как увлечь ребенка игрушками?
Девочки, нужен ваш совет. Я как-то допустила в свое время ошибку по неопытности, когда все игрушки, которые покупались ребенку давала ему сразу. Игрушки все время на виду ,все время в доступности. И вот результат - ребенку почти 9 мес., а его ни одной игрушкой невозможно увлечь  Все ходит за мной хвостиком, тянет за штаны и ноет
Ситуацию еще как-то можно исправить или это все, капец маминому свободному времени, как думаете?
|
11.02.2011, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
не исключено, что одно с другим не связано, просто маму хочется рядом видеть 
Можете убрать игрушки подальше, часть оставить, менять раз в 3-7 дней. Помогает здОрово, кстати.
Может быть будет достаточно просто сидеть рядом на коврике ))
Моя сейчас одна может поиграть с утра минут 10. Потом надо уже мне присутствовать рядом, причем не на диване, а на ее уровне - на полу )
Часть игрушек живет на кухне, это тоже помогает.
|
11.02.2011, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
возраст такой 
попробуйте сидеть с ребенком вместе среди игрушек - он вас замечать на время перестанет, но уйти не даст
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:52
|
|
|
Частый гость
|
это у вас "мамский"период начинается  у нас тоже самое.или на ручках или чтоб с ним играла в игрухи.и спать только держа меня за руку.а еще просыпается ночью через 30-40 мин для контроля  попьет, меня за руку или волосы потеребит и дальше спать 
недавно имела я глупость пойти в душ когда он уснул,так он папе такую истерику закатил  
|
11.02.2011, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
возраст такой 
попробуйте сидеть с ребенком вместе среди игрушек - он вас замечать на время перестанет, но уйти не даст
|
+1
У нас возраст одинаковый  Одна доча в игрушки мало играет - минут 10 - максимум 15. А потом всё, маму зовет, даже если мама рядом на диване сидит, а доча на полу возиться - но ей надо чтобы я непременно рядышком сидела
У нас в ходу такие игрушки: музыкальная (типа мини-пианино с клавишами и кнопочками, имитирующими звуки зверей), всякие журналы полистать/порвать, тапки  , ну и конечно мобильник, пульт от ТВ, калькулятор.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:17
|
|
|
Активный участник
|
спрячьте на время все игрухи кроме 2,а через месяц-другой покажите,будет новинка
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:19
|
|
|
Участник
|
у нас и игрухи на кухне, и ребенок постоянно при мне, сам никуда не ходит, все время рядышком, я в поле зрения..уф, когда же этот период закончится
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:21
|
|
|
Активный участник
|
Игрушка сама по себе ребенку может быть неинтересна, а вот показать что с ней делать и как - и гладишь, заинтересуется.
Игрушек в зоне видимость лучше держать немного, а то внимание ребенка расфокусируется и он не знает за что хвататься. Уберите большую часть и доставайте потихонечку, показывайте.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:34
|
|
|
Участник
|
ой, извиняюсь, если не по теме: щас своей дала старую ночную сорочку - сидит довольная... а я успела две темки просмотреть  )
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisionok
ой, извиняюсь, если не по теме: щас своей дала старую ночную сорочку - сидит довольная... а я успела две темки просмотреть  )
|
Игруха какая интересная )))
у моей одежда на титю самая любимая игрушка )))))
По теме: ребенка игрушки начали интересовать ближе к 11.5 месяцам, до этого - на 10-15 секунд берет, смотрит, грызет, выкидывает. Игрухи тоже валяются на полу всей кучей (убираю, достает) в общей доступности, но мелкой больше интересны всякие бытовые вещи (классика жанра- пульт, комп, мобильник, пакеты и т.д.). Вот только сейчас более менее стала рассматривать игрушки, смотрю играет сидит, куклу в качели сажает, мишку на горшок, пирамиду пытается собрать, в дудку очень нравится дудеть ))) как то специально не учила играть, просто сидела и сама играла в игрушки в ее (как умела), видимо насмотрелась и дошло что не только грызть их можно
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|