Всем привет

Несмотря на панику на форуме, призывы Ростуризма и МИДа я не отказалась от недельной поездки в Египет, первой для меня. Ездила без ребенка, с подругой. Просто очень устала, нужна была смена обстановки.
Поэтому, выбрала Шарм-эль-Шейх и никакие арабские революции меня уже не могли остановить

Отель Rehana resort 4*, ТО - Анекс тур. За неделю в дабле заплатили 30 тыс. рублей, т.е. 15 тыс. с человека.
Вылетели в Шарм 02 февраля в 5 утра, без задержек, минута в минуту. Правда, нас летело 20 человек в самолете на 300 мест

На стойке регистрации к нам подошла журналистка какого то делового издания, спросила почему мы едем в Египет и не страшно ли нам. Не страшно!
Прилетели в Шарм около 9 утра и сразу же окунулись в теплый воздух..на солнце +30 не меньше по моим ощущениям...я мерзлячка, поэтому была очень рада такой погоде

Как выяснилось, встречать нас не приехали, т.к. не ждали и не думали, что в Питере такие отважные девушки живут) Гид Интуриста, связался с менеджером Анекс тур и нас попросили подождать в кафе, пока за нами приедут. Итак приключение началось...
Минут через 10за нами приехал менеджер Анекс тур, на своем авто и отвез в отель - ехать очень близко, минут 10 от аэропорта. И тут нам сообщают, что нас заселяют в Rehana royal beach&spa 5* на первую линию

И все это абсолютно бесплатно! За номер мы тоже не доплачивали, сразу дали хороший: с большим телевизором и электрочайником. Традиционно один русский канал, 1-й, там такие ужасы показывают

Так вот, товарищи, в Шарм-эль Шейхе КРАСОТА, ТИШИНА И ПОКОЙ. Никаких танков, никаких военных, полицейские посты есть на дорогах, но не слишком много.
К сожалению, экскурсии отменили на следующий день после нашего приезда

Но нам скучать некогда было: днем на пляже, вечером в городе тусовались. Наама Бей, Сохо, Литл Будда. Я оторвалась по полной

Правда, за пределы отеля выходить без мужчины проблематично. Не в плане безопасности, а в плане приставаний. А если с мужчиной, то красота - все вежливые, говорят только с ним и на тебя даже не смотрят
Если что интересует по отелю - спрашивайте. Территория красивая, ухоженная, 7 бассейнов, есть взрослые и детские горки.
Питание хорошее, но немного непривычное и однообразное. Мне не хватало сметаны, майонеза, черного хлеба, докторской колбасы и прочих вредностей
Пляж коралловый, вход в море по понтону. Рыбки есть, купаться можно, если погода позволяет и не штормит. Пляжные полотенца, как и везде выдают в обмен на карточки. За утерю штраф 20$.Мы так чуть не попали на деньги. Подруга оставила полотенца на пляже и пошла гулять. Приходит, а их нет. Пляж уже закрывался, видимо их убрали. Правда, нам денег платить не пришлось, наш менеджер решил вопрос
Анимация была и на русском в том числе, но мы вечерами в отеле бывали редко. Шарм мне очень понравился - прекрасный курортный город, очень красивый. Надеюсь, поеду туда на майские праздники

но уже с ребенком. Кстати, погода в феврале чудесная - очень тепло, ветер поднимается только после 15-17 вечера. Темнеет рано, да. В 17.30 уже сумерки. Море теплющее, но иногда бывают волны.
Обратно тоже вылетали по расписанию 09 февраля, но другим туристам МИД подпортил отдых

Людей НАСИЛЬНО вывозили раньше, никто не хотел уезжать..
ЗЫ: фото выложу чуть позже.