|
|
Результаты опроса: Совместный сон и отпускание мамы.
|
Спали вместе с ребёнком, отпускает маму спокойно.
|

|
108 |
54.00% |
Спали вместе с ребёнком, маму отпускает со скандалом.
|

|
24 |
12.00% |
Спали раздельно с ребёнком, отпускает маму спокойно.
|

|
46 |
23.00% |
Спали раздельно с ребёнком, отпускает маму со скандалом.
|

|
13 |
6.50% |
Другое.
|

|
9 |
4.50% |
15.02.2011, 22:48
|
|
Старожил
|
Отпускает ли Вас ребёнок?
В продолжение обсуждения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797574
Я считаю, что потребность ребёнка находиться всё время с мамой связано с тем, сформировано ли у него базовое доверие к миру.
А на это, в свою очередь, влияют такие факторы, как совместный сон, физический контакт (часто берут на руки), адекватный отклик на плач ребёнка.
Поскольку больше всего баталий ведётся насчёт совместного сна, о нём и опрос.
|
15.02.2011, 22:50
|
|
Небожитель
|
Спала с ребенком до 4 лет вместе, на руки по первому зову или второму точно.
в итоге ребенок к матери не имеет болезненной привязанности. Любит маму, надеюсь, но привязанности нет
Спокойно отпускает всегда
При этом племянница и ГВ до 1,5 и сон совместный, уж плакать не давали, на руках носили. При это девочка привязана к маме. Ну не скажу, что ненормально, но все же же ваша теория в этом случает не работает. Отпускать маму стала лет в 5 и то если мама звонит часто.
и так же у племянницы мужа. Уж её то мама никуда без ребенка и спала и с ней за ручку ходила до 4 лет точно. А без мамы никуда, не отпускает
так что нас трое и ваша теория пока сработала только в одном случае
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:02
|
|
Хранитель
|
Сын спал вместе со мной, при этом был на ИВ, отпускал спокойно. Дочка спала (и спит до сих пор) со мной, на ГВ до 2,9 лет, отпускала нормально, вот только пока на ГВ были, это было проблематично, т.к. очень долго не могли перейти на прикормы.
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:21
|
|
Умная Эльза
|
В своей кроватке, придвинутой к нашей - это вместе или раздельно?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:26
|
|
Хранитель
|
Мой сынуля спит со мной  ,был на ГВ до года. Отпускает меня спокойно.Только если у родителей на выходные оставляю,то через сутки уже звонит и говорит,что соскучился.  Более чем на 2 дня не оставляла пока.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:27
|
|
Активный участник
|
Это от характера ребенка зависит, а не от совместного сна. Спали вместе и со старшим и со младшим, обоих грудью до двух лет кормила, старший отпускал тяжело, а вот мелкий спокойно. Одни родители, только вот характеры у детей разные совершенно - старший более возбудимый и ранимый, младший - более упрямый и спокойный.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Червона рута
Это от характера ребенка зависит, а не от совместного сна. Спали вместе и со старшим и со младшим, обоих грудью до двух лет кормила, старший отпускал тяжело, а вот мелкий спокойно. Одни родители, только вот характеры у детей разные совершенно - старший более возбудимый и ранимый, младший - более упрямый и спокойный.
|
точно как у нас
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:36
|
|
Наш человек
|
Спали вместе лет до 1,5 и то сначала в кроватке, а как просыпался забирали к себе. ГВ до 7 месяцев было. Отпускал спокойно, сейчас несколько дней у свекрови - о маме-папе даже не вспоминает. Плакать не давали, но и на руках сильно не носили, часто был предоставлен сам себе. А с другими родственниками спокойно остается, так это потому, что знает их с детства, любит их и они его тоже. Возможно, если бы увидел их в первый раз, то и не захотел бы маму отпускать, а так - пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Спали до 9 месяцев вместе, пока ГВ было.
Был период, когда отпускал меня спокойно (в 2,5 года) - махал рукой и шел в группу в садике, но тогда в фаворе папа был. Сейчас наоборот, я привожу в садик (3 года) и с рук не снять, цепляется и ноет.
С бабушками остается спокойно, но не на ночь - только домой и только с родителями.
Непонятно 
Сейчас выбрала п.2, летом бы был п.1
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:42
|
|
Частый гость
|
А у нас это целая проблема. Нам уже три годика, а спим до сих пор с мамой.. И ни в какую не хочет отдельно спать. Тольк очтоб мама была рядом, и заснуть мы тоже не можем без мамы, плачет и не спит.. Во время засыпания любит мои волосы накручивать на руку.. Порой мне кажеться ,что не я нужна ему, а мои волосы.. Без них он точно не заснет..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|