| |
|
25.02.2011, 12:43
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Питер ул.Савушкина
Сообщений: 665
|
базилик
Вот я опять к вам за помощью.
Для томатного супа купила базилик, много осталось.
Куда бы еще запихнуть его?А?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:46
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
В пиццу. В салат с овощами и зеленью. В салат с помидорами и моцареллой.
Цитата:
Свойства его проявляются в блюдах как бы постепенно — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус. Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, в мясные блюда.
Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.
Сегодня это растение связывают с итальянской кухней. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.
Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок.
Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.
|
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:48
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 121
|
заморозить можно, потом добавить в суп
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:06
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
А какой базилик, для начала. Зеленый или красный?
Красный - борщ, тушеное мясо, блюда народов кавказа, такие как лобио, например.
Зеленый - блюда итальянской кухни, пасты, ризотто, пицца
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:41
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014
|
можно просто в свежий салат
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:05
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Питер ул.Савушкина
Сообщений: 665
|
Базилик красный, порылась в холодильнике, сделаю салат из помидоров. Жаль сыра моцареллы нет,можно твердым заменить?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:43
|
#7
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Golden Ponny
Базилик красный, порылась в холодильнике, сделаю салат из помидоров. Жаль сыра моцареллы нет,можно твердым заменить?
|
можно)) просто это будет совсем другой салат
в салат Капрезе (моцарелла, томаты, базилик) используется зеленый базилик.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 15:19
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2 067
|
Одна из любимых овощных закусок6
базилик мелко порезать, добавить оливкового масла, выдавить чеснок + соль, перец.
Выложить эту заправку на кружочки помидоров.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 17:15
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Красный базилик со свежими помидорами может быть не очень, ИМХО. Все-таки у них с зеленым слишком разные вкусы. А когда дают рецепты итальянской кухни - это все-таки зеленый базилик, который там произрастает. Красный в основном же у нас на кавказе растет, ну и на украине
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 17:30
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Песто с красным базилоком мне не нра... А вот салаты овощные ням, особенно с помидорами, перцем, огурцом.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|