| |
|
27.02.2011, 17:04
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 194
|
Про фрикадельки
Девочки, поделитесь опытом про фрикадельки. До полутора лет мясо(кура, индейка, говядина, рыба) варила из охложденного. Попробовала делать фрикадельки, очень удобно, быстро варяться, добовляю прямо в воду с фр и макароны, и гречку, и рис, и овощи, просто и удобно, и каждый день все разное. Фрикадельки делаю где-то недели на 2-3,разные, из рыбы, говядины, куры-индейки, чередую с разными гарнирами. Вот задумалась, при замораживании и таком длительном хранение это не сильно хуже свежего мяса? И как вы делаете фрикадельки, расскажите пож-та.Я добовляю булочку в молоке, яйцо, немного лука.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:47
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: СПб,Приморский р-н
Сообщений: 382
|
Тоже делаю фрикадельки, но тк деть с аллергией, кроме кролика и индейки ничего из мяса не даю.
По этой же причине и молоко не добавляю.
Лук кладу в бульон когда варю.
Готовлю на неделю-полторы.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:52
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713
|
ну, мы тааакие аллергики, что просто кручу из фарша без всяких добавок. делаю много, замораживаю и по мере необходимости достаю и варю.
__________________
.................................................. .........................................
Белка - источник белка
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:55
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: угол Энергетиков и Революции
Сообщений: 8 602
|
А я обычно сразу покупаю несколько кг свежего хорошего мяса, что-то сразу в готовку идет, что-то в морозилку, а потом размораживаю и готовлю.
Вот из магазинного замороженного не рискнула бы готовить, неизвестно, какой оно там свежести.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:16
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
|
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 21:10
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: Василеостровский, ГавАнская :)
Сообщений: 137
|
Аллергий нет, даем иногда фрикадельки из шведского магазина в ИКЕЕ. Просто запекаем в сковородке, без соусов. Все в порядке, идут "на ура".
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 21:21
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Линии
Сообщений: 4 108
|
тёртые овощи (картофель, морковь) можно добавлять
есть вариант с добавлением небольшого количества манки
можно добавить немного томатной пасты, но лучше вместо неё протёртый помидор без кожицы (это в сезон, сейчас считаю помидоры безвкусными)
тушить фрикадельки вкусно в сметане, посыпанные зеленью и тёртым сыром
__________________
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 21:43
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 4 038
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
|
у меня тоже после заморозки стали жесткими, поэтому делаю только свежеприготовленные. времени конечно больше, но разница во вкусе очевидна.
__________________
Добрыня и Данила. Что еще нужно для счастья?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:21
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Московский-Звездная
Сообщений: 943
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
|
я тру на терке сырую картошку в фарш(куриный и говяжий), обжариваю на масле лук и тоже в фарш, солю, и все...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:59
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 2 214
|
овощи добавляю (морковь, кабачки, брокколи)
и в котлеты тоже))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|