Про фрикадельки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 17:04   #1
Мария79
Участник
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 194
Про фрикадельки



Девочки, поделитесь опытом про фрикадельки. До полутора лет мясо(кура, индейка, говядина, рыба) варила из охложденного. Попробовала делать фрикадельки, очень удобно, быстро варяться, добовляю прямо в воду с фр и макароны, и гречку, и рис, и овощи, просто и удобно, и каждый день все разное. Фрикадельки делаю где-то недели на 2-3,разные, из рыбы, говядины, куры-индейки, чередую с разными гарнирами. Вот задумалась, при замораживании и таком длительном хранение это не сильно хуже свежего мяса? И как вы делаете фрикадельки, расскажите пож-та.Я добовляю булочку в молоке, яйцо, немного лука.
Мария79 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 19:47
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #2
Топтыжка
Активный участник
 
Аватар для Топтыжка
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: СПб,Приморский р-н
Сообщений: 382


Тоже делаю фрикадельки, но тк деть с аллергией, кроме кролика и индейки ничего из мяса не даю.
По этой же причине и молоко не добавляю.
Лук кладу в бульон когда варю.
Готовлю на неделю-полторы.
Топтыжка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 19:52
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #3
Грезы_любви
Элита
 
Аватар для Грезы_любви
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713


ну, мы тааакие аллергики, что просто кручу из фарша без всяких добавок. делаю много, замораживаю и по мере необходимости достаю и варю.
__________________

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 19:55
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #4
Svetik1981
Наш человек
 
Аватар для Svetik1981
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: угол Энергетиков и Революции
Сообщений: 8 602


А я обычно сразу покупаю несколько кг свежего хорошего мяса, что-то сразу в готовку идет, что-то в морозилку, а потом размораживаю и готовлю.
Вот из магазинного замороженного не рискнула бы готовить, неизвестно, какой оно там свежести.
__________________
Svetik1981 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 20:16
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #5
Tatuana1978
Элита
 
Аватар для Tatuana1978
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331


а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 21:10
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #6
Keijidosha
Участник
 
Аватар для Keijidosha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: Василеостровский, ГавАнская :)
Сообщений: 137


Аллергий нет, даем иногда фрикадельки из шведского магазина в ИКЕЕ. Просто запекаем в сковородке, без соусов. Все в порядке, идут "на ура".
Keijidosha is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 21:21
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #7
rubus_arctica
Мега-элита
 
Аватар для rubus_arctica
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Линии
Сообщений: 4 108


тёртые овощи (картофель, морковь) можно добавлять
есть вариант с добавлением небольшого количества манки
можно добавить немного томатной пасты, но лучше вместо неё протёртый помидор без кожицы (это в сезон, сейчас считаю помидоры безвкусными)

тушить фрикадельки вкусно в сметане, посыпанные зеленью и тёртым сыром
__________________

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 21:43
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « а я вот готовила первое-время... »
  #8
Nutych
Мега-элита
 
Аватар для Nutych
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 4 038


Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
у меня тоже после заморозки стали жесткими, поэтому делаю только свежеприготовленные. времени конечно больше, но разница во вкусе очевидна.
__________________
Добрыня и Данила. Что еще нужно для счастья?
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 22:21
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « а я вот готовила первое-время... »
  #9
Ольга-Егорка
Ветеран
 
Аватар для Ольга-Егорка
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Московский-Звездная
Сообщений: 943


Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
а я вот готовила первое-время фрикадельки, ничего не добавляла и замораживала, потом не размораживая кидала в кипящую воду, так они жесткие получались, ребенок есть отказывался, поэтому больше не делаю... в чем моя ошибка, как их съедобными сделать?
я тру на терке сырую картошку в фарш(куриный и говяжий), обжариваю на масле лук и тоже в фарш, солю, и все...
__________________
Ольга-Егорка is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 22:59
ответ для Мария79 , на сообщение « Про фрикадельки »
  #10
Spass
Элита
 
Аватар для Spass
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 2 214


овощи добавляю (морковь, кабачки, брокколи)
и в котлеты тоже))
Spass is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena