|
|
04.03.2011, 03:00
|
|
Участник
|
потомство конвоиров
Этот отрывок из рассуждений Беллы Ахмадулиной заставил сеня выронить журнал из рук... как ясно все сказано:
"...я уверена, что среди погибших в тюрьмах, лагерях, на войнах было множество людей, никакой славой не увенчанных, но, несомненно, прекрасных дарований, личностей. По самому близкому опыту, российскому, убытки наши неисчеслимы. Это так известно, что как бы докучно повторять. Стало быть, отсается надеяться только на какое-то возрождение. Но для ренессанса нужна почва. Конечно, конвоиры оставили больше потомства, чем заключенные. Генеалогия все-таки сказывается, так же как сказывается истребление священников, праведников, дворянства, купечества. Этот крах может быть восполнен только с течением времени. Поэтому ждать быстро не приходится..."
как вам это кажется - откровением? объяснением причин печального состояния общества? всем и так это давно понятно?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 03:10
|
|
Небожитель
|
Тотальное большинство конвоиров - это имхо художественное преувеличение. Но селекция была произведена мощнейшая, это неоспоримо.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 03:11
|
|
Элита
|
Автор, а Вы сами себя к какому потомству относите?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 03:25
|
|
Ветеран
|
Вы только сейчас об этом задумались? Оглянитесь, посмотрите на эти лица. Почитайте, что пишут здесь, на родительском форуме. Уничтожать и стрелять всех, кто мешает, и даже доводы находят. Мы проклятая нация, мы ненавидем друг друга, значит мы ненавидим себя.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 03:34
|
|
этнический атеист
|
Я думаю, свойство быть конвоиром не определяется генетически.
Среди моих предков были казаки. Наверняка они убивали людей. У себя я такой склонности, однако, не замечаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 03:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inbloom
как вам это кажется - откровением? объяснением причин печального состояния общества? всем и так это давно понятно?
|
мне это кажется притягиванием за уши...
...деда у тебя был плохой, значит, и ты - урод
Цитировать ·
|
04.03.2011, 03:56
|
|
Наш человек
|
ээээ.... ну это как-то великоват замах....и грубовата классификация... ИМХО
Ну и если уж обощать, то генетики "темного крестьянства"  у нас поболе будет и было, что характерно.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 04:53
|
|
Хранитель
|
.
Цитата:
Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя:
-- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!
|
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 06:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от inbloom
Этот отрывок из рассуждений Беллы Ахмадулиной заставил сеня выронить журнал из рук... ...
|
Увы...
Молодое поколение (а это - большинство на ЛВ, не заставшие СССР) - принимают это с насмешкой...
Но - это - так...
"Архипелаг ГУЛаг" - должен быть настольной книгой каждого советского человека!
Чтобы не повторилось...
Кто помнит - тому глаз вон!
А кто забудет - ДВА!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 08:30
|
|
Небожитель
|
А конвоиры это кто? дети крестьян, рабочих и матросов, которые натыкивали на вилы и резали дворян в 18 году и куда-то увели моего прадедушку? Что-то этих жертв бунта никто не считает.
а то ГУЛАГ, ГУЛАГ.
В моей семье конвоиров нет. Тока был ЗК по уголовке, рецидивист кстати. Потому что придурок. Вот это была голубая кровь, между прочим. Щас кто-нибудь еще глубокомысленно напишет, шо это был протест против режима - а вот и нет, это была идиотия, у нас в семье мужчины слабовольные (кроме одного).
Идиотски она обобщила, да. С претензией и замахом.
И вот кагбэ да
Цитата:
Сообщение от Зы Ван
мне это кажется притягиванием за уши...
...деда у тебя был плохой, значит, и ты - урод 
|
а у нее кто был деда? про мужей вообще молчу (а то будет - "скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты", особенно первые 2).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|