Логопедический класс? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 23:24   #1
tabaluga2004
Элита

Логопедический класс?

Ребенок выпускается в этом году из логопедического сада и нам сказали при выборе школы обратить внимание на то, что теперь бывают логопедические классы на базе средней (обычной ) школы. Кто-то с этим сталкивался?

При этом звуки у ребенка уже поставлены и автоматизированны, просто говорят, что в классе будет меньше детей и учитель сможет больше уделять внимания ребенку
tabaluga2004 is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 12:48
ответ для tabaluga2004 , на сообщение « Логопедический класс? »
Grinner
Участник

Я думаю, что если необходимости в этом нет то стоит пойти в обычный класс, а то еще неизвестно что напишут в аттестате по выпуску.
Grinner is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 13:06
Умберта
Элита

до выпуска еще как "до канадской границы"... При умелом подходе и хороших учителях проблемы можно разрешить до конца начальной школы. В логопедических классах ( не путать с классами и школами для детей с ЗПР) программа учитывает особенности и проблемы логопедических детей, в обычном классе можно легко на фоне успевающих детей загреметь в двоечники или тянуть программу их последних сил с помощью дополнительных занятий с логопедом и "наслаждаться жизнью".... все зависит от степени проблемности, на самом деле.... есть только проблема с некоторыми звуками - это одно. Если признаки дислексии, дисграфии, рассеянного внимания - то проблем в сильной школе будет много.... По моему мнению - лучше хороший логопедический класс, чем слабая обычная школа, потому что сильную не потянуть
ИМХО - надо трясти логопеда в саду, чтобы обрисовал картину с состоянием ребенка на выходе из сада. У нас 2 человекам только рекомендовали из 14 речевой класс...
Умберта is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:11
ответ для Умберта , на сообщение « до выпуска еще как "до канадской... »
tabaluga2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
до выпуска еще как "до канадской границы"... При умелом подходе и хороших учителях проблемы можно разрешить до конца начальной школы. В логопедических классах ( не путать с классами и школами для детей с ЗПР) программа учитывает особенности и проблемы логопедических детей, в обычном классе можно легко на фоне успевающих детей загреметь в двоечники или тянуть программу их последних сил с помощью дополнительных занятий с логопедом и "наслаждаться жизнью".... все зависит от степени проблемности, на самом деле.... есть только проблема с некоторыми звуками - это одно. Если признаки дислексии, дисграфии, рассеянного внимания - то проблем в сильной школе будет много.... По моему мнению - лучше хороший логопедический класс, чем слабая обычная школа, потому что сильную не потянуть
ИМХО - надо трясти логопеда в саду, чтобы обрисовал картину с состоянием ребенка на выходе из сада. У нас 2 человекам только рекомендовали из 14 речевой класс...
16 мая у нас комиссия по выпуску из сада, там и рекомендации давать будут в какой класс лучше идти, просто интересно узнать мнение тех, чьи детки уже учатся в таких классах
tabaluga2004 is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 22:20
Папский городок
Наш человек

У меня сын пока еще не учится, но буду переводить из обычного класса на будущий год.

В пятом классе ребята из логопедии распределяются в имеющиеся классы, но по иностранному языку у них своя группа.

В аттестате стоит ТОЛЬКО номер школы. СОШ №........ И все!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 23:30
malych
Наш человек

в невском районе таких классов нет. есть в красногвардейском речевая школа, на Таллинской.
malych is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 15:01
ответ для malych , на сообщение « в невском районе таких классов нет.... »
Мамулюка
Гость

Мой учится в речевом классе( 1 класс). Не однозначное у меня мнение сложилось за это время. Из плюсов: в классе 11 человек, 2 раза в неделю занятия с логопедом, 1 раз в неделю- с психологом, бесплатное питание. Минусы: есть сложные дети в классе( в смысле поведения), особых сдвигов в логопедии не замечаю, боюсь, что при отличных способностях в остальном, ребенок скатится на уровень средний, т.к. дети в классе слабые. Как минус рассматриваю и отсутствие английского языка со второго класса. Т.к. в 5 класс в другую школу( хорошую или ближайшую к дому) уж будет не перейти.
Мой читал уже хорошо к началу учебного года и с математикой у нас все отлично, поэтому я думаю, что совершила ошибку. Т.о. все индивидуально. Постарайтесь реально оценить уровень своего ребенка и взависимости от этого принимайте решение.
Мамулюка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск