|
|
17.06.2010, 01:09
|
|
Наш человек
|
Club Hotel Caretta Beach (Турция) 2010г
Отчет об отеле Club Hotel Caretta Beach 4* (Конаклы, 12км от Алании)
Отдых с 30мая по 12 июня 2010г
Отдыхали мы семьей - 2взр и ребенок 7лет.
Отель нам понравился. С удовольствием вернулись бы еще раз.
Он, конечно не идеальный, есть и минусы, но много и плюсов
Отель достаточно бюджетный, но очень хороший.
Итак, по порядку
Туроператор наш ТезТур. К трансферу претензий нет, если не учитывать, что обратно нас забрали на 15минут позже. В отеле гид почти всегда находилась. Мы не обращались, повода не было. Экскурсии от Теза не понравились.
Летели самолетами "Россия". Очень довольны
От аэропорта добирались примерно 1ч50мин.
Приехали в отель и я влюбилась в него с первого взгляда По сравнению с ближайшими отелями, он мне показался таким красивым. А все потому, что он покрашен в новый цвет - небесно-голубой (очень его люблю ) Оказывается в этом году в нем сделан ремонт и во многом он преобразился
Заселили нас сразу. Денег не давали. Номер получили на третьем этаже с видом на море, бассейны, соседний отель и город. Что не понравилось: для ребенка - кресло, для нас две отдельные кровати. Но кровати мы сдвинули. Кресло нам разобрали и застелили. Вообщем нормально. Номер скромный, совсем не большой, но все что нужно есть. Холодильник (пустой), телевизор (три русских канала), тумбочки, шкаф, столик, зеркало, сейф (не пользовались) и др. В номере приличное ковровое покрытие. В ванной комнате душевая кабина.
Вот фотографии:
Таким мы увидели номер, после того как оставили чаевые горничной
Убилась она каждый день обязательно.
Это вид с нашего балкона
Кусочек балкона (два стула, столик, пепельница):
Вид с балкона вечером:
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
Территория не слишком большая, но для такого отельчика вполне нормальная. Все что нужно есть
Три бассейна, бар у бассейна, водный горки, большая поляна с пальмами и др. растительностью для релакса в тени и отдыха и игр на травке, две детские площадки, миниклуб и др.
Вот фотографии с описанием:
Вход в отель

Вид свеху:

Почти вся территория видна  Красота!
Вход в ресторан с улицы:

Очень приятно было сидеть здесь за столиком, вкусно кушать и любоваться на природу и море
Около 19ч:

Вечером на территории и в отеле включади очень красивую подсветку. Около бассейном специальной машиной начищали плитку. Убирались. Подстригали пальмы и травку. Убирали сухихие листья. Поливали.
Всегда было очень чисто и аккуратно, красиво и уютно.
Строение около входа в ресторан:
Поляна, где приятно было побегать по травке или полежать в тенечке
Растительность:
Бассейн с горками:

Часы работы горок: 11-12ч, 15-16ч, 17-18ч. Но на самом деле они работали почти весь день, т.к. выключали их часто намного позже. Так что накататься, нарезвиться все успевали
Бассейн для самых маленьких с двумя горочками:
Дорожка от пляжа и обратно:

до пляжа идти минуты три 
На пляже есть бар, где с 11-ти до 15ч пекут лепешки, а также примерно с 12-ти до 15ч делают гамбургеры, хотдоги или пицу (жаль ее мы так и не попробовали  ) А также различные напитки. А вечером в 11ч - дискотека.
Детская площадка со стороны пляжа:
Здесь проводилось минидиско и вечерние шоу для взрослых:

Иногда было очень интересно и весело  Несколько раз приглашали артистов (огненное шоу, со змеей, танец живота, народные турецкие танцы, обряд турецкой свадьбы)
Детская площадка, миниклуб, бильярд, карета:
Миниклуб внутри (через стекло):

Тренажерный зал (внизу около бани):
Красивый зал около ресторана:
Около ресепшн:
Вечернее мини-диско:
Около бани:
В Турецкую баню мы ходили (30$). Не скажу, что супер, но хорошо. Потом я еще пару раз ходила на лечебный массаж. Мне очень понравилось. Там массажисты мужчина и женщина. Мне делал мужчина. Советую!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
Ресторан:
Шаверма в турецкую ночь (каждый четверг)
фрукты-сладости:

Салаты и закуски:

Питание было очень хорошим. Всегда можно было найти что покушать. Очереди были редко. Если что-то кончалось, сразу же приносили такое же блюдо или равноценную замену. Из фруктов давали: апельсины, грейпфруты, арбузы, дыни, сливы, черешню, клубнику.
Мясо: курица(шаверма, кусочки на гриле, сердечки, желудочки, шашлычки), говядину, баранину, легкие, сердце или языки и др. Рыба почти каждый день, всегда разная, очень вкусная. На ужин вкусные торты и много-много разных сладостей. Салаты зелень. Очень вкусные огурцы и помидоры целые, т.к. видно только что сорванные из ближайших теплиц.
Красота  :

Шеф-повар:

Очень приятный человек!
Этот хамелеончик живет по "елкой" около входа в отель
Цены на аренду авто:
Вид на соседний отель Arancia 5*:

что-то у них случилось и в одном бассейне вода зеленая  . Там целый день никто не купался.
Пляж
отель на первой линии, поэтому до пляжа рукой подать
Пляж мне сначала очень не понравился, т.к. такой видела впервые.
В Турции отдыхаем седьмой раз и раньше всегда были идеальные пляжи. А тут пляж между каменными плитами. Но вообщем - нормальный. песочек, галька.
Зоход в море нормальный, но нужно быть аккуртным, т.к. далее попадаются большие камни. В первые дни обследовав, привыкаешь и все замечательно
Проблем с лежаками никогда не было. Пляж более менее чистый, если не мусорят наши же люди. Как-то вечером пришли, а там чего только не осталось от отдыхающих, и куски булок, и косточки, и ошметки от вяленой рыбы и семечек, которые с собой привозят. Фу! Ну разве так можно?
На пляже есть бар, туалет, волейбойная площадка, души, кабинки для переодевания.
Фотографии будут позже
Аниматоров у нас было двое - мужчина и девушка. Девушка занималась детками, а мужчина развлекал взрослых: волейбол, дартс, водное поло, игры в бассейне и др.
Очень жаль, что не проводились гимнастика и акваэробика
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 01:11
|
|
Наш человек
|
Алания
фото возможно будут позже
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 03:24
|
|
Наш человек
|
Очень надеюсь, что мой отчет кому-нибудь пригодится
если что-то забыла, спрашивайте. С удовольствием расскажу
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 11:54
|
|
Частый гость
|
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 16:46
|
|
Элита
|
Ого, ничего себе, как он изменился! Мы были там в прошлом июле.
Автор не будет против, если я выложу несколько фото для сравнения?
1. Сразу за детским бассейном начиналась дорожка на пляж, теперь там второй бассейн. Жаль, зелени теперь нет у детского басика.
2.Раньше была только одна горка в большом бассейне. Включали где-то по часу 2 раза в день.Всегда толпа детей на ней. И если игры в воде, то в бассейне уже не поплавать. Из 12 дней 7 дней были сильные волны.Купаться было невозможно в море, поэтому часто у бассейна время проводили.Сейчас лучше сделали, 2 бассейна - это хорошо. Может, и с лежаками попроще будет. Мы в прошлый раз занимали в 6 утра у детского бассейна лежаки, (у взрослого тоже все было занято в 8 утра уже, причем на море свободно можно было место найти) Это в первой половине июля. Были дни, когда и ресторан был подзавязку и внутри, и на террассе, с едой проблем не было, а вот с местами да. И за шавермой очередь как в голодные времена (один раз была), причем люди стоят ждут, а повар этот на раздаче(в очках) неспеша клеит туристку. Ну это так, мелочи.И фотограф при отеле ужасно вредный, если что-то ему не понравится, может потом хамить периодически. Чаевые оставляла не раз, но убирались так себе, пол ни разу не пропылесосили(ковролин), и тем более никаких красивостей на кроватях, один единственный раз сложили красиво.
В номерах тогда стояли для детей 2х ярусные кровати, если бы было два ребенка, то на втором этаже кровати можно замерзнуть от кондиционера, он прямо напротив дул. Да, еще в душевой кабине лейка не вынималась, в обед и вечером во время мытья дочь верещала ужасно под этим душем.
3. Балкон у нас выходил на теплицы, сначала не понравилось, а потом я оценила тишину на этой стороне.
Еще в мини-клубе не было качелей.Теперь есть.
Так что, делаю вывод, отель не испортился, а ,наоборот, стал лучше.Единственное, в позапрошлом году мы были в трешке, но зато в самом поселке Гюйнюк рядом с Кемером( через забор от Фейм Резиденс), гуляли по поселку постоянно, а здесь очень мало магазинчиков, 10 минут медленным шагом в один конец. А до рынка днем ходили за фруктами, по жаре 20-25 минут туда и столько обратно- не очень.Еще плюс у этого отеля - сразу у входа стоят таксофоны, и карты можно купить. И там же продавались мороженое, кукуруза и фреши апельсиновые , все по 1$, (фреш -доллар за 2 стаканчика небольших)
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 23:33
|
|
Наш человек
|
Я совсем не против
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:38
|
|
Элита
|
Хочу в этот отель поехать в августе...
Хочу отхватить по нему горящую, но думаю, что вряд ли...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:09
|
|
Ветеран
|
Спасибо за отчет!
Только у меня фотки не все открываются-хочу получше рассмотреть детскую площадку.Для меня это очень важно.
Скажите пожалуйста-сколько во времени ехать в отель от аэропорта?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|