|
У котика разрыв кисты. Помогите!!
Ситуация такая. Сутки назад кота (перс 3 года) начало рвать. Вчера вечером перестал ходить в туалет, стал вялым, ложится на кафельную плитку в ванне, не ест и не пьет.
Побежали к вету. Он его осмотрел. Откачал из брюшной полости жидкость с кровью. Сказал что сильнейшая интоксикация и разрыв кисты-чего определить не может. Хотел сразу резать. Т.к подозревал, что киста была мочевого пузыря, но провел тест, определил, что пузырь целый, поставил катетер, сделал много уколов и капельницу и отправил нас домой. На мои вопросы где киста-не понятно, и на УЗИ сейчас не определить, т.к вся брюшная полость заполнена. Резать-шансов мало, потому что общее состояние тяжелое. Его вердик-капать препараты для детоксикации и поддержки организма и смотреть. Если будут улучшения-будем думать.
Я в панике. Я не врач, но разве разрыв кисты не показание к операции? Или врач просто не хотел мне говорить, что все безнадежно поэтому опрерацию нет смысла делать? Может же быть перитонит и сепсис, нет? Может свозить его к другому врачу? Страшно..
|