| |
|
07.03.2011, 22:12
|
|
|
Ветеран
|
Хочу совета
ДЕВЫ, хочу совета.
Итак, ищу няню. На 5 дней в неделю, не менее 8 часов, плюс возможно две рабочие субботы в месяц.Время примерно с 12 до 8 вечера.
Детей двое, в подписи виден возраст, ищу няню,которая сможет и по хозяйству помочь, если я например с детьми гуляю, она готовит или прибирает.
Предалагаю окладом30 тыс или могу перейти на 150 руб в час.
Обратилась в два агенства.ОДно с ЛВ. От него пришла неплохая няня, явно видны навыки работы с детьми, но мы не сошлись по графику работы и мне надо все-таки больше няню для мелкой, она более ориентирована на старшего. Сразу скажу Евгении спасибо за няню, она была единственной, кто за последние скажем 3 года близко видел маленьких детей и более всех подходил под слово "няня".Но у Евгении больше не было " близкоживущих" нянь.
Остальные три имеют уже собственных взрослых детей ( от 23 -х лет), внуков нет или с ними они не сидят, все работали всю жизнь в торговле-общепите, поварами-администраторами-зав.производством. Одна даже руки не помыла, сразу пошла в детскую.ПРи этом она просто плохо ходит, видны проблемы с ногами.
Другая в итоге сказала- ну куда же пенсионеру деться, Вы же понимаете... и сразу стала называть меня на "ты".. хотя мне не далеко не 20 ...
Третья пахла духами так, что потом еще долго от моей мелкой шел этот запах (она сразу ее на руки схватила).И постоянно жевала жвачку.
У одной из них был няньский опят 8-9 лет назад, она работала в одной семье года 3. именно няней помощницей.У других опыта нет и рекомендаций соответственно тоже.
Еще одну няню я даже не стала смотреть, услышав, что домработницей она тоже работала.
У меня вопрос -что, я предлагаю совсем мало денег. чтобы ко мне пришла нормальная няня?Которая видела детей не 20 лет назад?Которая хотя бы может поиграть, порисовать, полепить, при этом инициатива во что играть и чем заняться будет от нее исходить...и
заинтересовать ребенка?
ПРо всякие методики и умения я даже не заикалась. ПРо психологию детскую и т.п.Кандидаты тоже. Видно было,что собственное умение "сидеть с детьми" вопросов у их не вызывает. ТИпа, ну че там, няней- то быть много ума не надо...
Я долго думала, кого выбрать..У меня просто времени и сил не так много, с детьми я одна. в день больше одной няни мне не посмотреть, детей деть некуда, а времени мало.
Но в итоге поняла- я никого из них не хочу видеть няней моих деток.
надо искать опять, а сил прямо нет..ну почему так..ну неужели нет профессиональных нянь?
Грустно как-то. А вы что думаете, люди добрые, а?
Один плюс у этих "нянь" -они все близко живут.
|
07.03.2011, 22:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мишутка2
ищу няню,которая сможет и по хозяйству помочь, если я например с детьми гуляю, она готовит или прибирает.
Еще одну няню я даже не стала смотреть, услышав, что домработницей она тоже работала.
|
Не поняла, почему? Я так понимаю, что в основном, она работала няней.
Я одно время работала няней-домработницей. Когда родители были заняты с детьми, то я как раз убирала-готовила-гладила (детское)-зашивала(детское).
Цену Вы предлагаете вполне адекватную. Старший в сад не ходит?
Почему больше одной няни нельзя посмотреть в день? Они же к детям приходят, в основном. А Вам и надо посмотреть, как она с ними общается.
|
07.03.2011, 23:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
Не поняла, почему? Я так понимаю, что в основном, она работала няней.
Я одно время работала няней-домработницей. Когда родители были заняты с детьми, то я как раз убирала-готовила-гладила (детское)-зашивала(детское).
Цену Вы предлагаете вполне адекватную. Старший в сад не ходит?
Почему больше одной няни нельзя посмотреть в день? Они же к детям приходят, в основном. А Вам и надо посмотреть, как она с ними общается.
|
Нет, не няней. А кем-то в торговле
Просто режим такой, то гулять, то кормить, то спать.То одному, то другому. И я не каждого кандидата допущу до детей. Например, человек не помыл руки. Как я могу грудного ребенка ему дать?
И кстати только она няня, сЛВ, стала играть со стршим. попросила его показать игрушки,задавала вопросы. Остальные не горели желанием.
|
07.03.2011, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Я только про ту няню не поняла. Про остальных понятно. Не помыть руки, не переодеться (хотя на собеседовании можно, конечно).... Обязательно пообщаться с ребенком. Со старшим-то уж точно. Ну с младшей по возможности (хотя бы глянуть, как она подгузник меняет). Плюс вопросы про то, чем она занимается с детками таких возрастов.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:52
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
На такой оклад можно найти няню, которая будет полностью отвечать Вашим требованиям.
Но меня покоробила фраза- кем-то в торговле.((((
Вы знаете, я тоже - прежде чем работать няней- была работником торговли
( книги и канцелярия).
И очень неприятно слышать такие отзывы.Чем Вам торговля -то помешала???
Почему такое отношение?
Высшее педагогическое не дает гарантии, что няня будет идеальной. ИМХО.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 01:06
|
|
|
Старожил
|
Ну не знаю, девочки.Конечно может и можно найти, но думаю будет очень и очень проблематично, ибо детей двое, да + две субботы в месяце работать + разнообразие обязанностей. Я с одним ребёнком работаю за такую зарплату, из обязанностей только ребёнок + все выходные - выходные. Так что предложение ТС ............
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 01:26
|
|
|
Элита
|
Странно, что именно няни (я имею ввиду ответивших в теме) считают оплату в 150 руб/час адекватной заявленным требованиям к няне: и грудничок, и трехлетка, да еще и помощь по хозяйству... Что ж Вы, Автор, хотите за такие деньги?  Извините, но "то" и получаете...  Это оплата за присмотр за одним ребенком, и уже не грудничком. А на такие деньги, да, одни пенсионерки согласны.
Если что - я не няня. У меня самой как раз грудничок и четырехлетка, кот. ходит в сад. Плачу за одного грудничка и то больше, чем Вы за все хотите...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 01:42
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от тути-фрути
Странно, что именно няни (я имею ввиду ответивших в теме) считают оплату в 150 руб/час адекватной заявленным требованиям к няне: и грудничок, и трехлетка, да еще и помощь по хозяйству... Что ж Вы, Автор, хотите за такие деньги?  Извините, но "то" и получаете...  Это оплата за присмотр за одним ребенком, и уже не грудничком. А на такие деньги, да, одни пенсионерки согласны.
Если что - я не няня. У меня самой как раз грудничок и четырехлетка, кот. ходит в сад. Плачу за одного грудничка и то больше, чем Вы за все хотите...
|
8 часов в день с 2-мя здоровыми детьми....+ помощь по хозяйству...
Женщина, старше 50 -лет может быть и согласиться за 30 тыс. Мы же не знаем, кого автор хочет пригласить работать няней.
Мне 35 лет. На таких условиях я бы согласилась работать за 40 тыс/ мес. минимум.
2 -е детей + каждый день у плиты + прогулки + развивалки( автор говорит, что они не нужны, но без них не получится , няня ведь не будет как робот у плиты стоять, погулять, одеть. и на этом все ) .
С детьми заниматься надо !!!
А если дети заболеют .....
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 02:33
|
|
|
Старожил
|
Варя, напрасно вы так думаете о женщинах старше 50 лет.Они более опытные, чем в 35, и очень хорошо представляют данное ТС предложение.( оно стоит гораздо выше вашей озвученной цены ).
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 02:45
|
|
|
Старожил
|
Не первая тема с обсуждением выбора и стоимости услуг. Как ни странно, но пишут одни и те же НЯНИ, которые старательно набивают себе цену... Дамы, некрасиво...
Автор, я считаю, что 30 т.р. в полне адекватная стоимость. Самое главное, чтобы няня четко выполняла ваши просьбы и детям с ней было комфортно. "Своего" человека сложно найти, и дело здесь не в деньгах. У вас все получится.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|