| |
|
15.02.2011, 11:54
|
|
|
Участник
|
Нужно ли новое фото в з/п, если ребенку исполнилоь 6?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли вклеивать новое фото ребёнка в загранпаспорт родителей после достижения 6 лет, если уже есть более ранняя фотография? Просто мы вклеивали фото дочери сразу, как только получили свои паспорта, а ей тогда было 3,5 года. И вот не могу найти инфу даже на сайте УФМС -надо ли вклеивать новую фотку. Подозреваю, что не надо, но лучше уточнить заранее
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
а это Вам ЗДЕСЬ никто не уточнит...  я тоже спрашивала - никто не знает. У нас ситуация хуже - нам будет 6, и у нас вообще нет фотки ребёнкиной. Но сколько я копалась в законах, правилах, инструкциях и т.п. - нет такого закона, что при достижении 6 лет нужно вклеивать фото в УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт С ЛЕГАЛЬНО ВПИСАННЫМ ребёнком! Сказано только, что это нужно делать ПРИ ОФОРМЛЕНИИ нового паспорта или ПРИ ВПИСАНИИ в паспорт ребёнка старше 6 лет (а теперь - любого ребёнка). Но тем не менее пограничники считают, что выезжая без фотки, мы нарушаем закон!  только они не могут сказать, какой... (естественно, не могут, потому что такого законе НЕТ  ) поэтому "добрые" дяди-пограничники ограничиваются устным предупреждением: "ата-та, так нельзя, в след. раз не выпустим!" а "злые" дяди-пограничники влепляют, говорят, и письменное предупреждение... 
я сама пока ещё не определилась, но скорее всего, по этой визе ещё попробуем отъездить всё-таки по старому паспорту без фотки (сейчас настроение такое, что готова бороться за свои права  ), а потом будем делать ребёнку новый, но это уже не скоро.
Думаю, Вам дёргаться точно не стоит - у вас же есть фотка! Тем более - как Вы туда другую фотку вклеите?  наверно, нужен отдельный паспорт только...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:24
|
|
|
Участник
|
Спасибо. А в Вашем случае, насколько я знаю, фото обязательно нужно вклеить в 6 лет, даже если ребенок был вписан ранее. Тут можете даже не сомневаться.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Little ledy
Подскажите, пожалуйста, нужно ли вклеивать новое фото ребёнка в загранпаспорт родителей после достижения 6 лет, если уже есть более ранняя фотография? Просто мы вклеивали фото дочери сразу, как только получили свои паспорта, а ей тогда было 3,5 года. И вот не могу найти инфу даже на сайте УФМС -надо ли вклеивать новую фотку. Подозреваю, что не надо, но лучше уточнить заранее 
|
Разумеется, вклеивать новое фото НЕ надо, т.к.:
1) вклеивание нового фото в паспорт в принципе НЕ предусмотрено - ни для кого: ни для детей, ни для взрослых;
2) для выезда ребенка по загранпаспорту родителя (старого образца) обязательное требование наличие фото ребенка возникает по достижению возраста ребенка в 6 лет. При этом требование того, чтобы фото соответствовало ребенку 6-летнего или большего возраста - НЕ установлено.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
а это Вам ЗДЕСЬ никто не уточнит...  я тоже спрашивала - никто не знает. У нас ситуация хуже - нам будет 6, и у нас вообще нет фотки ребёнкиной. Но сколько я копалась в законах, правилах, инструкциях и т.п. - нет такого закона, что при достижении 6 лет нужно вклеивать фото в УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт С ЛЕГАЛЬНО ВПИСАННЫМ ребёнком! Сказано только, что это нужно делать ПРИ ОФОРМЛЕНИИ нового паспорта или ПРИ ВПИСАНИИ в паспорт ребёнка старше 6 лет (а теперь - любого ребёнка). Но тем не менее пограничники считают, что выезжая без фотки, мы нарушаем закон!  только они не могут сказать, какой... (естественно, не могут, потому что такого законе НЕТ  )
|
Это требование установлено ранее (до 2010 года) действовавшим Приказом МВД N310 об оформлении загранпаспортов (старого образца)
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 17:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mim2006
Разумеется, вклеивать новое фото НЕ надо, т.к.:
1) вклеивание нового фото в паспорт в принципе НЕ предусмотрено - ни для кого: ни для детей, ни для взрослых;
2) для выезда ребенка по загранпаспорту родителя (старого образца) обязательное требование наличие фото ребенка возникает по достижению возраста ребенка в 6 лет. При этом требование того, чтобы фото соответствовало ребенку 6-летнего или большего возраста - НЕ установлено.
|
Спасибо огромное!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 19:09
|
|
|
Наш человек
|
Автор - прошу прощения за офф... но в моём топе мне так и не ответили...
Цитата:
Сообщение от mim2006
для выезда ребенка по загранпаспорту родителя (старого образца) обязательное требование наличие фото ребенка возникает по достижению возраста ребенка в 6 лет.
|
Пожалуйста (Вы, похоже, знающий человек  ), скажите, В КАКОМ законе это (см. Вашу цитату, выделенное) сказано? сколько ищу - не могу найти... нашла только про НАЧАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... про то, что в уже давно оформленный и ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт ПОТОМ, по достижении 6 лет, необходимо вклеить - ничего не могу найти... Буду Вам очень благодарна!!!
Приказ № 310, который Вы упомянули, только утверждает Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов... ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ... в этой Инструкции ничего об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вклейке фотографий ДАВНО ВПИСАННОГО ребёнка не говорится...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 20:45
|
|
|
Элита
|
Извините, автор топика, можно задам здесь свой близкий по сути вопрос: надо ли менять фото в ребенкином загранпаспорте по достижению им 6 лет? У нас там фото в 3,5 года, но паспорт еще действителен, а вот 6 лет уже стукнуло...
Пожскажите, плз, кто знает
Цитировать ·
|
15.02.2011, 21:18
|
|
|
Ветеран
|
Возможно кто не поймет моего вклинивания в тему, но ни в коей мере никого не хочу осуждать и т.п!
Так вот, с какой такой целью вдруг возникло желание менять фото? Фотография в паспорте "действительна" вместе со сроком действия паспорта, и подлежит замене(при этом не только фотография, а сам паспорт!) если фотография отличается от "оригинала", т.е. Вы или Ваш ребенок не похожи на фотографию.
Вот и все! А "довклеивать" фотографию, когда уже имеется таковая, в паспорт нельзя- нужно менять сам паспорт.
Автор темы, успокойтесь, если ребенок узнаваем на фото и паспорт еще действителен, счастливых Вам поездок
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 21:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natlev
Возможно кто не поймет моего вклинивания в тему, но ни в коей мере никого не хочу осуждать и т.п!
Так вот, с какой такой целью вдруг возникло желание менять фото? Фотография в паспорте "действительна" вместе со сроком действия паспорта, и подлежит замене(при этом не только фотография, а сам паспорт!) если фотография отличается от "оригинала", т.е. Вы или Ваш ребенок не похожи на фотографию.
Вот и все! А "довклеивать" фотографию, когда уже имеется таковая, в паспорт нельзя- нужно менять сам паспорт.
Автор темы, успокойтесь, если ребенок узнаваем на фото и паспорт еще действителен, счастливых Вам поездок 
|
Спасибо! ребенок-то на фото узнаваем (на мой взгляд, во всяком случае), просто не хотелось бы столкнуться с проблемами при получении визы или пересечении границы. А раз так - то всё ок. Ещё раз спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|