|
|
14.04.2011, 10:37
|
|
Участник
|
Драки в детском саду и как с этим бороться!
Поделитесь как Вы разруливаете ситуации с драками? История простая, понимаю, таких случаев много, но напрягает равнодушие со стороны воспитателя и мамы девочки, которая избила мою дочу.
Моей дочке 4 года. Заболели мы в декабре и пользовались домашним режимом, восстанавливали здоровье. Теперь вот еще одна попытка ходить в садик. Забрали ребенка, воспиталка мило улыбается, говорит все нормально. Привела бабушка ее домой, стала причесывать, а там под челкой шишка и ссадина, как-будто ребенку вмазали игрушкой какой то по лбу. На щеке царапина и от сарафана оторвана пряжка. Дочка говорит Вера у меня отнимала .... (про игрухи, мне одно называет, бабушке другое, папе третье) я не давала, она меня стукнула. Потом про пряжку, спрашиваю, как же так, в ответ: "Я же просила, Вера отдай это от моего сарафана, она сказала не даст" В общем я в тихом ужасе(((
Сегодня утром бабушка пошла на разборки (мне, к сожалению никак, в это время надо быть уже на работе) Воспиталка у нас сейчас работает одна, вторая на больничном с ребенком. Видно она устала и не следит за ними совсем. Она ничего не видела, ничего не знает, и вообще говорит я в их разборки не лезу.  Про пряжку спрашиваем говорит да, видела Вера таскала, потом положила в свой шкаф. Дождались Веру с мамой, мама вообще как муму молчит, где пряжка девочка не знает. Короче выглядели мы дураками, может надо было по жестче? А как Вы разруливаете драки? Ну не нормально, что ребенка бьют, а воспиталка говорит Я НЕ ЛЕЗУ В ИХ РАЗБОРКИ. Что за разбоки у детей, может они там вообще друг друга прирежут, она будет сидеть отвернувшись. Расскажите у кого как было? К слову сказать, девочка моя очень скромная и я знаю точно, что сама драться она никогда не будет. ТАк что вариант сама виновата тут не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:03
|
|
Участник
|
Ни у кого дети не дерутся? Или я раздула из мухи слона?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:13
|
|
Старожил
|
Кроме того, что постоянно объяснять, что драться - это плохо, что ещё можно сделать?
Моего ребенка могут стукнуть, мой ребёнок может стукнуть.. Это же дети.. Объяснять, приводить примеры.. По-другому я не представляю, как ещё можно повлиять.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:23
|
|
Ветеран
|
Учите давать сдачи, если кто-то что-то забрал то подходить и говорить воспитателю, можете с драчливым ребенком поговорить, ток спокойно без угроз(нам помогло дочку мальчик трогать перестал), ну наверное и все...
У нас воспитатель тоже спокойно реагирует на разборки детей, но если возникает потасовка то наказывает драчуна(бедняга даже свой ДР провел в углу)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:46
|
|
Небожитель
|
У меня такая девочка, вот сейчас уже после яслей к концу младшей группы научилась и сдачи давать и за свои вещи постоять. А так тоже обежали частенько, и царапали и били  злилась , а что сделаешь...воспитатели не всегда успеют предотвратить удар по лбу, она одна, а детей 20, и не потому что не следят, а потому что просто люди....они у нас чудные  , а дети есть дети...
учите давать сдачи, если заниматься этим постоянно, толк будет, в жизни пригодится...
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:00
|
|
Мега-элита
|
У меня хоть и мальчик,но тоже достаточно нежный  .....был! 
Сначала я говорила,что драться категорически НЕЛЬЗЯ,и даже сдачи давать не надо!  А стоит пойти к воспитательнице,и,если она не видела всё это безобразие и не вмешалась,то сказать ей о том,что Вася(Ваня,Петя и т.д.) дерутся и его обижают...Т.е. НАКАЗЫВАТЬ за драку - это прерогатива воспитателя,но не ребёнка! 
Ходил,жаловался....БИЛИ! 
Тогда пришлось поменять тактику.Я мама достаточно жёсткая,голос у меня командный,можно сказать,металлический(по роду деятельности приходится много общаться с РАЗНЫМИ людьми  ).На прогулке подошла сама к обидчику,который как раз-таки накануне звезданул моему чаду по лбу(синяк,царапина в ассортименте).Присела на корточки,поговорила по-взрослому....он заплакал,сказал,что больше "Никогда-никогда"....а назавтра подставил моему подножку(я лично видела,т.к. это было утром,когда все переодевались на физкультуру,а я немного опоздала и позже привела).Ну и вот как???? 
В общем,сказала,чтоб тоже врезал,если еще раз обижать будут...Ну,он и врезал!  И теперь они ДЕРУТСЯ!  Это,конечно,плохо...Но уже не так обидно,как когда его бьют! 
В общем,не расстраивайтесь  ,это перерасти надо просто!Тем более,девочка Ваша долго болела,не ходила в садик,ей привыкнуть надо к коллективу,а коллективу - к ней! 
Ну и это возраст такой - они все сейчас дерутся!И даже с друзьями/подружками своими!Подерутся,подуются,а через 10 минут уже в обнимку сидят,болтают!
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от [MON]
Кроме того, что постоянно объяснять, что драться - это плохо, что ещё можно сделать?
Моего ребенка могут стукнуть, мой ребёнок может стукнуть.. Это же дети.. Объяснять, приводить примеры.. По-другому я не представляю, как ещё можно повлиять.
|
просто эффект не такой быстрый, как хочется, а по другому точно никак.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:38
|
|
Мега-элита
|
А меня "радуют" родители второй стороны, которым наплевать на все.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:49
|
|
Элита
|
А что они должны были сделать, чтобы показать, что "им не наплевать"? Устроить демонстративную разборку в раздевалке, достать ремень? Максимум, что могли бы сделать родители это пообещать поговорить с дочкой и разобраться в ситуации. Или промолчать, если запрос был в виде наезда: "Почему Ваша стерва избила мою крошку"
А уж то, что мама девочки не в курсе где пряжка, так это простите. 99,9% что эта пряжка валяется где-то за шкафчиком в группе.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
У меня правда не девочка, а мальчик, может по-этому я так... Вы наверное в садике не дрались?)) Я вот дралась прекрасно, и с девочками и с мальчиками.
Воспитатель не всегда может успеть подбежать до того, как вашу девочку ударят. А дальше, в школе как? Научите ее защищаться. Вы не сможете всю жизнь ходить за ней и отгонять обидчиков.
А по поводу родителей другой девочки - какой вы хотели реакции? Что бы она свою дочку наказала при вас? Мой недавно фингал поставил другому мальчику, ну я подошла к маме, извинилась, поставили мальчиков друг напротив друга, объяснили что так нельзя, только я думаю они это не запомнили))
Не знаю всей вашей ситуации, но если бы ко мне подошла мама с претензиями, что мой ребенок поцарапал лоб ее чаду, я бы мысленно отправила в сад.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|