| |
|
23.03.2011, 16:03
|
|
|
Участник
|
Вопрос к мамам мальчиков.
Проблема такая - яичко опускается в паховый канал и иногда поднимается в мошонку. Хирург предлагает резать! Эндокринолог предлагает курс уколов, но как мне показалось не очень уверенно. Расскажите, пожалуйста, назначали ли кому-нибудь для опускания яичка уколы и помогло ли?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
может к другому врачу сходить для проверки?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
Хирурги очень часто предлагают резать, есть некоторые, прямо хлебом не корми, дай чё-нить отрезать...  Действительно, может, к другому врачу сходить, проконсультироваться?
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
Хирурги очень часто предлагают резать, есть некоторые, прямо хлебом не корми, дай чё-нить отрезать...  Действительно, может, к другому врачу сходить, проконсультироваться? 
|
Вспоминается анекдот на тему:
Приходит мужик в поликлинику, идет к хирургу:
-Доктор, у меня уши почернели, что делать?
-Так мы их сейчас отрежем!
Мужик испугался, пошел к терапевту:
--Доктор, у меня уши почернели, хирург сказал надо отрезать...
-Ох, все бы этим хирургам резать - примете вот эту таблетку, они сами отвалятся
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
мне вообще-то говорили, что до 3х лет это вариант нормы, но не знаю. я бы на вашем месте другому врачу еще сходила
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 18:31
|
|
|
Старожил
|
у нас водянка правого яичка,наблюдаем у нашего хирурга почти полгода.Ждем когда само пройдет,а так раньше двух лет никакой операции.Сходите к другому врачу.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 18:45
|
|
|
Элита
|
Мы колем третий курс уколов сейчас. Но у нас двухсторонний крипторхизм. Оперировать пытались год назад, но неудачно. Слишком короткие сосуды и яичко не дотянуть было до мошонки. Уколы способствуют наращиванию сосудов и самостоятельному опущению яичек. После уколов яички гораздо более подвижны стали. Это заметно . Но чувствую, что без остальных операций нам не обойтись  . Эндокринолог нас направила в МГЦ , теперь наблюдаемся и лечимся у генетика, минуя эндокринолога.
Уколов не бойтесь , они хуже не сделают, только подпитают. Обязательно сходите к эндокринологу, после анализов он должен назначить нужный препарат в нужной дозировке. Единственное - анализы гормональные дорогие , их нужно много.
Цитировать ·
|
23.03.2011, 23:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Grinner
Вспоминается анекдот на тему:
Приходит мужик в поликлинику, идет к хирургу:
-Доктор, у меня уши почернели, что делать?
-Так мы их сейчас отрежем!
Мужик испугался, пошел к терапевту:
--Доктор, у меня уши почернели, хирург сказал надо отрезать...
-Ох, все бы этим хирургам резать - примете вот эту таблетку, они сами отвалятся 
|
Ну да, типа того
Да чё там анекдот, у меня у самой было... Лет в 12 у меня подмышкой обнаружилась опухоль. Мама, естес-но в панике, потащила меня к хирургу. Тот посмотрел, вынес вердикт: "РЭзать, срочно рЭзать..."  Пошли к другому врачу, оказалось, что это у меня дополнительная молочная железа - такое нередко бывает, а т.к. как раз наступило половое созревание, вот она и набухла... И ничё резать не надо, просто физиологическая особенность такая...
Цитировать ·
|
23.03.2011, 23:27
|
|
|
Наш человек
|
Было. Ничего не кололи, не резали. Прошло само.
Только наоборот - опускается в мошонку, поднимается в канал.
Когда был маленький (месяца 3) было непонятно опустилось ли оно вообще, когда подрос стало ясно, что опустилось, но из-за слабости каких то мышц там иногда поднимается. К 3 годам перестало плавать.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
мне вообще-то говорили, что до 3х лет это вариант нормы, но не знаю. я бы на вашем месте другому врачу еще сходила
|
И мне хирург так сказала. Я так понимаю, они как бы убегают наверх. Но до трех лет такое может быть. А сколько малышу?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|