|
|
02.07.2010, 13:06
|
|
Небожитель
|
Смена фамилии...наверное сто раз обсуждали....
Была я замужем, фамилия у меня осталась бывшего мужа, есть сын с этой же фамилией. Все документы, паспорта, шенген, все на эту фамилию.Щас выхожу замуж второй раз, не хочу заморачиваться со сменой фамилии, да ежели чего опять не так пойдет, опять менять придется 
Короче, хочу оставить фамилию 1 мужа
Естественно, жениху  это не нравится, он настаивает на смене фамилии, аргументируя это тем, что у он воспитан в старых традициях и ему принципиально 1 семья = 1 фамилия (его). Плюс он младше, думаю, что тут еще юношеский максимализм проскальзывает 
Двойная даже не рассматривается, т.к. получается ужас-ужас 
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день  Я уже почти сдалась (из серии проще дать, чем объяснять, что не хочется), но не знаю, может все таки попытаться еще поуговаривать.
В общем, хочу я от ЖГ аргументов для предъевления жениху в мою сторону несмены фамилии
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:08
|
|
Старожил
|
Я была в такой же ситуации, фамилию сменила. Новая мне нравится даже гораздо больше. И муж доолен.
|
02.07.2010, 13:11
|
|
Наш человек
|
А других аргументов у него кроме как традиций нет?
Если еще не женившись конфликты, то что потом будет?
Может ваш жених неуверенность в себе какую-то чувствует, поэтому хочет, чтобы вы сменили фамилию?
А потом, когда вы будете уже замужем будет давить на вас еще по разным поводам и вы каждый раз будете принимать его точку зрения?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:11
|
|
Элита
|
[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;45675864]:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день
[QUOTE]
судя по вашей аве, вы просто можете дать под дых и объяснить, кто в доме хозяин))))
-Yeah dude! Yeah!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
?
|
у нас не конфликт, а просто обсуждение 
да, других аргументов нет, только, что семья должна иметь одну фамилию
Цитата:
Сообщение от Стифлер
судя по вашей аве, вы просто можете дать под дых и объяснить, кто в доме хозяин))))
|
тоже как вариант
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чудо чудное
Я была в такой же ситуации, фамилию сменила. Новая мне нравится даже гораздо больше. И муж доолен.
|
В вашей ситуации вы добровольно сменили фамилию, вам это нравилось и все довольны. А автор не хочет и имеет на это право
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А других аргументов у него кроме как традиций нет?
Может ваш жених неуверенность в себе какую-то чувствует, поэтому хочет, чтобы вы сменили фамилию?
А потом, когда вы будете уже замужем будет давить на вас еще по разным поводам и вы каждый раз будете принимать его точку зрения?
|
Вовсе и не факт. У меня была ситуация аналогичная. Я фамилию поменяла. Никто на меня в дальнейшей семейной жизни не давит. Я для себя поняла, что это скорее даже не традиции, а в определенной мере ревность. На самом деле, когда потом муж увидел, сколько беготни повлекла за собой эта смена фамилии, то сам сказал, что если б он знал, во что это выльется, то не настаивал бы так  Одно дело знать теоретически, и совсем другое, например, отстоять 4 часа в налоговой, чтобы ИНН поменять
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:20
|
|
Частый гость
|
Да, менять все документы это проблема((((( Мужьям этого не понять(((((
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
На самом деле, когда потом муж увидел, сколько беготни повлекла за собой эта смена фамилии, то сам сказал, что если б он знал, во что это выльется, то не настаивал бы так  Одно дело знать теоретически, и совсем другое, например, отстоять 4 часа в налоговой, чтобы ИНН поменять 
|
этот аргумент я приводила, обещает сам с ночи очереди в организациях занимать, меня возить-привозить везде, щоб смена документом прошла наиболее безболезненно
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
если бы у автора была бы фамилия своя, а не приобретенная в первом браке..тогда будущий муж возникал бы меньше, а так понятно, что именно ему не нравится.
Своя фамилия - это то,что вам родители дали - "вы есть отпрыск таких то".А мужнина - приобретенная - "вы есть жена такого-то". Или вы иначе думаете?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|