Так ли страшна СПОРТШКОЛА, как ее малюют? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 01:20   #1
Мама5х
Наш человек

Так ли страшна СПОРТШКОЛА, как ее малюют?

Я планировала со следующего года отдать моего восьмилетнего сына в спортивную школу на легкую атлетику. Цель: укрепить мышцы, сделать более спортивным, ловким, сильным и при этом не платить дорого. Но тут на днях пообщалась с девочкой из этой же спортшколы (баскетбол) и ее мамой и серьезно задумалась: а оно нам надо? Правда там несколько другое - командная игра, азарт. В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований в Москве с соперницами, и со шведками в Швеции. За мяч кусаются-царапаются. Новеньких изживают из команды за пару недель. Другу другу в раздевалке льют воду в кроссовки. или битые стекла подкладывают. Выкидывают одежду на снег из окна раздевалки. От спорта просто голову сносит, от азарта и ажиотажа.
Мне нужны нормальные занятия с адекватными в массе своей детьми, просто чтоб разделся, побегал-попрыгал-поотжимался-поподтягивался и домой без стресса. А такого нам не надо...
А как у вас в спортшколе? Это вообще спортивный психологический климат такой? Или это издержки нашей конкретной школы (на З. Портновой)
Старый 20.04.2011, 01:24
ответ для Мама5х , на сообщение « Так ли страшна СПОРТШКОЛА, как ее... »
Boreal
Вольный ветер

Это грубая недоработка тренера. Разве он не видит какая атмосфера в коллективе? Это не нормально. И, сдается мне, что это не частое явление, по крайней мере я о таком не слышала. Я бы не стала отдавать ребенка именно в эту конкретную школу, нашла бы другую.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:29
kitten
Мега-элита

Я прям в шоке от того, что Вы написали... У нас все не так! Дети как дети, в своей массе даже более добрые отзывчивые, чем нам попадались в других коллективах. Конечно, завидуют и иногда шушукаются, сплетничают... но такое... У нас, правда, коллектив разновозрастный и тренер призывает более старших и опытных к помощи, особенно на сборах и в лагерях. Не скажу, что там все не разлей вода, но все спокойно и цивильно.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:56
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Я планировала со следующего года отдать моего восьмилетнего сына в спортивную школу на легкую атлетику. Цель: укрепить мышцы, сделать более спортивным, ловким, сильным и при этом не платить дорого. Но тут на днях пообщалась с девочкой из этой же спортшколы (баскетбол) и ее мамой и серьезно задумалась: а оно нам надо? Правда там несколько другое - командная игра, азарт. В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований в Москве с соперницами, и со шведками в Швеции. За мяч кусаются-царапаются. Новеньких изживают из команды за пару недель. Другу другу в раздевалке льют воду в кроссовки. или битые стекла подкладывают. Выкидывают одежду на снег из окна раздевалки. От спорта просто голову сносит, от азарта и ажиотажа.
Мне нужны нормальные занятия с адекватными в массе своей детьми, просто чтоб разделся, побегал-попрыгал-поотжимался-поподтягивался и домой без стресса. А такого нам не надо...
А как у вас в спортшколе? Это вообще спортивный психологический климат такой? Или это издержки нашей конкретной школы (на З. Портновой)
Мы ходим в эту школу на ЛА. А на баскетбол у нас ходит племянница, уже 8 лет (с 1 класса) - ничего такого там нет. От своего тренера она в восторге. Правда, не буду говорить за всех тренеров.
Занятия у нас бесплатные. Только платно в спортлагерь, летом. У нас тренер мировой мужик (ттт). Ходит старший. Раньше до БТ ходил младший на гандбол, был очень доволен тренером (может, что он его хвалил )
Вы бы пришли и пообщались с тренерами по ЛА, зачем вам слушать кого-либо, тем более про командный вид спорта.
Скажите - какой возраст у девочек?
Так можно вести себя не только в спортивной школе, но как принято в ЛВ, и в дворовой школе

Шерта is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 09:31
natali-sha
Активный участник

у нас товарищ тренер по гандболу в одной из школ
рассказывал обратные вещи - что у девочек совсем не так как у мальчиков, что взаимовыручка, группы разновозрастные, и старшие млдших опекают.. и очень рекомендовал нам бросить гимнастику и пойти в командный спорт
хотя, может это от тренера зависит....
natali-sha is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 10:58
Папский городок
Наш человек

Нет, конечно, это тренер прохлопал. У нас обалденная атмосфера (лыжные гонки, спорт индивидуальный), в группе разновозрастные дети. Старшие младших, конечно, гоняют - примерно так: ты что, не слышал, что тренер сказал??? А ну, бегом!!! Спать дома будешь! И вообще, ребята совсем ДРУГИЕ - в хорошем смысле. Занятия бесплатные, можно бесплатно же получить инвентарь, если есть нужные размеры. Лагерь, да, платный, и довольно дорого, но в этом году я своего не отправляю - не дорос. На будущий будем думать, т.к. ребенку ежовые рукавицы нужны.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 11:08
Psisa
Старожил

ничего себе ужастики!
у нас спортшкола бассейн. конечно, мальчишки друг перед другом выпендриваются, кто там быстрее доплыл. ну, побили себя гордо пяткой в грудь - и разошлись
и занятия бесплатные, и тренер хороший, и дочка радуется. у нее есть подружки там, вместе в сауну ходят, отношения обычные, девчоночьи
Старый 20.04.2011, 11:22
kuka
Активный участник

У нас знакомые мальчишки 12лет - "лёгкие атлеты", занимаются недавно, правда их в школе высмотрели тренеры. Родители общаются с тренерами, мальчишки довольны как слоны, занимаются 4-5 раз в неделю, участвуют в соревнованиях. Мой дядька всю жизнь в детском спорте (спортивное ориентирование) - дети разные, но отношения всегда человеческие.
kuka is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 11:22
ответ для Psisa , на сообщение « ничего себе ужастики! у нас спортшкола... »
БОГИРА
Наш человек

Ну не знаааю. ужасы какие-то.
Да, на корте дети - соперники. Но это не мешает им оставаться людьми, и иметь дружеские отношения.
.
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 11:32
Irina123
Мега-элита

У меня обе дочери легкой атлетикой занимаются. Одна уже 7 лет, другая 5. Занимались в Кировском районе, сейчас в Василеостровском и Невском. Нигде ничего похожего на описанное.
А про легкую атлетику могу только хорошее сказать - чудесные тренеры, хорошие коллективы.
Irina123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск