|
|
08.04.2011, 01:44
|
|
Элита
|
Мне ребенка как подменили (((
Вообщем снова требуется помощь зала!! 
Не знаю у кого как, но у нас с наступлением рубежа в полтора года наступил какой-то ахтунг дома - как будто подменили дитя, сразу и в одночасье:
1) перестал спать у себя в кроватке, вообще не хочет ни в какую, все попытки его туда уложить сопровождаются истериками со слезами и крепким вцеплением за спинку нашего дивана - мол хочу только тут и тчк. не помогло ни опускание борта, ни его поднимание, ни культы укладывания игрушек - их всех он тащит к нам на диван и усердно укладывает у нас, накрывая моим пледом
2) появилась непонятно откуда какая-то агрессия по отношению к другим детям - дома он вроде обычный - играем, читаем книжки. но на площадке постоянно докапывается до всех детей, толкается, может даже по лицу ударить ребенка помладше или своего возраста (старших пока не трогает, но как он их определяет непонятно, т.к он пристает даже к тем детишкам, которые выглядят значительно старше своего возраста по по факту - либо ровесники, либо вообще младше). меня уже другие родители стороной обходят и просят деражить своего ребенка (вот ей богу ассоциация возникает сразу как собаку на поводке).
дохтор, это лечится? Чего делать-то? Может, к писхологу обратиться или это просто своеобразный кризис?
Цитировать ·
|
08.04.2011, 01:47
|
|
Наш человек
|
Подрос парнишка ...наладится ....
|
08.04.2011, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Ну я бы не сказала, что кризис, просто очередной этап.
Мой сын тоже где-то в вашем возрасте резко стал требовать моего постоянного и близкого присутствия. И если до этого засыпал сам, то стало требоваться меня обнять двуми руками, чтобы я обнимала и лежать непременно нос к носу.
И на площадках тоже вел себя агрессивно с 1,6 (мы как раз из деревни вернулись осенью, где он детей вообще не видел). Я списывала на "одичали". Старалась общаться только со знакомыми мамочками, которые адекватно относятся к подобному. Ребенка без криков и ругани отводила в сторону, иногда уходили совсем в другое место гулять вдвоем.
Конечно, меня это не радовало (я же тоже человек, и хочется пообщаться с другими людьми). Длилось ,если честно, это довольно долго, почти пять месяцев.
Потом резко сын стал душой компании, игрушки раздает, малышам помогает (по мере сил), взрослым улыбается и тд.
Хотя и сейчас бывают вспышки немотивированной агрессии на улице или площадке, но очень редко.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 02:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Подрос парнишка ...наладится ....
|
+ 2
|
08.04.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Нам 1,7, ничего из выше перечисленного нет, но, как-то, я забеспокоилась... Может, тоже стоит готовиться к всплескам эмоций? Правда, у нас девочка
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:18
|
|
Элита
|
Так я б тоже подумала, что это своего рода кризис, но... что-то непохоже ибо толкается он только с теми, кто младше его (ну вот как он определяет-то?), даже если ребенок (а чаще это девочки) крупнее его значительно; а по поводу того, чтоыб спать именно со мной - тоже ак-то неопределенно странно - тк ему принципиально спать не с родителями именно, а непосредственно на нашем диване (засыпает-то он в 23, а я ложусь самое ранее к часу ночи ближе - то есть миниумум 2 часа он спит без мамы точно). вообщем, я думаю - а может к детскому психолгу обратиться (может, я что не так делаю просто?)? или это лишняя трата денег?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:38
|
|
Элита
|
Подождите, просто обьясняйте, что можно, что нельзя, проверяет, узнает,прощупывает . Это период такой, ещё будут такие перепады и в два и в три..
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:44
|
|
Наш человек
|
Да, точно.... надо срочно ребенка тащить к психологу/неврологу/гомеопату/остеопату/проктологу/стоматологу .... какие там еще врачи остались? И ни в коем случае не давать плакать и немедленно, савраской нестись и исполнять все прихоти!!!
Извините, просто каждый день по несколько подобных тем, сил нет... весна наверное.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:48
|
|
Элита
|
Тоже всё думаю над такими периодами, очень часто встречаю сообщения на форуме типа "ребёнка как подменили" и с замиранием сердца жду... этого этапа, кто знает, может нас и минует сия чаша?...
Автор, это тяжелый этап и всё же будьте внимательны и ещё раз терпеливы....
Я тоже в своё время в возрасте полутора лет ко всем приставала, всех "била", ко всем задиралась... короче, все родители меня как видели тут же своих чад со двора и гуляли мы с маманькой в полном одиночестве....  пока я однажды не получила от такого же ребёнка... Причём как всё произошло никто и не понял.... ни моя мама, ни та мама не успели даже сказать "мяу" как я огребла от ребёнка своего же возраста.... короче... получила... и надо отдать должное поняла и с одного раза, что отдача может и замучить...  Короче, после того раза, как утверждает моя маман я стала более покладиста по отношению к другим детям....
Так, что, Автор, будьте осторожны, а то и Вашему от других может перепасть...., что, конечно же, не есть гуд...
|
10.04.2011, 02:54
|
|
Участник
|
У большинства малышей развитие идет полугодиями. Это к вопросу о том,что Вашего ребенка подменили в полтора. У моего сына это четко прослеживается. Проходит полугодие - жди что-то новенькое в развитии,поведении.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|