| |
|
11.04.2011, 17:19
|
|
|
Участник
|
Электронный счетчик электроэнергии. Требуется консультация электриков или понимающих
При ремонте поставили двухфазовый электронный счетчик электроэнергии вместо в усмерть разбитого еще на заре перестройки. Ставили ремонтники. Подключала(?), пломбировала специально обученная тетенька из ленэнерго. Потом такой же счетчик поставили соседи, и вот на днях и третий сосед поставил. Это преамбула 
Вчера очень долго ждала лифта и заинтересовалась счетчиками, так как они работают практически в одной фазе показа данных. И выяснила интересную вещь. Там же сперва идет показ даты, потом времени (может наоборот, не суть, кстати у всех трех квартир разница во времени +/- 5-6 минут  ), а дальше идет некий показатель обозначенный как Р, что на самом же счетчике написано (и в паспорте тоже) что что "напряжение, W", ну и дальше сами показания 1,2 - день, ночь. Так вот, то что превлекло мое внимание, это то, что у соседей показания этого Р- напряжения были 12, 26, то мой счетчик показывал - 256  При этом, что дома никого не было, из работающий эл. приборов - ну максимум холодильник. Ну естественно что то еще повоткнуто в сеть, но не работающее. Хотя моя мама всегда говорит что все что воткнуто в розетку по любасу расходует электроэнергию, даже не работающая стиралка. Перед выходом у меня тоже ничего активно не работало, не горело. По приходу картина чутка изменилась - 248 показывал мой счетчик, около 120 одного соседа и 16 другого. Эксперементально выключила весь ток в квартире. Хм... ничего не изменилось.
А теперь вопрос к знатокам. Это нормально?
(просьба не глумится над техническибезграмотной женщиной  )
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Если в квартире отключены все потребители, а счетчик показывает среднее значение потребляемой мощности ( Р- это мощность ) 248 Вт, то вероятно что кто-то из соседей втихаря подцепился к вашей проводке и за ваш счет пользуется электроэнергией. Ищите "крысу", грамотный электрик вам в помощь. После счетчика проверьте подключения и/или сделайте хорошее фото щитка и выложите здесь.
ЗЫ Не исключена также ситуация с неисправным счетчиком, хорошо бы проверить, хотя бы лампой накаливания.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 18:10
|
|
|
Участник
|
А как проверить лампой накаливания?
Сами счетчики прикручены на деревяную доску, а все рубильники над ними. Где смотреть? Мне кажется к самому счетчику что бы что то прикрутить дано снимать счетчик и саму доску.
А например вызов из ленэнерго специалиста-электрика с целью "посмотреь, проверить" - утопичен?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 19:23
|
|
|
Ветеран
|
Для начала выключите все приборы из розеток,если розетка неисправна,то электричество потребляться будет.В течение одной минуты показание мощности должно обнулиться.Включите прибор с заранее известной мощностью,н-р лампочку,посмотрите,что будет на счетчике.У вас счетчики на лестнице?Лучше пригласить электрика,чтобы посмотрел разводку автоматов.Что вас кроме мощности смущает?Много нагорает?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 20:02
|
|
|
Старожил
|
Сейчас посмотрела на свой счетчик. Р- 159 работал холодильник, ноут. Ноут выключила, холодильник гудел, потом затих, посмотрела на счетчик Р - 22. Думаю, что еще у меня работает, увидела зубная щетка на зарядке стоит, выключила, Р -19. Вроде больше ничего не работает, только в розетку включено, ааааа вспомнила - плита подключена к электоподжигу и радиочасы горят! вывод- если у вас Р-248 и ничего не включено. то здесь что-то не то... Надо искать! Может у вас два холодильника и оба в этот момент работали?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 20:37
|
|
|
Наш человек
|
Телевизор воткнут в розетку? Видик? Часы электронные? Стиралка, посудомойка? Радиотелефон? Плита? Музыкальный центр?
Ваша мама права, техника в режиме ожидания жрет электроэнергию...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:15
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Телевизор воткнут в розетку? Видик? Часы электронные? Стиралка, посудомойка? Радиотелефон? Плита? Музыкальный центр?
Ваша мама права, техника в режиме ожидания жрет электроэнергию...
|
Все верно...  чтоб точно понять вырубите вводной автомат на всю квартиру...  и подождите чтоб счетчик показания обновил это около минуты...  потребление может даже идти из-за подсветки неоновых ламп в выключателях...хоть и гроши но все ж...у меня один телек совсем чуть берет в режиме ожидания, а другой телек счетчик крутит как холодильник....(его вырубаю от сети всегда)....
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Активная ОвцаНаивная
А как проверить лампой накаливания?
|
для начала отключите ВСЕ вводные автоматы в квартиру после счетчика, подождите некоторое время (минуту-две) и проверьте показания. Если Р близко к нулю, то скорее всего счетчик исправен.
Далее требуется проверка отсутствия "левых" подключений, а уже затем проверка работы счетчика лампой накаливания - это лучше делать штатному электрику( из вашей УК, ТСЖ или ЖЭКа ), ибо без знаний, "корочек" и опыта в щиток лучше не лазать
Цитата:
Сообщение от Активная ОвцаНаивная
А например вызов из ленэнерго специалиста-электрика с целью "посмотреь, проверить" - утопичен?
|
Ленэнерго к вашей проводке вообще не имеет отношения, а Петроэлектросбыт будет интересовать только исправность счетчика и отсутствие левых подключений до него.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Счетчик у вас ЛЭМЗовский?
Можете посмотреть в паспорте какого месяца и года выпуска?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|