Любовь ребенка к волосам - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 18:58   #1
Вреднюга
Участник

Любовь ребенка к волосам

Обращаюсь с проблемой. Хотя может кому-то покажется это ерундой. Но меня ОЧЕНЬ напрягает. Короче, дочь (ей годик) очень любит трогать мои волосы. Даже не то, что любит, для нее это способ успокаения, как для кого-то титя. Засыпает только так, теребя мои волосы. Проблема основная в том, что, что из-за этого она плохо спит в своей кроватке, чуть начинает ворочаться, сразу ищет волосы, не находя орет, после этого как-то укачать вообще нереально. Только ложить с собой и давать на растерзание голову. А она ее реально терзает, дергает порой очень сильно. Меня это ночью так нервирует! Если не даю, она будет скакать по моей подушке, но все же ухватит заветной клок волос. Даже днем, ей периодически нужно подойти ко мне, подергать за волосы. Перепробовала многое: подсовывала мягкие игрушки с длинным ворсом, куклу с волосами, папину голову. Бесполезно! Начинается истерика. Одевала косынку на голову - то же не помогает.
Я вообще не знаю, что с этим делать. Понимаю конечно, что в моей ситуации, сложно что-то советовать. Тут либо давать волосы и терпеть, либо не давать и терпеть. Но все же хочу обратиться к мамам деток, у которых были какие-нибудь фишки, наподобие этой, как долго это будет продолжаться? Просто я сама в детстве любила засыпать, поглаживая мамину руку. И это продолжалось очень долго, лет до 5-6. Я это даже сама помню. Неужели и у нас так будет, я же лысая останусь!
Вреднюга is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 19:18
ответ для Вреднюга , на сообщение « Любовь ребенка к волосам »
SvetlankaP
Частый гость

моя доча палец СВОЙ сосёст, а у сестры в своём пупке успокоение находит
отучать конечно надо, но не в коем случае не категарично и не запретами, а то в итоге- невроз
может вам какие-нибудь куклы понравятся или мягкие игрушки
SvetlankaP is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 19:30   #3
kuklaotto
Старожил

Когда то уже была такая тема или здесь или "до года" с энным кол-м страниц. Там один из советов был,купить парик себе и в нем укладывать, а когда уснет ребзь, то рядом класть

Я, как истинный ценитель красоты, люблю зеркала...

Красота и массовые расстрелы спасут мир!

Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись.
kuklaotto is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 19:47   #4
Вреднюга
Участник

Цитата:
Сообщение от kuklaotto Посмотреть сообщение
Когда то уже была такая тема или здесь или "до года" с энным кол-м страниц. Там один из советов был,купить парик себе и в нем укладывать, а когда уснет ребзь, то рядом класть
Спасибо за подсказку! Нашла эту темку. Честно говоря, не додумалась раньше поиском воспользоваться. Думала, что это единичный случай. Оказывается нас так много страдающих!
Вреднюга is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 00:09
nnvishenka2010
Участник

Да, я вспомнила, что племянница моя засыпала, только если за ухо кого-то держала. Сестра моя, т.е. её мама, отвезла её в год на долгое время к бабушке ( работу хорошую предложили). И малышка спала с бабушкой, с её ухом! Я как-то приехала к ним погостить на несколько дней, и спала с племянницей, одну ночь терпела её руку на своём ухе, а потом запретила - и не помню, чтоб она сильно страдала. Но продолжалось у неё это лет до двух.
nnvishenka2010 is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 00:23
yanina2010
Участник

А мой сын когда засыпает любит под меня руки засовывать, и ладно бы засунул и уснул, он эти руки туда-сюда вазюкает. Царапается жутко, мне приходится одеваться на ночь чуть ли не в скафандр, так чтоб открытого участка на теле не оставалось, а не то наутро вся в царапинах. Отучать не знаю как, столько уже всего перепробовали, вот только одежда спасает, или еще в одеяло по самые уши заматываюсь чтоб не пробрался.
Старый 17.05.2011, 02:27
Брррунька
Элита

А у моего ребенка не связано с засыпанием, но тоже связано с волосами: он почему- то любит нюхать волосы других людей и их головы. Увидит волосы у женщин знакомых, любит погладить, а потом начинает с наслаждением нюхать
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 02:56
ответ для Брррунька , на сообщение « А у моего ребенка не связано с... »
кравичка
Banned

А моя дочка (ей 10,5 месяцев), любит мои волосы сосать. Как попадается ей моя коса, так она сразу её в рот тянет. А ещё любит когда я своими волосами щекочу её лицо или животик))). Вообще ей нравится всё ворсистое - мех, игрушки мягкие, волосы у куклы - она их тоже обсасывает так, что потом слюни капают. Не знаю с чем это связано.
кравичка is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 12:01
ответ для кравичка , на сообщение « А моя дочка (ей 10,5 месяцев), любит... »
Gaichonok
Частый гость

Боже Автор как я Вас понимаю,я когда читала все,что Вы писали,то создалось такое ощущение,что это я пишу,мой снуля делает все тоже самое где-то месяцев с 7-6 и по сей день,сечас ему 1,8!!!!!!!!Честно говоря к врачу с этим не обращалась,все надеюсь,что пройдет,но по-моему с каждым месяцем и годом все хуже и хуже!Раньше он просто теребил,а теперь так их крутит и тянет,что я порой просто не выдерживаю,сто раз на дню подходит с плачем,чтобы я дала ему свои волосы!!!!!!А как же в садике,думаю я??? Ведь там не будет маминых волос,а нам в сентябре уже туда идти))
Gaichonok is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 12:46
ответ для Gaichonok , на сообщение « Боже Автор как я Вас понимаю,я когда... »
3елёная горошина
Мега-элита

я очень не люблю, когда мои волосы начинают дети "таскать". стараюсь сразу пресекать, иначе ыдерут последние 3 волосины, итак все уже повылезали

у меня засыпает только с бутылкой. думаю отучать так: не давать! прочитала, что поорет ночи 3-4 (неделю), потом станет засыпать нормально. Другого выхода нет!
только все никак не решиться устроить себе и ребенку бессонную неделю с орами
3елёная горошина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск