|
|
16.05.2011, 23:59
|
|
Участник
|
реально ли семье врачей с тремя детьми уехать
Здравствуйте, мы с мужем оч хотим уехать, но еще не решили куда и нас пугает неизвестность, т.к у нас трое деток(мы не одни) в этом нелегком деле. Муж поискал информацию и сделал вывод о том, что врачей заграницей и своих хватает. У меня муж хирург, я пока не работаю деткам 5лет 3года и 4 мес малышу. Может кто поможет советом нужно ли нам затевать этот переезд. Спасибо Вам
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nusa81
Здравствуйте, мы с мужем оч хотим уехать, но еще не решили куда и нас пугает неизвестность, т.к у нас трое деток(мы не одни) в этом нелегком деле. Муж поискал информацию и сделал вывод о том, что врачей заграницей и своих хватает. У меня муж хирург, я пока не работаю деткам 5лет 3года и 4 мес малышу. Может кто поможет советом нужно ли нам затевать этот переезд. Спасибо Вам
|
не самый лучший вариант с точки зрения з/пл  , но здесь как раз писала- ссылки давала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291285 по экзаменам, личным опытам и т.д.
или бизнес -вариант, если есть на что жить лет пять 
но конечно проще,чем в более "крутые" страны
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nusa81
|
Могу ответить только за США. Дело вы затеяли нелегкое, это правда. Я наблюдала за многими врачами из России, которые решились на такой переезд. Если Вы хотите продолжить карьеры врача, готовтесь к долгой и тяжелой работе. Для начала надо сдать экзамен (на английском), потом найти резеденатуру (наверное, ординатуру по-русски). Найти непросто и смотря по какой специальности. Хирургу точно сложно (иностранцев не любят). Потом 5-6 лет этой самой ординатуры. Тут придется не работать, а пахать, и Вас будут использовать по самые не хочу  . Потом поиск работы. И опять экзамены (некоторые устные). Мой близкий знакомый через это прошел. Стал анестезиологом, зарабатывает нереальные деньги, может себе все позволить, но... Во первых, он по жизни легкий и приятный человек, любимец всех местных граждан. Очень работоспособный. Во вторых, у него жена, которая пахала, чтобы теперь пожинать плоды всего этого, плюс семья (бабушки, которые тоже помогали). Кто из Вас двоих готов поставить крест на своей карьере? В третьих, не все врачи получают столько. Ему, конечно, еще и повезло. Имея таких малышей на руках, Вы работать, наверное, не сможете. У Вас есть материальные средства на жизнь здесь (на несколько лет)? Или Вы сможете привезти бабушку, которая займется домом, а Вам даст возможность работать?
Если Вы не решитесь на это (быть врачом здесь), то не пожалеете ли Вы потом? У меня и такие примеры имеются  Да и еще один момент, детей Вы или Ваш муж будете видеть урывками между дежурствами (ну пока не станете полноправными врачами здесь, а на это могут уйти годы). Мое ИМХО - это того стоит. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:24
|
|
Мега-элита
|
Почему же? врачи везде нужны.другой вопрос-нужно выполнить в каждой стране определённые правила,чтобы была признана ваша квалификация как врача. В Германии нужно для начала ,например,сдать на немецком экзамен,тот что сдают выпускники местных мед. факультетов.если это осилите, то можете работать расчитывать на работу врачом.  Нужно быть очень целеустремлённым,способным к языкам,трудоспособным тоже-очень. в медвузы в Германии попадают только почти круглые отличники,таков проходной балл при поступлении. врач-это очень престижная высопоплачиваемая специальность.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:35
|
|
Участник
|
Да, конечно же вы все правы, но глядя на российскую действительность и думая о том что нас ждет, возникает непреодолимое желание уехать, но есть много но...
Я пока работать не смогу и это факт, бабушка и дедушка нам вроде могут помочь, но нам же никто не разрешит проживать в стране больше положенного срока без вида на жит. Это будет народ на визах это реально?
А про то что придется пахать то это верно,, муж и здесь пашет.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alisto
Могу ответить только за США. Дело вы затеяли нелегкое, это правда. Я наблюдала за многими врачами из России, которые решились на такой переезд. Если Вы хотите продолжить карьеры врача, готовтесь к долгой и тяжелой работе. Для начала надо сдать экзамен (на английском), потом найти резеденатуру (наверное, ординатуру по-русски). Найти непросто и смотря по какой специальности. Хирургу точно сложно (иностранцев не любят). Потом 5-6 лет этой самой ординатуры. Тут придется не работать, а пахать, и Вас будут использовать по самые не хочу  . Потом поиск работы. И опять экзамены (некоторые устные). Мой близкий знакомый через это прошел. Стал анестезиологом, зарабатывает нереальные деньги, может себе все позволить, но... Во первых, он по жизни легкий и приятный человек, любимец всех местных граждан. Очень работоспособный. Во вторых, у него жена, которая пахала, чтобы теперь пожинать плоды всего этого, плюс семья (бабушки, которые тоже помогали). Кто из Вас двоих готов поставить крест на своей карьере? В третьих, не все врачи получают столько. Ему, конечно, еще и повезло. Имея таких малышей на руках, Вы работать, наверное, не сможете. У Вас есть материальные средства на жизнь здесь (на несколько лет)? Или Вы сможете привезти бабушку, которая займется домом, а Вам даст возможность работать?
Если Вы не решитесь на это (быть врачом здесь), то не пожалеете ли Вы потом? У меня и такие примеры имеются  Да и еще один момент, детей Вы или Ваш муж будете видеть урывками между дежурствами (ну пока не станете полноправными врачами здесь, а на это могут уйти годы). Мое ИМХО - это того стоит. Удачи. 
|
Спасибо Вам огромное за ответ, Мы рассматривали либо Канаду, либо Штаты, на переезд уйдет оч много времени,даже я наверное себе не могу представить сколько, т к мы только в начале этого пути, но вообще стоит наверное рискнуть но я все как-то сомневаюсь. Так вот и дети уже подрастут когда мы решим все правовые вопросы ведь этоже скорее всего лет пять!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nusa81
, Мы рассматривали либо Канаду, либо Штаты, !!!
|
тогда бы сразу писали в первом сообщении, а то- страну не выбрали
тут знаете скока стран собралось 
и всем писать про врачей 
а что, в США легально врачи выезжают ?  всей семьей, с тремя детьми ?
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
тогда бы сразу писали в первом сообщении, а то- страну не выбрали
тут знаете скока стран собралось 
и всем писать про врачей 
а что, в США легально врачи выезжают ?  всей семьей, с тремя детьми ?
|
Да нет на самом деле мы страну не выбрали, т к сомнения возникают по поводу нужности профессии, этоже немаловажно. мы на рубеже выбора страны
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:00
|
|
Хранитель
|
родственница-врач подтвердила квалификацию в штатах. это заняло 8 лет, но она оказалась светило и детей тогда еще не было
маленький нюанс - ее раб. сетка - 60 часов в неделю
в Европе говорят уже что к 2020 будет резкая нехватка специалистов всех уровней. Решать вам, но с детьми все очень не просто
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 02:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
родственница-врач подтвердила квалификацию в штатах. это заняло 8 лет, но она оказалась светило и детей тогда еще не было
маленький нюанс - ее раб. сетка - 60 часов в неделю
|
+100000 Это действительно занимает 8-10 лет в зависимости от выбранной специальности. Но учтите, здесь ведь и на пенсию выходят за 70, так что у Вас впереди долгая "рабочая" жизнь. Сетка в 60-80 часов - норма. Оговорюсь, знаю лично девочку, к-рая сдала все экзамены за год, но она была сразу после мед. института, без детей, ну и просто очень талантливая, с хорошим языком и из состоятельной семьи. Мне кажется, что если рисковать, то в США. В Канаде врачи меньше получают, а по времени, наверное столько же, чтобы квалификацию подтвердить. По поводу визы родственникам, куча бабок-дедок приезжают, живут по пол-года и обратно, потом по новой (было бы желание).
Кстати, время пока можно с пользой использовать (о как загнула). Учите язык, да и к экзаменам можно начинать готовиться будучи в России (интернет-великая вещь)  .
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|