Чем покрасить вагонку внутри дома? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 12:13   #1
nezabvennaya
Космонавт

Чем покрасить вагонку внутри дома?

Очередной взрыв мозга. Начиталась, называется. Мне надо покрасить вагонку, именно краской со светлым оттенком, желательно матовой. У кого есть опыт? Пока ничего, кроме Пинотекса в голову не пришло. Может, есть что-то получше и интереснее?
Старый 13.03.2011, 12:44
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Чем покрасить вагонку внутри дома? »
Hunter girl
Старожил

пинотекс вообще лучше для внешней отделки дома, нежели внутри. Светлый оттенок, я думаю, скорее всего вы хотите лессирующее покрытие, чтобы структура дерева была видна. Я использовала лак Тиккурилы Панели Ясии, заколерованный в белый матовый, как раз лессирующее покрытие получилось. Насыщенность лака можно регулировать слоями, у меня где-то два слоя, где-то один белого, один прозрачного.
Если для вас лаки тикуриллы дороги можно попробовать аквадекор сенежа иней, еще можно посомтреть у белинки лессирующие покрытия.
Там где стуркутра дерева была мне ненужна я использовала краску Тиккурилы Джокер.,ее можно колеровать.
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 12:49
nezabvennaya
Космонавт

Я имею в виду Пинотекс Интериор http://alt-x.ru/items/_item210.html Он именно для внутренних работ.Тем лаком, что вы имеете в виду мы покрывали пол в прошлом доме, колеровали, мне не очень понравилось. Я бы скорее хотела даже скрыть структуру дерева... А у вас фото нету случайно? По ценам посмотрела, примерно одинаково получается...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 13:01
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Я имею в виду Пинотекс Интериор... »
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Я имею в виду Пинотекс Интериор http://alt-x.ru/items/_item210.html Он именно для внутренних работ.Тем лаком, что вы имеете в виду мы покрывали пол в прошлом доме, колеровали, мне не очень понравилось. Я бы скорее хотела даже скрыть структуру дерева... А у вас фото нету случайно?
Панелли ясии не для пола, а скорее для стен и декорирования, для пола паркетти ясии я использовала.
Старый 13.03.2011, 13:02   #5
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Панелли ясии не для пола, а скорее для стен и декорирования, для пола паркетти ясии я использовала.
Да-да, я сейчас посмотрела, конечно паркетти (совсем не стойкий), но все-таки хочется не лак, а именно краску...
Старый 13.03.2011, 13:07
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Да-да, я сейчас посмотрела, конечно... »
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Да-да, я сейчас посмотрела, конечно паркетти (совсем не стойкий), но все-таки хочется не лак, а именно краску...
ну, не знаю, я меня держится, полет нормальный, я очень довольна всей продукцией тиккурила, и не пожалела, что выбрала ее для отделки дома, экологичная, не пахнет, легко работать.
Краску я использовала Джокер, но если вам Тиккурила не подходит, посмотрите у Белинки. Да, и лучше, чтобы вагонка была высохшая, мы красили практически сразу после монтажа, в итоге через полгода она рассохлась, и стала немного выходить из пазов, появились непрокрашенные места.
Старый 13.03.2011, 13:20
ответ для Hunter girl , на сообщение « ну, не знаю, я меня держится, полет... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
ну, не знаю, я меня держится, полет нормальный, я очень довольна всей продукцией тиккурила, и не пожалела, что выбрала ее для отделки дома, экологичная, не пахнет, легко работать.
Краску я использовала Джокер, но если вам Тиккурила не подходит, посмотрите у Белинки. Да, и лучше, чтобы вагонка была высохшая, мы красили практически сразу после монтажа, в итоге через полгода она рассохлась, и стала немного выходить из пазов, появились непрокрашенные места.
Спасибо. А вы потом подкрашивали? Это реально? Для нас ждать не вариант, надо красить прямо сейчас, ибо через месяц уже придется въехать... А на стены тоже 2 слоя клали? Чем красили?
Старый 13.03.2011, 14:22
ответ для Hunter girl , на сообщение « пинотекс вообще лучше для внешней... »
Никит*Ка
Старожил

Цитата:
пинотекс вообще лучше для внешней отделки дома, нежели внутри. Светлый оттенок, я думаю, скорее всего вы хотите лессирующее покрытие, чтобы структура дерева была видна. Я использовала лак Тиккурилы Панели Ясии, заколерованный в белый матовый, как раз лессирующее покрытие получилось. Насыщенность лака можно регулировать слоями, у меня где-то два слоя, где-то один белого, один прозрачного.
Спасибо за информацию. Наверно тоже будем использовать данное покрытие, хочу именно выбеленное дерево с видимой струтурой. Может у вас есть фото стены, очень хотелось бы посмотреть. А вы в Финляндии Тиккурилу покупали или у нас?

П.С. Nezabvennaya, видимо у нас с вами стройка на одинаковом этапе, интересуют одинаковые проблемы

Багажные бирки сорваны, чемодан распакован... не покидает мысль - куда же в следующий раз??!!! (с)
Хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Никит*Ка is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 15:17   #9
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Никит*Ка Посмотреть сообщение
П.С. Nezabvennaya, видимо у нас с вами стройка на одинаковом этапе, интересуют одинаковые проблемы
Причем, чем дальше стройка, тем больше у меня ощущение, что это еще только начало
Старый 13.03.2011, 19:59
Живая легенда
Наш человек

ой, я в прошлом году озадачена была подобной проблемой. В итоге покрыли все лаком под сосну. Площадь 120 метров, хочется все быстрее, а на счет краски как я хотела, продавцы круглые глаза делают и пытаются Текс втюхать. Когда спрашиваю чего получше, сразу понимают, что можно не пускать пыль в глаза, говорят, что нужно или финские краски искать ( у меня времени не было искать и этим настолько заморачиваться), или у них ничгео нет подобного. Особенно умилили продавцы в Искрасофте, у них такая краска есть - темно-синяя . А вообще, суперско смотрится по вагонке яхтенный лак, только вагонка должна быть качественная, без сучков, тогда красиво будет. Я тоже лак не хотела, боялась, что будет как в бане . В итоге покрыли пол темным лаком - дуб, стены - сосна или яхтенный. Очень душевно получилось. Пол в три слоя, стены в два. Пинотексом не советую - намного проигрывает лаку, просто смотрится слишком, имхо.
Если лак все же надоест, можно сверху краской покрыть, на лак она хорошо ляжет, более гладко, чем на сухую доску, а вот если уж покрыли краской, то потом уже лаком проблематично. Так что я не переживаю, будет время, покрою краской, чтобы текстура дерева проступала, как хотела изначально.
Живая легенда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск