Прошу помощи - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 12:39   #1
takiana
Участник

Прошу помощи

Со стороны, наверное, абсурдно звучит, но описываю свои ощущения.
Сижу дома с годовалым ребенком. В целом мне это дается достаточно тяжело, бывают, конечно, периоды просветления, но вскоре вновь сменяются мрачными тонами. Ляльку свою очень люблю, ценю время, проведенное с ней, знаю, что этот период больше не повторится, выйду на работу - и практически не буду ее видеть, так что с сидением дома я более-менее смирилась. Но как только ребенку исполнился год, у меня появилась другая проблема, не менее серьезная - меня постоянно преследуют мысли о разводе. И ладно бы был муж какой непутевый, а так все хорошо: помогает с дочкой, когда дома (не так чтобы очень, она больше со мной, но все-таки), по хозяйству может помочь,если прошу, да много чего делает. Но меня преследует мысль, что я ему надоела. Несколько раз за этот год он видел мою кислейшую физиономию (это когда у меня не было сил держать все в себе), последний раз это случилось недавно. Я пообещала ему и себе больше так не делать, т.к. мне самой на следующий день стыдно и противно после этого - не такой размазней я была раньше. Обещание сдержу, знаю, ну просто потому, что такой я человек, если что пообещала - сделаю. Но мысль о том, что я ему надоела, не дает покоя. Мне хочется повышенного внимания, больше разговоров, ласк - и все это постоянно. Он вроде и не против, но я всегда думаю о том, что навязываюсь, что не надо ему столько. К тому же я практически всегда дома (когда он дома). В общем, слишком много меня стало (это мое видение ситуации).
Вижу два выхода из этой ситуации. Первый - уехать на пару недель с дочкой, но, к сожалению, некуда. Второй - откровенный разговор с мужем. Но что сказать? Мне кажется, что я тебе надоела, успокой меня? Это неправильно, наверное.
Через три месяца у меня начнется сессия и на полгода загрузка по полной мне обеспечена - не до мужа мне будет совершенно, до кровати бы добраться (такая учеба, что каждый день по экзамену, и так месяц, потом несколько месяцев на подготовку, и по новой, еще курсовые, рефераты...). Но это еще через три месяца...
У кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста, как справлялись. Сумбурно написала, но накипело.
takiana is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 12:42
ответ для takiana , на сообщение « Прошу помощи »
Ералашка
Наш человек

Занять себя надо чем-то. Ищите клуб по интересам, встречайтесь, общайтесь, ездите куда-нибудь.
Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 12:45   #3
кузевна
Наш человек

Я думаю у большинства молодых мама бывают подобные проблемы - это от усталости, однообразия и ты пы. Муж не отказывается-Слава Богу! Радуйтесь! Помните, он тоже устает, и если он не против проявить ласку - не отталкивайте его. Ну и поговорите, обязательно, просто расскажите, что у Вас на душе, что Вам кажется. Только спокойно, без психов и лишних эмоций.
Старый 08.07.2011, 12:46
madcap
с орбиты

зачем ждать когда наступят эти экзамены и жить в аврале когда можно уже начать подготовку к ним. заодно и делом будете заняты и потом легче будет.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 12:47
Fiamma
Небожитель

Автор, просто вы сами себе надоели. ВОт и все. Вы сидите дома с ребенком, в вашей жизнь все размеренно и спокойно, без встрясок и перемен. Когда выработали и крутились среди людей у вас не было времени на общение с собой, так сказать. А сейчас вы наобщались сама с собой до опупения, отсюда и проблемы. Уехать- хороший вариант. Если с финансами напряг-хотя бы в пансионат в ЛО или Беларуь (там бюджетно и хорошо)
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 12:49
Matrenka
Старожил

наверное это от сидения дома, столько самокопания, желаю вам искренне чем нибудь заняться, направить кипучую энергию в мирное русло. я вот на мужа тоже обижалась, когда дома с ребенком ситдела, что он приходит домой, покушает, немного посидит с нами и спать, устает. а когда работать пошла, также прихожу и валюсь без задних ног, такие тяжелые дни бывают, что не то что сил на близких не остается, зубы почистить лень.
я к чему, пересмотрите ситуацию, не наседайте, используйте выходные по максимуму, когда муж отдохнет.
моего мужа тоже много,тоже на меня обижается, но на выходных я готова быть и ласковой и активной, а на буднях, я тормозилка
Старый 08.07.2011, 12:52
ПростокВАША
Участник

это временное, по себе помню - главное, не наломать дров в этот период, продержаться до учебы, а там отпустит. Срочно придумайте себе занятие - все глупые мысли от безделья (я не имею в виду домашнюю работу и заботу о ребенке - этого всегда хватает по полной программе, а что-нибудь для души) Развод - не успеете собраться, уже другая с чемоданами въедет
ПростокВАША is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 12:59
iperec
Космонавт

да ваще забей.все бапы через это проходят)
iperec is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 13:35   #9
takiana
Участник

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Я думаю у большинства молодых мама бывают подобные проблемы - это от усталости, однообразия и ты пы. Муж не отказывается-Слава Богу! Радуйтесь! Помните, он тоже устает, и если он не против проявить ласку - не отталкивайте его. Ну и поговорите, обязательно, просто расскажите, что у Вас на душе, что Вам кажется. Только спокойно, без психов и лишних эмоций.
Так он и не отталкивает. А разговор - мне кажется, это как-то унизительно - такая жалкая, несчастная... Мужчины вроде как любят сильных женщин. Да и про психи - было уже несколько раз, потому и дала себе зарок не обижаться, вот именно после таких вот психов и стали меня посещать мысли о том, что я ему надоела.
Старый 08.07.2011, 13:37   #10
takiana
Участник

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
зачем ждать когда наступят эти экзамены и жить в аврале когда можно уже начать подготовку к ним. заодно и делом будете заняты и потом легче будет.

Так готовлюсь уже. Пока ребенок спит. Тоже думала, что займет меня процесс, а еще тяжелее, т.к. на себя времени не остается.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск