Замена банковской карты. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 00:55   #1
Бу !
Наш человек

Замена банковской карты.

У меня случилась такая история. Пластиковая карта треснула немного, но пользоваться можно. Я написала заявление в банке на замену. Сегодня пришло сообщение, что карта перевыпущена и я могу ее забрать в отделении банка через 6 дней.
Все бы ничего, но оплачивая сегодня телефон через он-лайн платеж, выяснилось, что операции по моей прежней карте (которая у меня еще на руках ) не возможны. Дозвонилась в банк, а мне сказали, что платежи через интернет по этой карте я совершать не могу, но в магазинах расплачиваться можно. Пошла в магазин и там отказали в операции, пришлось нестись домой за деньгами . В банке уже все спят, трубку не берут.
Собственно вопрос- можно ли заблокировать старую карту, если новую я еще не получила и , естественно, не активировала ?
Это же я без денег останусь на всю неделю !
Старый 21.06.2011, 01:06
ответ для Бу ! , на сообщение « Замена банковской карты. »
Hasta_la_vista
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бу-дурашка ! Посмотреть сообщение
У меня случилась такая история. Пластиковая карта треснула немного, но пользоваться можно. Я написала заявление в банке на замену. Сегодня пришло сообщение, что карта перевыпущена и я могу ее забрать в отделении банка через 6 дней.
Все бы ничего, но оплачивая сегодня телефон через он-лайн платеж, выяснилось, что операции по моей прежней карте (которая у меня еще на руках ) не возможны. Дозвонилась в банк, а мне сказали, что платежи через интернет по этой карте я совершать не могу, но в магазинах расплачиваться можно. Пошла в магазин и там отказали в операции, пришлось нестись домой за деньгами . В банке уже все спят, трубку не берут.
Собственно вопрос- можно ли заблокировать старую карту, если новую я еще не получила и , естественно, не активировала ?
Это же я без денег останусь на всю неделю !
Да, обычно блокируют карту, если заказан перевыпуск. Деньги можно снять со счета непосредственно в банке.
Hasta_la_vista is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 01:11
Бу !
Наш человек

Дело в том, что перевыпуск я заказала неделю назад и старую карту сдам при получении новой. Всю эту неделю пользовалась картой беспрепятственно.
Не понимаю, что изменилось. Я же не аннулировала треснувшую карту при написании заявления на перевыпуск. Разве банк имеет право на самовольную блокировку моей карты ?
Бу ! is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 01:11
Комяга
Наш человек

что за банк где служба поддержки уже спит?
Комяга is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 01:17   #5
Бу !
Наш человек

Юникредит банк. Звонила 10 мин. Мой звонок очень важен для них, но все операторы заняты.
Старый 21.06.2011, 02:11
ответ для Бу ! , на сообщение « Дело в том, что перевыпуск я заказала... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Дело в том, что перевыпуск я заказала неделю назад и старую карту сдам при получении новой. Всю эту неделю пользовалась картой беспрепятственно.
Не понимаю, что изменилось. Я же не аннулировала треснувшую карту при написании заявления на перевыпуск. Разве банк имеет право на самовольную блокировку моей карты ?

Во-первых, карта не Ваша, а банка. Банк - владелец, Вы - держатель (т.е. пользователь). Поэтому банк имеет право на блокировку. Собственно, перевыпуск - это и есть блокировка старой карты, с последующей привязкой к счету нового пластика.

Во-вторых, возможно, в данном банке программное обеспечение не позволяет разруливать перевыпуск иначе. Т.е. сначала старую карту отцепили от счета, потом новую выпустили. То, что клиент сидит без возможности пользоваться картой... ну, неудобно, а что поделаешь?

Теоретически Вы имеете право снять собственные деньги в отделении непосредственно со счета. А детали лучше в договоре посмотреть.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 20:40
Бу !
Наш человек

Ой, сегодня дозвонилась. Извенились и ошибку устранили, снова могу пользоваться старой картой . Уррааа !!!! )))))
Бу ! is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 20:58
ответ для Бу ! , на сообщение « Ой, сегодня дозвонилась. Извенились и... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Ой, сегодня дозвонилась. Извенились и ошибку устранили, снова могу пользоваться старой картой . Уррааа !!!! )))))
Ну, вообще то, и после получения новой карты они обе действительны в течение месяца (потом старая гасится). При мне после активации новой тут же резали старую, чтобы по ней банк деньги не снимал).
Хотя... Наверное зависит от банка. В Балтийском заблокировали ,а новую я уже год перевыпустить не могу (не дойти)
Говорю как человек ,поменявший фамилию, и, соответственно 4 банковские карты.
(В Сбере, ВТБ, Газпроме и Промсвязи вопросов не было)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 21:25
ответ для Hasta_la_vista , на сообщение « Да, обычно блокируют карту, если... »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista Посмотреть сообщение
Да, обычно блокируют карту, если заказан перевыпуск. Деньги можно снять со счета непосредственно в банке.
Странно. Моя карта еще работала, когда уже получила замену.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 21:27
Tvilling
Небожитель

Зависит от того, как провели перевыпуск.
Если карта утеряна или украдена - то блокируется сразу.
Если попорчена или срок истек - то, по идее, пользоваться можно.
Tvilling is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск