|
|
21.06.2011, 00:55
|
|
Наш человек
|
Замена банковской карты.
У меня случилась такая история. Пластиковая карта треснула немного, но пользоваться можно. Я написала заявление в банке на замену. Сегодня пришло сообщение, что карта перевыпущена и я могу ее забрать в отделении банка через 6 дней.
Все бы ничего, но оплачивая сегодня телефон через он-лайн платеж, выяснилось, что операции по моей прежней карте (которая у меня еще на руках ) не возможны. Дозвонилась в банк, а мне сказали, что платежи через интернет по этой карте я совершать не могу, но в магазинах расплачиваться можно. Пошла в магазин и там отказали в операции, пришлось нестись домой за деньгами . В банке уже все спят, трубку не берут.
Собственно вопрос- можно ли заблокировать старую карту, если новую я еще не получила и , естественно, не активировала ? 
Это же я без денег останусь на всю неделю !
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бу-дурашка !
У меня случилась такая история. Пластиковая карта треснула немного, но пользоваться можно. Я написала заявление в банке на замену. Сегодня пришло сообщение, что карта перевыпущена и я могу ее забрать в отделении банка через 6 дней.
Все бы ничего, но оплачивая сегодня телефон через он-лайн платеж, выяснилось, что операции по моей прежней карте (которая у меня еще на руках ) не возможны. Дозвонилась в банк, а мне сказали, что платежи через интернет по этой карте я совершать не могу, но в магазинах расплачиваться можно. Пошла в магазин и там отказали в операции, пришлось нестись домой за деньгами . В банке уже все спят, трубку не берут.
Собственно вопрос- можно ли заблокировать старую карту, если новую я еще не получила и , естественно, не активировала ? 
Это же я без денег останусь на всю неделю ! 
|
Да, обычно блокируют карту, если заказан перевыпуск. Деньги можно снять со счета непосредственно в банке.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:11
|
|
Наш человек
|
Дело в том, что перевыпуск я заказала неделю назад и старую карту сдам при получении новой. Всю эту неделю пользовалась картой беспрепятственно.
Не понимаю, что изменилось. Я же не аннулировала треснувшую карту при написании заявления на перевыпуск. Разве банк имеет право на самовольную блокировку моей карты ?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:11
|
|
Наш человек
|
что за банк где служба поддержки уже спит?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:17
|
|
Наш человек
|
Юникредит банк. Звонила 10 мин. Мой звонок очень важен для них, но все операторы заняты.
Цитировать ·
|
21.06.2011, 02:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Дело в том, что перевыпуск я заказала неделю назад и старую карту сдам при получении новой. Всю эту неделю пользовалась картой беспрепятственно.
Не понимаю, что изменилось. Я же не аннулировала треснувшую карту при написании заявления на перевыпуск. Разве банк имеет право на самовольную блокировку моей карты ?
|
Во-первых, карта не Ваша, а банка. Банк - владелец, Вы - держатель (т.е. пользователь). Поэтому банк имеет право на блокировку. Собственно, перевыпуск - это и есть блокировка старой карты, с последующей привязкой к счету нового пластика.
Во-вторых, возможно, в данном банке программное обеспечение не позволяет разруливать перевыпуск иначе. Т.е. сначала старую карту отцепили от счета, потом новую выпустили. То, что клиент сидит без возможности пользоваться картой... ну, неудобно, а что поделаешь?
Теоретически Вы имеете право снять собственные деньги в отделении непосредственно со счета. А детали лучше в договоре посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 20:40
|
|
Наш человек
|
Ой, сегодня дозвонилась. Извенились и ошибку устранили, снова могу пользоваться старой картой . Уррааа !!!! )))))
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 20:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ой, сегодня дозвонилась. Извенились и ошибку устранили, снова могу пользоваться старой картой . Уррааа !!!! )))))
|
Ну, вообще то, и после получения новой карты они обе действительны в течение месяца (потом старая гасится). При мне после активации новой тут же резали старую, чтобы по ней банк деньги не снимал).
Хотя... Наверное зависит от банка. В Балтийском заблокировали ,а новую я уже год перевыпустить не могу (не дойти) 
Говорю как человек ,поменявший фамилию, и, соответственно 4 банковские карты. 
(В Сбере, ВТБ, Газпроме и Промсвязи вопросов не было)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
Да, обычно блокируют карту, если заказан перевыпуск. Деньги можно снять со счета непосредственно в банке.
|
Странно. Моя карта еще работала, когда уже получила замену.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 21:27
|
|
Небожитель
|
Зависит от того, как провели перевыпуск.
Если карта утеряна или украдена - то блокируется сразу.
Если попорчена или срок истек - то, по идее, пользоваться можно.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|