Куда жаловаться на магазин? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 10:56   #1
Шмупсик
Участник

Куда жаловаться на магазин?

Добрый день. Прошу помочь мне разобраться в данной ситуации,т.к обращалась и в Защиту прав потребителей и Роспотребнадзор, но ....безрезультатно.
опишу ситуацию. Находясь в Максидоме,мама сдала вещи в камеру хранения. Когда она вышла,ключа от шкафчика с вещами она у себя не обнаружила.Может вытащили,может потеряла..
Когда она объяснила все охраникам магазина , те сказали приходите после 23-00.тогда и вскроем не открытые шкафчики. И послали ее искать ключ. Пока мама обошла дважды территорию магазина, шкафчик естественно уже был открыт.

Ни администратор ,ни управляющий в этой ситуации на мамину претензию ничего не сказали. Мол ,не несем ответственность за оставленные вещи,даже!!!! в камере храниения!
У меня вопрос, для чего тогда заставляют людей сдавать вещи на хранение, и для чего там стоят эти амбалы-охраники,если толку от них ноль.
Знаете,мне очень обидно,за то что мы живем в такой стране,где у нас нет прав,где нет никакой защиты,помощи...
Сегодня моя мама. а завтра любой из нас окажется в такой ситуации. Просто хочется знать что делать,не хочется отпускать эту ситуацию.
Шмупсик is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:06
ответ для Шмупсик , на сообщение « Куда жаловаться на магазин? »
викуляя
Активный участник

управы вы не найдете, как у моего мужа обчистили камеру, теперь стараюсь не сдавать туда ничего, почти во многих мпагазинах написано что ответственности они не несут , воть
викуляя is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:06
mavrus
Участник

А в чем Ваша претензия к магазину? Они должны были ходить с мамой по магазину и следить чтобы никто не спер ключ? так могут и кошелек свиснуть!!!Единственное они бы могли со стороны посмотреть, кто подойдет к ящику пока мама пошла ключ искать.И повязать воришку
mavrus is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:08
Один из...
Ветеран

Ну то что они "не несут ответственности" это чушь. Несут. А что наши доблестные организации по защите говорят?
Один из... is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:12
Одyванчиk
Активный участник

У моей свекрови так зонтик хороший стащили в пятерочке. Я теперь ключ от камеры хранения ношу только в руке.
Одyванчиk is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:17
ответ для Один из... , на сообщение « Ну то что они "не несут... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Улитка03 Посмотреть сообщение
Ну то что они "не несут ответственности" это чушь. Несут. А что наши доблестные организации по защите говорят?
Это очень спорный вопрос. Если заключался договор хранения, то есть если это называется (офиц.в документах магазина) камерой хранения, если есть ответственный и т.п. Выдавался ключ и квитанция - то несут. А если просто шкафчики с ключами, администрация магазина с легкостью отмажется. Таких прецендентов полно! Стали даже вешать объявления, что не несут ответственность. Единственное, что следует из таких ситуаций: мы имеем право ничего не оставлять. Проходить в магазин с вещами.
Старый 17.06.2011, 11:17
solveig
Наш человек

Ответственности НЕ несут. Отказ таких серьезных контор заниматься этими вопросами это подтверждает. Ячейки хранения стоят для удобства покупателей, а не для того, что бы магазин охранял чьи-то личные вещи.Но и не имеют права заставить сдавать!
Другое дело, что надо было скандал учинить, когда до 23.00 отправили. Заявить, что можете назвать то, что там лежит. В конце концов не уходить от ячейки и ждать того, кто подойдет с ключем.
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:19
iperec
Космонавт

любят у нас граждане затупить а потом права качать
iperec is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:20
Princess Leia
Наш человек

Я давно туда ничо не сдаю. Раз они ответственности не несут, то я лучше за собой потаскаю.
Princess Leia is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:22
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Это очень спорный вопрос. Если... »
Один из...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Это очень спорный вопрос. Если заключался договор хранения, то есть если это называется (офиц.в документах магазина) камерой хранения, если есть ответственный и т.п. Выдавался ключ и квитанция - то несут. А если просто шкафчики с ключами, администрация магазина с легкостью отмажется. Таких прецендентов полно! Стали даже вешать объявления, что не несут ответственность. Единственное, что следует из таких ситуаций: мы имеем право ничего не оставлять. Проходить в магазин с вещами.
Не соглашусь. Если они настаивают на том, чтобы я сдала свои вещи то они обязаны нести сохранность моих вещей. Они гарантировать это не могут, поэтому я просто ничего никогда не сдаю. Просто прохожу и всё. А то что они пишут, что не несут ответственность, так это филькина грамота, на заборах тоже пишут.
Один из... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск