|
|
01.07.2011, 16:16
|
|
Участник
|
Рыбные консервы во время беременности
Всем добрый день.
Я последнее время стала есть рыбные консервы (потому что мясо не ем и на работу обычно приходится брать еду из дома).
Почитала про рыбные консервы и получила совершенно противоречивую информацию.
С одной стороны рыбные консервы и вообще консервы вредны и не рекомендуются во время беременности,а с другой стороны баночка консервов покрывает потребность в кальции (там косточки мягкие от рыбы)
Хочу добавить что покупаю консервы без добавок типа Е (например сардины/масло/соль или макрель/соль)
Спасибо большое
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Marishka1980
Всем добрый день.
Я последнее время стала есть рыбные консервы (потому что мясо не ем и на работу обычно приходится брать еду из дома).
Почитала про рыбные консервы и получила совершенно противоречивую информацию.
С одной стороны рыбные консервы и вообще консервы вредны и не рекомендуются во время беременности,а с другой стороны баночка консервов покрывает потребность в кальции (там косточки мягкие от рыбы)
Хочу добавить что покупаю консервы без добавок типа Е (например сардины/масло/соль или макрель/соль)
Спасибо большое
|
а в чем вопрос?
вы ждете,что вас похаят или наоборот похвалят?
я тоже ела консервы рыбные, но я их не часто и ела также каждый день мясо обычное, молоко, творог...
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:29
|
|
Участник
|
Вопрос в том вредны они или нет. Я же писала что в интернете абсолютно противоположная информация
"Продукты из мяса и рыбы (в том числе рыбные консервы) необходимо включать в свой рацион два раза в день."
а на другом сайте " Нельзя есть: - в первые месяцы беременности: мясные и рыбные консервы, копчености и соленья, продукты в вакуумной упаковке, любые колбасы, сосиски, готовые пельмени, куриные рулеты, рыбные и крабовые палочки"
В итоге как это понять???
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вопрос в том вредны они или нет. Я же писала что в интернете абсолютно противоположная информация
"Продукты из мяса и рыбы (в том числе рыбные консервы) необходимо включать в свой рацион два раза в день."
а на другом сайте " Нельзя есть: - в первые месяцы беременности: мясные и рыбные консервы, копчености и соленья, продукты в вакуумной упаковке, любые колбасы, сосиски, готовые пельмени, куриные рулеты, рыбные и крабовые палочки"
|
мое мнение- есть можно все, без фанатизма и главное по-меньше читайте интернет, а больше гуляйте, это в беременность гораздо полезней
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:23
|
|
Элита
|
В готовых консервах содержится много соли.Лучше сварите кусочек рыбы сами.Вкусных рыбных консерв сейчас по моему нет.Рыбка в натуральном виде полезнее.
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:35
|
|
Небожитель
|
Будьте проще. Если вам в охотку - ешьте. Я пару раз за банальную кильку в томатном соусе была готова мать родную продать.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:44
|
|
Участник
|
ну не то чтобы в охотку)) просто я больше люблю консервы рыбные чем вареную рыбу))
запеченую еще можно (но как я писала мне надо с утра быстренько собираться))
Кстати полно вкусных консервов - тунец / сардины и ну и конечно же килька в томатном соусе))
раньше часто брала рыбный салат в кафешке недалеко от работы а теперь боюсь (у меня нет антител на токсоплазмоз)а там свежий салат (фиг знает как их моют))
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Имхо, все написано довольно четко.
Продукты из мяса и рыбы надо есть каждый день. Беременным можно изредка заменять их консервами, т.к. в целом консервы ен являются здоровой пищей. Даже если они и не содержат всяких Е, то витаминов (ради которых и рекомендуют есть мясо-рыбу каждый день) в них остается очень мало.
Также как колбасу, сосиски, готовые пельмени нет большого смысла есть, т.к. мяса там совсем небольшой процент.
Это все продукты быстрого приготовления, которые монжо использовать, когда совсем енкогда готовить. Но не на каждый день, конечно.
А в чем проблема рыбку запечь в духовке или просто отварить? Готовое филе покупаете, трудозатрат минимум. И на работу брать вполне удобно, и на хлеб-булку можно положить
|
01.07.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
запеченую еще можно (но как я писала мне надо с утра быстренько собираться))
|
Ну положите с вечера кусочек в контейнер 
И утром его возьмете так же, как баночку консервов...
|
01.07.2011, 19:05
|
|
Участник
|
Спасибо за советы!
Видимо придется полюбить вареную рыбу((((еще и холодную((
эх консерва куда вкуснее быстрее и удобнее))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|