|
|
14.06.2011, 22:09
|
|
Элита
|
чем оплести железный забор, чтобы укрыться от посторонних глаз?
когда ставили забор - железный в виде тонких прутьев на расстоянии 10-12см- весь участок был заросший. Потом участок очистили, и теперь у нас ровное поле, и все прохожие пялятся на нас, ну просто как-то неуютно. вот я и подумала, чем забор менять на полностью закрытый (типа профнастила) можно было бы чем-то его оплести по горизонтали, но не могу придумать чем - наверное, подошла бы какая-то гибкая конструкция/лента из пластика, а еще лучше чего-нибудь природного, сантиметров, например, 5 или 10 в ширину, но достаточно длинная (т.к. забор длиной метров 6, а может и8), т.е. которая например в рулонах продается..
очень рассчитываю на помощь коллективного разума!!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 23:08
|
|
Элита
|
нам тоже актуально, но у нас рабица. При установке вырубили мешавшие деревья и теперь нас всем видно((((
я все думаю ширму сделать или плетень, но это конечно не на всю длину участка, а в наиболее лысых местах
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 23:45
|
|
Элита
|
да, рабицу наверное еще сложнее закрыть..а из чего ширму или плетень делать думаете? (из чего вообще-то плетни делают, нам наверное такое тоже подойдет??!!)
хотела я вырастить виноград .но чего-то он у меня не прижился возле забора, да и долго все это расти будет.. потом у нас возле забора выросли заросли сахалинской гречихи - это такой декоративный сорняк, но он так жутко разрастается внутрь участка, что я теперь пытаюсь от него избавиться.. в общем, создать живую завесу не получается пока..
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 23:56
|
|
Наш человек
|
В нашем садоводстве видел на одном участке: забор из металлических прутьев (то ли кованый, то ли сварной - не помню) и вторым слоем изнутри для непрозрачности - зеленоватый поликарбонат. И красиво, и ничего не видно
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 10:24
|
|
Элита
|
а поликарбонат - это такой полупрозрачный пластик, из которого козырьки делают? наверное можно проволокой прикрутить:-)
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 10:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GVM
а поликарбонат - это такой полупрозрачный пластик, из которого козырьки делают? наверное можно проволокой прикрутить:-)
|
Поликарбонат бывает разный. Сотовый или монолитный, бесцветный и цветной, разной толщины.
Сотовый выпускают размером примерно 2,1 х 12 метров.
Делают из него теплицы, козырьки и т.д.
Проволокой прикрутить, конечно, можно...
Вот первая попавшаяся ссылка: http://polyglass.ru/poli.php
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 11:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Поликарбонат бывает разный. Сотовый или монолитный, бесцветный и цветной, разной толщины.
|
А как эти 12 метров доставлять?  Или он складывается-скручивается?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от транжира
|
в рулон скручиваете и на багажник машины
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от транжира
|
При покупке сборной теплицы мы перевозили пять 6-метровых листов одним рулоном. Длина рулона 2,1 м, диаметр примерно 70-80 см, вес килограмм 40-50.
Один 12-метровый лист, может, чуть туже можно свернуть. Перевозится на крыше или в салоне, если машина большой "универсал".
Скручивают обычно продавцы - у них опыт есть...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 21:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
спасибо! 
так, одна идея есть, но все же - есть сложности с доставкой и прикруткой (к забору) и еще дырки проковыривать:-).
Все же сдается мне, что переплести забор будет попроще - это мне самой под силу (а то больше некому).
Так что все еще жду каких-нибудь идей про изгороди - чем же их переплетают все-таки (лозой что ли??) и где ЭТО взять, может кто видел что-то подобное в ОБИ?
А может быть есть какие-то строительные материалы в виде гибких лент..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|