Кофеварка Saeco. Как работает? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 16:16   #1
Flydracon
Активный участник

Кофеварка Saeco. Как работает?

Очень давно хотела рожовую кофеварку Saeco Nina Plus Bar. И вот купила на свою голову
Дома оказалось, что нет инструкции на русском языке, ладно скачала с Инета. Вчера весь вечер сидела разбиралась
Владельцы кофеварок этой фирмы, объясните мне как правильно вставить рожок с кофем
Если вставляю слабо - кофе льется со всех сторон (кроме предназначеных для этого сопел), если затягиваю потуже - кофе вообще не льется, либо идет очень маленькими капельками.
Не могу понять то ли кофеварка бракованная, то ли я безрукая.
Старый 31.08.2011, 16:20
ответ для Flydracon , на сообщение « Кофеварка Saeco. Как работает? »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Flydracon Посмотреть сообщение
Очень давно хотела рожовую кофеварку Saeco Nina Plus Bar. И вот купила на свою голову
Дома оказалось, что нет инструкции на русском языке, ладно скачала с Инета. Вчера весь вечер сидела разбиралась
Владельцы кофеварок этой фирмы, объясните мне как правильно вставить рожок с кофем
Если вставляю слабо - кофе льется со всех сторон (кроме предназначеных для этого сопел), если затягиваю потуже - кофе вообще не льется, либо идет очень маленькими капельками.
Не могу понять то ли кофеварка бракованная, то ли я безрукая.
рожок надо затягивать туго, возможно вы слишком много кофе сыпите, попробуйте положить поменьше и хорошо утрамбовать

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 20:51
Anna-Lizka
Наш человек

Не кладите кофе с горкой, утрамбуйте плотно, но не до состояния асфальта, в центре с небольшим понижением (наверно, у Вас есть трамбователь на кофеварке). Да- не мелите очень мелко-не как мука, будет течь очень долго. Смотрите на уровень давления. Рожок ставится плотно (хотя есть хитрость-если положили много и очень мелкого, то ставьте слабее, он смочится за сек и доверните рожок до конца). Это базовые вещи для любой кофеварки, думаю и Вашей подойдёт))) Удачи и вкусного кофе)))
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 11:49   #4
Сатанапечётблины
Участник

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Не кладите кофе с горкой, утрамбуйте плотно, но не до состояния асфальта, в центре с небольшим понижением (наверно, у Вас есть трамбователь на кофеварке). Да- не мелите очень мелко-не как мука, будет течь очень долго. Смотрите на уровень давления. Рожок ставится плотно (хотя есть хитрость-если положили много и очень мелкого, то ставьте слабее, он смочится за сек и доверните рожок до конца). Это базовые вещи для любой кофеварки, думаю и Вашей подойдёт))) Удачи и вкусного кофе)))
У меня 3 года эта кофеварка, а этой хитрости я и не знала, спасибо Вам

Автор, осваивайте - мы лично, очень довольны своим выбором, кофе невероятно вкусный.
Сатанапечётблины is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 11:55
Настурция Petro
Хранитель

У нас Saeco. Правда, Via Veneto de luxe. Слов нет, какая замечательная вещь! Эспрессо получается изумительный, настоящий (давление в барах достаточное). А капучино - вообще божественно. В ручном капучинаторе, как выяснилось, пенка взбивается гораздо лучше - получается тугая и плотная.

С рожком у меня не получилось только первый раз - неправильно вставила и слабо затянула. Со второго раза научилась, больше проколов не было. Но главное не насыпать слишком много кофе. Я на одну чашку кладу мерную ложку (у вас прилагалась с кофеваркой?), слегка трамбую, а потом еще половину и тоже слегка трамбую. Очень сильно трамбовать нельзя, потому что кофе в итоге, действительно, будет только капать. Ну а если слабо затянуть, то да, будет литься со всех щелей. Главное один раз правильно сделать, потом это усилие почувствуете. Влево затягиваете и ручка потом плавно сама немножко обратно вернется.

А вам не давали инструкцию, распечатанную просто на принтере? В брошюре у нас тоже на других языках только, а отдельно дали распечатку с компьютера. Обычный гипермаркет бытовой техники.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 17:45   #6
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сатанапечётблины Посмотреть сообщение
У меня 3 года эта кофеварка, а этой хитрости я и не знала, спасибо Вам

Автор, осваивайте - мы лично, очень довольны своим выбором, кофе невероятно вкусный.
Просто у меня много кофеварок и все со своим характером, вот дачный Крупс любит нежное обращение и к нему приходиться применять много хитростей))) А кофе я люблю крепкий и горячий-поэтому и ищу способы)))

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск