Если не платить взносы , чем это грозит собственнику? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 16:14   #1
Veronchic
Участник

Если не платить взносы , чем это грозит собственнику?

Проблема в следующем: наш председатель очень странный дяденька я за ним 2 года бегаю чтобы заплатить взносы.отстою очередь за свет берет деньги ,а за взносы нет! То книжку надо восстановить,но ... не сегодня.То документы принесите, ах забыли ну тогда в другой раз... в общем я его конечно добила и деньги заплатила,но....тут думаю а вот если не буду платить тогда что мне будет. Свет не отключат за свет он берет.В общем подскажите если кто в этом вопросе силен, какие санкции могут применить к неплательщикам и на сколько правомерны эти взносы.
Veronchic is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:17   #2
koonst
Мега-элита

исключат из членов СНТ, но только если собранием собственников
странный дядька...должны быть часы приёма
koonst is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:18   #3
Melifaro
индиго в розовых очках

Про правомерность повеселили. Прямо как мамки в школе.
Дороги летом и зимой хотим, воду хотим, охрану хотим, но про правомочность взносов задумываемся.
Чревато тем, что для продажи не будет у вас справки об отсутствии задолженностей. И будете бегать, все оплачивать и просить справку.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:24   #4
koonst
Мега-элита

у меня соседка с 2000 года не платит
тим летом на общем собрании СНТ ей голосованием вынесли первое "китайское предупреждение"
сама она на собрании не присутствовала- сказали что отправят письмо с уведомлением
если до след года задолжность не оплатит - исключат из членов СНТ

честно говоря не думаю что она что то планирует платить...есть такой типаж людей "халявщики"...планирует продавать....но с долгами не продаст - однозначно
потому никуда не денется - заплатит. вопрос когда? )))
koonst is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 16:50
ответ для koonst , на сообщение « исключат из членов СНТ, но только если... »
Ласто4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от koonst Посмотреть сообщение
исключат из членов СНТ, но только если собранием собственников
странный дядька...должны быть часы приёма
Может у меня глупый вопрос А что будет если исключат из членов СНТ? Участки у всех в собственности. 30% садоводов вообще не платят. И ничего (по словам председателя с ними не сделаешь) Так ли это?
Ласто4ка is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:18   #6
Veronchic
Участник

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Про правомерность повеселили. Прямо как мамки в школе.
Дороги летом и зимой хотим, воду хотим, охрану хотим, но про правомочность взносов задумываемся.
Чревато тем, что для продажи не будет у вас справки об отсутствии задолженностей. И будете бегать, все оплачивать и просить справку.
А вот и нет !!! мы купили участок в 2010 году так вот НИКТО не спрашивал справки!!! Мы сами узнавали через продавца есть ли у него задолженность.
Старый 22.08.2011, 17:20   #7
Veronchic
Участник

Цитата:
Сообщение от Ласто4ка Посмотреть сообщение
Может у меня глупый вопрос А что будет если исключат из членов СНТ? Участки у всех в собственности. 30% садоводов вообще не платят. И ничего (по словам председателя с ними не сделаешь) Так ли это?
Вот и я о том же ! ну исключат и что???
А про то что дороги хотим и тп...так я же говорю в прошлом году бегала бегала,в этом году уже 5 раз к нему ходила.Наверно если бы я платить не хотела так и не ходила бы.
Старый 22.08.2011, 17:32   #8
викторовна2
Участник

ничего не будет, кроме, как уже говорилось выше, не дадут справку "о наличии долгов" она нужна при продаже участка. вообще должен быть кассир, как у нас, и никаих проблем, она всегда на месте, и сдает мне деньги по ведомости. а исключение из членов СНТ - ерунда, ничего вам от этого не будет, так как платить вы всеравно должны будете, но не по книжке а по договору заключенному между вами и вашим СНТ, а согласно ФЗ 66, эти взносы не должны превышать сумму которую платят члены СНТ. так что не пойму вашего председателя.
я наоборот только "ЗА" платите, приду сама , все взносы приму, только платите.
викторовна2 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:39   #9
викторовна2
Участник

дополню, в вашей сетуации лудше платете сами на расчетный счет и все, только надо поймать ваше председателя и всзять реквизиты, у вас будет квитанция от банка и все
викторовна2 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:55   #10
Veronchic
Участник

А если я договор не заключала тогда как?
Если честно я хотела услышать что-нибудь основанное на законодательных актах каких нибудь.чтоб было чем его крыть(Он мне типа:приходите потом, а я ему: тогда не буду ваще платить, а он мне:а мы вам тогда...., А ВОТ тут я ему и говорю на основании письма такого то, акта такого то не имеете права!!!!!!!)Шутки шутками но так он меня ДОСТАЛ, сил нет. Просто человеку нравится его власть что ли.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск