|
|
22.08.2011, 16:14
|
|
Участник
|
Если не платить взносы , чем это грозит собственнику?
Проблема в следующем: наш председатель очень странный дяденька я за ним 2 года бегаю чтобы заплатить взносы.отстою очередь за свет берет деньги ,а за взносы нет! То книжку надо восстановить,но ... не сегодня.То документы принесите, ах забыли ну тогда в другой раз... в общем я его конечно добила и деньги заплатила,но....тут думаю а вот если не буду платить тогда что мне будет. Свет не отключат за свет он берет.В общем подскажите если кто в этом вопросе силен, какие санкции могут применить к неплательщикам и на сколько правомерны эти взносы.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:17
|
|
Мега-элита
|
исключат из членов СНТ, но только если собранием собственников
странный дядька...должны быть часы приёма
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:18
|
|
индиго в розовых очках
|
Про правомерность повеселили. Прямо как мамки в школе.
Дороги летом и зимой хотим, воду хотим, охрану хотим, но про правомочность взносов задумываемся. 
Чревато тем, что для продажи не будет у вас справки об отсутствии задолженностей. И будете бегать, все оплачивать и просить справку.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:24
|
|
Мега-элита
|
у меня соседка с 2000 года не платит
тим летом на общем собрании СНТ ей голосованием вынесли первое "китайское предупреждение"
сама она на собрании не присутствовала- сказали что отправят письмо с уведомлением
если до след года задолжность не оплатит - исключат из членов СНТ
честно говоря не думаю что она что то планирует платить...есть такой типаж людей "халявщики"...планирует продавать....но с долгами не продаст - однозначно
потому никуда не денется - заплатит. вопрос когда? )))
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от koonst
исключат из членов СНТ, но только если собранием собственников
странный дядька...должны быть часы приёма
|
Может у меня глупый вопрос А что будет если исключат из членов СНТ? Участки у всех в собственности. 30% садоводов вообще не платят. И ничего (по словам председателя с ними не сделаешь) Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 17:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Про правомерность повеселили. Прямо как мамки в школе.
Дороги летом и зимой хотим, воду хотим, охрану хотим, но про правомочность взносов задумываемся. 
Чревато тем, что для продажи не будет у вас справки об отсутствии задолженностей. И будете бегать, все оплачивать и просить справку.
|
А вот и нет !!! мы купили участок в 2010 году так вот НИКТО не спрашивал справки!!! Мы сами узнавали через продавца есть ли у него задолженность.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 17:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласто4ка
Может у меня глупый вопрос А что будет если исключат из членов СНТ? Участки у всех в собственности. 30% садоводов вообще не платят. И ничего (по словам председателя с ними не сделаешь) Так ли это?
|
Вот и я о том же ! ну исключат и что???
А про то что дороги хотим и тп...так я же говорю в прошлом году бегала бегала,в этом году уже 5 раз к нему ходила.Наверно если бы я платить не хотела так и не ходила бы.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 17:32
|
|
Участник
|
ничего не будет, кроме, как уже говорилось выше, не дадут справку "о наличии долгов" она нужна при продаже участка. вообще должен быть кассир, как у нас, и никаих проблем, она всегда на месте, и сдает мне деньги по ведомости. а исключение из членов СНТ - ерунда, ничего вам от этого не будет, так как платить вы всеравно должны будете, но не по книжке а по договору заключенному между вами и вашим СНТ, а согласно ФЗ 66, эти взносы не должны превышать сумму которую платят члены СНТ. так что не пойму вашего председателя.
я наоборот только "ЗА" платите, приду сама , все взносы приму, только платите.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 17:39
|
|
Участник
|
дополню, в вашей сетуации лудше платете сами на расчетный счет и все, только надо поймать ваше председателя и всзять реквизиты, у вас будет квитанция от банка и все
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 17:55
|
|
Участник
|
А если я договор не заключала тогда как?
Если честно я хотела услышать что-нибудь основанное на законодательных актах каких нибудь.чтоб было чем его крыть(Он мне типа:приходите потом, а я ему: тогда не буду ваще платить, а он мне:а мы вам тогда...., А ВОТ тут я ему и говорю на основании письма такого то, акта такого то не имеете права!!!!!!!)Шутки шутками но так он меня ДОСТАЛ, сил нет. Просто человеку нравится его власть что ли.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|