| |
|
21.04.2011, 08:15
|
|
|
Наш человек
|
В Финляндию летом на 10 дней (кемпинг?) - куда?
Добрый день всем! Прилежно изучаю ссылки, но и топик завести хочу
Возникла идея впервые попробовать отдохнуть в кемпинге, но мы совершенно не знаем этот мир, условия, особенности. Я буду очень благодарна за помощь.
В каком конкретно кемпинге можно провести 10 дней? Я так поняла, что есть кемпинги на одну ночь, и есть более серьезные. Мы поедем с ребзем, нам нужно купаться и ловить рыбу, чтоб был приличный туалет. Палатка есть, но я не прочь и варианта с домиком. И чтоб забронировать все это дело заранее.
Буду очень благодарна советам, рассказам, любым откликам
Цитировать ·
|
21.04.2011, 08:57
|
|
|
Ветеран
|
Тоже изучила топик в рубрике "Я сам",н там по Финке очень мало.Мы хотели бы на недельку!
|
21.04.2011, 10:19
|
|
|
Наш человек
|
чтоб с купанием, детьми, и развлекаловом - посомтрите кемпинг Санталахти в Котке.
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 11:32
|
|
|
Старожил
|
Мы в прошлом году были в кемпинге Хухтиниеме, 2км. от центра Лапеенранты.
Там и в палатке можно остановится и в домике.
Туалет , душ , всё чистое, напор воды хороший.
Кухня , без посуды. Есть стиральные машинки.
Озеро, лодки на прокат. Сауна за доп. плату.
Детские площадки, кафе, места для барбекю.
Близасть к центру и магазинам.
Аренда постельного белья, в домике есть холодильник.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
www.camping.fi
Посмотрите там, кемпингов полно и есть очень удобные именно для длительного отдыха. Есить с прекрасными домиками, но они не очень дешевы. Из личного опыта - прекрасный кемпинг в Саванлинне, домики с удобствами и кухней в самом домике, красота, озеро - все просто супер. В Порво - нет купания в самом кемпинге, кухня в домике, душ-туалет - отдельно (чисто). зато городок Порво - оч. красивый. Кемпинг в Эспоо - кухня и душ-туалет отдельно, рядом Хельсинки. Растила в Хельсинки - не была. но хвалят. В Иматре - мне понравилось в первый раз, сейчас уже не очень. Домики - конурки, зато можно в аквапарк сходить.
Вот в этом мне понравилось все, домики супер, с кухней. Но туалет типа "люфт-клозет", правда чистейший и ничуть не напоминает советские.
http://www.tommolansalmicamping.com/index_en.html
А не хотите проложить маршрут по Финляндии и останавливаться в разных местах на 2-3 дня? С палаткой можно заранее не бронировать. а с домиками - уже пора....
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 12:26
|
|
|
Я из Джаза
|
Мне очень понравилось тут
Очень близко от границы (если ехать через Иматру), домики на четверых с холодильником и посудой, достаточное кол-во туалетов, душевая, ресторанчик на территории, аренда лодок. Вокруг красотааа....
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 12:52
|
|
|
Участник
|
Мне вот тут понравилось http://www.camping.fi/template_ypage...ng=5&s=143&q=y тихое спокойное мечто, и от границы недалеко. 2 года назад у них на десткой площадке был батут, надеюсь он никуда не делся. В других кемпингах я тоже бывал, но этот самый-самый.
Но вообще 10 дней на одном месте это не реально. Надо проложить маршрут и ездить по стране.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 21:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
Мне очень понравилось тут
Очень близко от границы (если ехать через Иматру), домики на четверых с холодильником и посудой, достаточное кол-во туалетов, душевая, ресторанчик на территории, аренда лодок. Вокруг красотааа....

|
+ 1000000!  очень красивое и уютное место! 
Прошлым летом проехали с десяток кемпингов, Этот понравился больше всех! дети прозвали его "Кошкина селька"  теперь снова этим летом просятся туда же, хоть на весь отпуск. 
Есть еще там и сауна, что-то 5 евро за час за всю сауну, выход из неё прямо на мостик с фотографии выше, вода правда в озере холоднющая, но в жару детей и оттуда было не выловить.
Жили мы в Кoskenselkа и в домике на 4 места ( 25 евро за сутки) белье у нас свое было.
Посуда вся в домиках есть в достатке.
Жили в домике на "2-х хозяев" каждая половина заявлена как 2-3 местная ( реально вчетвером с комфортом разместились),

Внизу у кухни диван раскладной, а детям наверху широченое спальное место.

Домик второй даже больше понравился своей нетривиальностью и обособленностью ( стоит на самом краю кемпинга и мимо никто никуда не езди и не ходит.
А вообще, думаю за 10 дней в любом кемпинге наскучит.  Может хотя бы 2 кемпинга спланировать на 10 дней?
Не понравилось в Миккеле в кемнинге, где аквапарк, очень шумно, многолюдно, грязно!  Купальное озерцо мутное.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
СПасибо огромное за такие подробнейшие отзывы!!!!
Вопросы есть опять
А почему наскучит в кемпинге? И почему будет веселее если их менять?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 23:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Legorda
СПасибо огромное за такие подробнейшие отзывы!!!!
Вопросы есть опять
А почему наскучит в кемпинге? И почему будет веселее если их менять?
|
 ... вообще вам виднее, конечно,  чего вам хочется.
... мож это мы неугомонные.  Поэтому так показалось.
Как я поняла, чем спокойнее, красивее, чище кемпинг, тем там меньше развлечений. Здесь как я поняла, кроме вышеперечисленных нет никаких развлечений.
В общем-то сам городок Пуумала очень симпатичный и в инфо-пункте тамошнем нам выдали много карт и проспектов по окрестностям в радиусе 20-40 км ( можно и дальше) есть интерестности, так что есть там чем заняться, если что  и водные маршруты присутствуют.
Только лучше сразу по приезду узнать всю инфу, т.к. некоторые мероприятия только раз в неделю у них ( по определенным дням недели).
А напротив инфопункта практически, в глубине площади- есть библиотека, в которой есть интернет,  там правда 3 или 4 компьютера всего, но зато пускают в инет бесплатно совершенно, если актуально вдруг.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|