Кто занимается фитнесом, имея межпозвонковые грыжи, отзовитесь! Нужен совет. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 23:32   #1
Сомнамбула
Участник

Кто занимается фитнесом, имея межпозвонковые грыжи, отзовитесь! Нужен совет.

Хотелось бы узнать, насколько эффективно и безопасно заниматься фитнесом имея такой диагноз. Проблема такая-имеется грыжа диска L5S1. Прошлой весной обострение. МРТ,лечение у невролога, остеопата. Боль полностью так и не пошла, остаются неприятные ощущения в области правого бедра (высоко). Хотелось бы "накачать" мышечный корсет,нельзя же всю жизнь бояться оступиться, нагнуться и пр. Хотелось бы получить отзывы людей,которые смогли при помощи фитнеса и грамотного инструкора избавится от болей и "накачать" спину! Может, кто-то посоветует определенного тренера? Если тема создана не в том месте. перенаправьте меня, плз...
Сомнамбула is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 14:09
ответ для Сомнамбула , на сообщение « Кто занимается фитнесом, имея... »
fliper
Активный участник

У меня была проблема в том же отделе позвоночника, до грыжи правда не дошло, но была протрузия 3 мм (врач на МРТ сказал, что это уже грыжа но маленькая). Симптомы такие же, при обострении ходить почти не могла.
Вообще, то что у вас остались боли - это не очень. Из собственного опыта: если хоть что-то болит - ОЧЕНЬ аккуратно! Начать заниматься можно, но пока есть боли только щадящие нагрузки для повышения ОФП. Силовых не надо. Попробуйте велотренажер, пилатес (предупредив тренера,что у вас такая проблема, тк не все упражнения можно), аквааэробика тоже подойдет. Если упражнение причиняет дискомфорт - не продолжать.
Потом, если период обострения совсем пройдет, можно начинать заниматься с исключением осевой и ударной нагрузки (ничего на плечи не класть, прыгать, бегать нельзя). Почти все остальное можно, но тоже надо концентрироваться на ощущениях, все аккуратно. Можно купить пояс на поясницу и начинать заниматься в нем (он обезопасит спину от прогибов и некоторой На этом этапе можно делать гиперэкстензии, становую тягу (спину то бишь закачивать), но с грыжей очень важна техника. Нельзя поднимать спину выше параллели с полом (при ГЭ).
У меня сейчас отличные результаты относительно спины. Ничего не болит, мышечный корсет сильно укрепился и я уже не соблюдаю никаких ограничений в нагрузке (на степ хожу, штангу тягаю).
Главное, все постепенно! Удачи вам и здоровья
fliper is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 18:07
Медведица
Мега-элита

Мне врач разрешил бассейн, элипсоид (или как его там), пилатес. Обязал делать "гиперэкстензию" в статике, с весом. И вообще спину "качать" и пресс.
Категорически нельзя бег, прыжки, степы всякие.
Медведица is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 18:36
Ksenyy
Наш человек

Врач советовал ЛФК, но так и не добралась чтобы комлпекс составить.
По теме ничего умного посоветовать не могу, так как просто занимаюсь и все.
В моменты обострений прекращаю.
Стараюсь спину (поясницу) особенно не загружать.
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 22:53
Сомнамбула
Участник

Спасибо, девушки!!! Я вот сегодня позанималась индивидуально с тренером, все рассказала ей, все делали правильно(она по рекомендации нашлась, тренирует тех у кого подобные проблемы). Немного усилилась боль. наверное, это нормально?
Старый 06.06.2011, 22:58
Сомнамбула
Участник

Мне стыдно, конечно,а что такое гиперэкстензия (перевод знаю. а вот упражнение что из себя представляет-нет)
Старый 06.06.2011, 23:07   #7
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
Спасибо, девушки!!! Я вот сегодня позанималась индивидуально с тренером, все рассказала ей, все делали правильно(она по рекомендации нашлась, тренирует тех у кого подобные проблемы). Немного усилилась боль. наверное, это нормально?
Нет, это не нормально. Нормально, это когда боли нет. Во время любой боли и обострения нужно прекращать физическую нагрузку на эту область. Позвоночник нагружать только в состоянии полной ремиссии. Значит подобная нагрузка Вам не подходит. Выше уже писали с чем я абсолютно согласна, Ваше все, это плавание, аквааэробика, занятия которой кстати хорошо поднимают офп, эллипсоидный то же не плохо как кардиотренажер использовать. А гиперэкстензия это такой тренажер, но если у Вас есть тренер, то лучше пусть один раз покажет, чем тут сто раз объяснять хотя вот тут можете глянуть http://www.youtube.com/watch?v=-CN2j...feature=fvwrel, а вот отягощения я бы не стала использовать при ГЭ.
Старый 06.06.2011, 23:27
Сомнамбула
Участник

Поняла. именно после такого упражнения у меня и было обострение в прошлом году. долго лечилась.
Старый 09.06.2011, 01:32
Bakinka
Участник

Грыжа именно этого отдела у меня была обнаружена 4 года назад, спать на спине не могла. И остеопатия, и мануальная терапия - замечательно ,но лишь как дополнение к самостоятельным занятиям. Мне случилось в тот момент попасть на занятия йогой по методике Айенгара. Посещала в основном терапевтический класс, осознала (а это очень важно, почувствовать и осознать) и умею контролировать самостоятельно правильную осанку. Мышечный корсет - хорошо, но мне кажется это следующий шаг, а вот освободить проблемную зону - это важно. Спать на спине стала после 3-х месяцев занятий, потом как-то втянулась, боли прошли, болит только если перегружусь, стараюсь не носить тяжестей, не бегать.
Bakinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:03
Tatatochka
Активный участник

У меня аналогичная проблема. Обострение было 5 лет назад. с тех пор занялась укреплением мышечного корсеta спины. Вначале был только бассейн-плавание кролем на спине. Здесь важно правильно плавать, т.к купание "по-лягушачьи только навредит.
+ пилатес, аэробные нагрузки только на элиптических тренажерах, спину укрепляла на тренажерах для спины.
Через 2 года стала ходить на стрип дэнс, потом на силовые. Сейчас все вроде нормально, но после больших нагрузок на силовых, бывает, что тянет и отдает в ногу, тогда сразу переключаюсь на вытяжение позвоночника и все становится нормально.
Главное в такой проблеме -вытяжение позвоночника и укрепление мышц спины+ контроль за своим сотсоянием.
тренера всегда предупреждаю, что у меня проблемы, поэтому даже на пилатесе избегаю некотрых видов скручиваний.
Tatatochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск