Девочки поддержите и подскажите что делать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 19:10   #1
nuttella
Banned

Девочки поддержите и подскажите что делать

в год делали манту 15 мм
в два я от манту отказалась пошли на Пирке,сделали во вторник результат 10-5-4-2 в первый день как сделали пирке,сразу через час на руке были огромные папулы (набухшие пятна),на прогулке он у меня вспотел и пришел весь равзгоряченный.На след утро (среда) у ребенка красные щеки,а днем начались сопли -очень сильные и белые,все остальное ок.В четверг у нас была проверка и такой результат 10-5-4-2 ребенок беспокойно две ночи спал,после проверки пирке чесал руку,сопли льются градом фтизиатр сказал что результат очень плохой,скорее всего у нас тубинфицирование ,надо делать мату и пирке одновременно на двух руках через три месяца.Но я очень против,у меня с детства аллергия на туберкулин ,закончилось тем что меня обсыпало.Не хочу такого эффекта у ребенка.Почему на рассматривается вариант не переносимости туберкулина,илиПВА. Было предложено сделать как поправимся диаскин тест,но я прочитала что после болезни должен пройти месяц или рентген
девочки у кого была похожая ситуация что делали куда бежать
не доверяю я фтизиатру,особенно после слов что мы все инфицированы в СПБ
nuttella is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 19:12
ответ для nuttella , на сообщение « Девочки поддержите и подскажите что... »
nuttella
Banned

что делать чтобы убедиться что это действительно алларгическая реакция а не инфицирование
надо ли давать антигистамины перед диаскин тестом и пирке и манту
nuttella is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 19:48
coucar
Частый гость

где-то была тема про туберкулез-там девочки писали кто сталкивался с такой проблемой, что можно сдать кровь и мокроту на определение туберкулеза(причем в любой лаборатории - хеликс например), а не манту и пр. делать где туберкулин в организм закачивают
coucar is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 20:01
СВЕТLANA
Элита

Дочке делали Диаскин тест сразу после болезни. Результат отрицательный, Манту пока не делали с мая ждем когда не будет болеть хотя бы две недели подряд.

Можете сделать квантифероновый тест. Берут кровь из вены, стоит, если не ошибаюсь, 2500.

Поищите много тем было. Есть большая тема в Младших школьниках - Плохая реакция Манту.
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 21:16
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nuts84 Посмотреть сообщение
в год делали манту 15 мм
в два я от манту отказалась пошли на Пирке,сделали во вторник результат 10-5-4-2 в первый день как сделали пирке,сразу через час на руке были огромные папулы (набухшие пятна),на прогулке он у меня вспотел и пришел весь равзгоряченный.На след утро (среда) у ребенка красные щеки,а днем начались сопли -очень сильные и белые,все остальное ок.В четверг у нас была проверка и такой результат 10-5-4-2 ребенок беспокойно две ночи спал,после проверки пирке чесал руку,сопли льются градом фтизиатр сказал что результат очень плохой,скорее всего у нас тубинфицирование ,надо делать мату и пирке одновременно на двух руках через три месяца.Но я очень против,у меня с детства аллергия на туберкулин ,закончилось тем что меня обсыпало.Не хочу такого эффекта у ребенка.Почему на рассматривается вариант не переносимости туберкулина,илиПВА. Было предложено сделать как поправимся диаскин тест,но я прочитала что после болезни должен пройти месяц или рентген
девочки у кого была похожая ситуация что делали куда бежать
не доверяю я фтизиатру,особенно после слов что мы все инфицированы в СПБ
Ну так вообще считается, что 90% людей инфицированы палочкой Коха, но это не значит, что они больны туберкулезом.
Подождите месяц и сделайте Диаскин этот.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 21:56
ollka
Наш человек

вот у меня такое было, у меня самой после пирке случился аллергический шок, я упала в обморок. у ребенка тоже сильная реакция, в ецв меня успокоили, сказали,что ребенок аллергик, нужно давать антигистаминные, речь об инфецировании идет тогда,когда возникает вираж - те сильный рост в динамике.
ollka is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 01:01
Катюша блондинка
Гость

У меня самой всегда были большие размеры манту, ходили по врачам, пили лекарства. Раньше врачи даже не называли в качестве причины увеличения папулы аллергическую реакцию. У дочки в 3 годика манту увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом, отправили к фтизиатору. Она сразу предположила аллергию на туберкулин, сделали диаскин тест, он отрицательный и отправили нас с миром и со справкой "Здорова".)))
Катюша блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 01:24
юльчик0605
Частый гость

Скорее всего у вашего ребёнка аллергия.
юльчик0605 is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 02:04
Svetik1981
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
Что вы дочке говорили про беременность? Как она это восприняла? скорее всего это ревность и перетягивание внимания на себя.ребенок стал изображать маленькую глупенькую лялю с которой надо возиться.

и из-за этого с прививками проблемы? да, ладно
Старый 26.08.2011, 02:06
Svetik1981
Наш человек

по сабжу. У меня всегда были проблемы с р.Манту, то не было пятна вообще, то в половину руки. Долго мурыжили. Лет в 14 сделали БЦЖ повторно.
На аллергены проверьтесь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск