А как доктора срок высчитывают? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 23:08   #1
Героиня Романа
Старожил

А как доктора срок высчитывают?

Объясните глупой, если у меня день последних месячных 21 декабря, цикл 31 день, какой у меня срок по мнению доктора будет? (сама-то я точно знаю день зачатия)
это я просто думаю, если пойду завтра, меня на учёт поставят или нет ещё? В прошлую беременность, 11 лет назад, сказали, что еще срок маленький, иди домой, приходи потом. сейчас нет времени лишний раз ходить, хочется, чтоб уж сразу всё...
Героиня Романа is offline  
Старый 04.02.2010, 09:43   #2
БЕLКА
Наш человек

http://www.tvoybaby.org/tests/pdr.html

подобных программ полно

БЕLКА is offline  
Старый 04.02.2010, 09:51
ответ для БЕLКА , на сообщение « http://www.tvoybaby.org/tests/pdr.html... »
Йоканьга
Элита

Я в прошлом году пришла со сроком 5 недель, дело было в начале декабря, дали направления на анализы и сказали приходить уже после нового года становиться на учет (тогда было уже 10 недель).

Йоканьга is offline  
Старый 04.02.2010, 09:59   #4
Aurinka
Участник

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Объясните глупой, если у меня день последних месячных 21 декабря, цикл 31 день, какой у меня срок по мнению доктора будет?
Акушерские недели так и будут считать от 21 декабря. Т.е. сейчас 7-ая неделя.

Цитата:
это я просто думаю, если пойду завтра, меня на учёт поставят или нет ещё?
А это, по-моему,от врача зависит. Судя по рассказам на форуме, кого-то ставят на учёт и в 5 недель, а кого-то отправляют до 12 недель. В любом случае, направления на сдачу анализов должны дать.
Старый 04.02.2010, 17:10   #5
Счастливая Жена
Ветеран

А мой доктор отнимает неделю от последних М, аргументируя тем, что не могла же я забеременеть во время М! Бред! Хотя раньше считала от М!
Старый 04.02.2010, 20:39   #6
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aurinka Посмотреть сообщение
Акушерские недели так и будут считать от 21 декабря. Т.е. сейчас 7-ая неделя.
А это, по-моему,от врача зависит. Судя по рассказам на форуме, кого-то ставят на учёт и в 5 недель, а кого-то отправляют до 12 недель. В любом случае, направления на сдачу анализов должны дать.
отправлять не имеет права - встать надо как можно раньше, а тут еще и лишние копейки.... ведь потом дают денежку кто встал ДО 12 недель)))))))
.... а считают: по акушерскому кружку, либо вы по календарю - от последних мес прямо сами посчитайте недели)))
пример: 21 дек (ПН)- последн мес и теперь по понедельникам и считайте))) - ваш "расчетный" день)))
28.12 - 1нед итд... 1.02 - 6 нед,
щас идет 7 ая))) ..с чем и ПОЗДРАВЛЯЮ!

на учет ставят на любом сроке (например пришел с УЗИ 4 нед) с достоверным признаком беременности (на УЗИ: беременность раннего срока)
Старый 04.02.2010, 23:56   #7
Героиня Романа
Старожил

Ох, спасибо! А то совсем запуталась! Хотела сегодня пойти, времени вообще не было. Теперь более или менее свободный день - только в следующий четверг... так и родить некогда будет,работа, дети...)))) Как раньше бабы - отойдет в поле, родит, и дальше серпом махать)))
Старый 05.02.2010, 09:55   #8
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Ох, спасибо! А то совсем запуталась! Хотела сегодня пойти, времени вообще не было. Теперь более или менее свободный день - только в следующий четверг... так и родить некогда будет,работа, дети...)))) Как раньше бабы - отойдет в поле, родит, и дальше серпом махать)))
теперь особо работать и всякой ерундой заниматься некогда будет))))
3 раза за беременность анализы по полной (ну основные, то бишь, проходной балл в чистый РД)
+ периодические анализы помельче и поход в ЖК раз в 3 нед)
+ пара скринингов и УЗИ (на опред.сроке)
+ спецов обежать
..........
да и вообще.... скоро у вас доминанта беременности наступит - и вся эта суета...работа - улетучатся на задний план)
Старый 06.02.2010, 00:01   #9
Героиня Романа
Старожил

Да это я помню. Я когда второй дочей беременная была, врачу сразу сказала,что часто ходить к ней не смогу, максимум раз в месяц. Она поворчала, но ничего не поделаешь, у меня тогда старшей 2 годика было, таскать её с собой не хотелось, а оставить не с кем. С тех пор прошло уж 11 лет, а мне по-прежнему некогда - теперь я каждый день куда-нибудь вожу младшую, так и получается - утром работа, до 15 часов, потом - бассейн, художественная школа, музыка...
Старый 06.02.2010, 13:27   #10
Светик*
Наш человек

у вас 2 дочи? а теперь в надежде за мальчуганом?
а если 3я девочка - как вы отнесетесь?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск