| |
|
13.09.2011, 00:58
|
|
|
Ветеран
|
как звучит лучше: няня или знакомая?
В силу семейных обстоятельств, ребенка (первоклассника) из школы забирает няня, она же водит на спорт. занятия. Я особо не задумывалась, няня и няня, а тут бабушки наши на меня накинулись, что мол не надо так ребенка приучать, его в школе засмеют, если он в школе скажет "няня", пусть говорит "мамина знакомая". В общем в этом и суть вопроса: действительно ли засмеют из-за термина "няня"  ?
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 01:02
|
|
|
Старожил
|
Никогда дочка не стеснялась своей няни. Так ее и называли. У нас у многих в классе няни. С третьего класса поменяли должность на "гувернантка".
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 01:06
|
|
|
Наш человек
|
Мамина подруга или просто тетя, напрмер тятя Катя. И не нужно объяснять родная это тетя или нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 01:53
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже няня будет забирать скоро, я как-то даже не задумывалась, что "няней" может быть неловко ее называть... Но и "тетя Наташа" как-то неправильно, наверное, будет, потому что в лицо дочка ее будет звать по имени-отчеству. Буду думать  .
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 02:10
|
|
|
Элита
|
По имени -отчеству-хорошо звучит и вопросов как-то не возникает.Наш знакомый мальчик так называл свою "няню" -никто ни о чем не спрашивал.Уже в 3-м классе был, когда одноклассник спросил кто она.Мальчик ответил "Мамина помощница".
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 08:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
У нас тоже няня будет забирать скоро, я как-то даже не задумывалась, что "няней" может быть неловко ее называть... Но и "тетя Наташа" как-то неправильно, наверное, будет, потому что в лицо дочка ее будет звать по имени-отчеству. Буду думать  .
|
вот и я не задумывалась (в классе, где каждого третьего забирает няня, вряд ли кто-то будет смеяться), но когда наши бабушки озвучили мне свои опасения, я задумалась, что может действительно лучше называть няню по-другому, например, как предлоджили, "мамина помощница"?
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 09:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
По имени -отчеству-хорошо звучит и вопросов как-то не возникает.Наш знакомый мальчик так называл свою "няню" -никто ни о чем не спрашивал.Уже в 3-м классе был, когда одноклассник спросил кто она.Мальчик ответил "Мамина помощница".
|
"Мамина помощница" - хорошо звучит  как-то по-взрослому
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 09:51
|
|
|
Участник
|
А чего стесняться? У Пушкина тоже была няня)))))
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 09:58
|
|
|
Активный участник
|
Дочка называет "няня" или по имени-отчеству. Няня у нас уже 3 года, никаких проблем не наблюдаем.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 10:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от clipstips
Дочка называет "няня" или по имени-отчеству. Няня у нас уже 3 года, никаких проблем не наблюдаем.
|
В наш кружок пришла девочка в 4 классе с няней. Ребята остальные ходили с мамами или сами, с занятий шли почти все вместе дворами. Дети впереди, родители сзади. Няню все время приходилось тормозить, она норовила идти с ребенком, а девочка всячески уклонялась, хотя после того как все расходились по своим дорожкам, сама подходила к няне. В детском коллективе между собой называли ее все просто по имени, обращались к ней лично дети "Скажите пожалуйста,.." Как они с девочкой общались наедине, не помню, кажется, просто по именам. Но няню уважали, помогали перелезть сугроб и так далее, ну, как любой бабушке. Над девочкой за глаза подсмеивались, слегка, но понимали, что против мамы не попрешь и девочка сама-то ни при чем. А кое-кто мог втихаря и заавидовать, мне кажется. Из тех, у кого мамы до 23 на работе и супчик надо греть самому. Но у нас злобных гоблинов не было в коллективе.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|