Отказаться от учителя. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 11:41   #1
Синицына
Мега-элита

Отказаться от учителя.

В нашем классе есть преподаватель, который ведёт неосновной предмет. Сложилась такая ситуация, при которой ВСЕ родители против этого преподавателя. Что можно сделать? Я, конечно, позвоню в РОНО, но мне нужен опыт. В прошлом году отдельные родители просто жаловались директору - это ни чем не закончилось. Сейчас мы готовы к коллективному письму.
Мы бы хотели, что бы нам дали другого преподавателя, но если это невозможно, то наши дети могут обойтись без этого предмета вообще.
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:11
ответ для Синицына , на сообщение « Отказаться от учителя. »
Маруся и два гуся
Ветеран

Смотря какие у вас претензии. Если преподаватель не выполняет программу по предмету, ведет себя с учениками не соответствуясь нормам этики и морали преподавателя - да, можете. Если он вам просто не нравится.... Это же не кружок по желанию, где вы выбираете учителя. Педсостав набирает директор школы. Для увольнения учителя (а в другом случае учителя заменить нельзя, т.к. ставка занята тем, кто вам не нравится) должны быть веские основания, подкрепленные проверками и комиссиями.
Маруся и два гуся is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:22
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
В нашем классе есть преподаватель, который ведёт неосновной предмет.
А что за предмет такой, который стоит в сетке расписания и от него вот так можно взять и отказаться??????
Старый 12.09.2011, 13:23
lata2m2006
Частый гость

А какие претензии к учителю?
lata2m2006 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:25   #5
Globus
Элита

Я думаю, какое-нибудь пение
Globus is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:36
skuchun
Наш человек

Когда я училась, достаточно было написать коллективное письмо, подписанное просто учениками, даже не родителями, на имя директора.
Ясен перец, учитель, от которого мы отказывались, устроил нам кузькину мать перед уходом - но другого препода все равно дали.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 10:52   #7
Синицына
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маруся и два гуся Посмотреть сообщение
Смотря какие у вас претензии. Если преподаватель не выполняет программу по предмету, ведет себя с учениками не соответствуясь нормам этики и морали преподавателя - да, можете. Если он вам просто не нравится.... Это же не кружок по желанию, где вы выбираете учителя. Педсостав набирает директор школы. Для увольнения учителя (а в другом случае учителя заменить нельзя, т.к. ставка занята тем, кто вам не нравится) должны быть веские основания, подкрепленные проверками и комиссиями.
претензии серьёзные: Учитель оскорбляет детей. Кричит и говорит, что "если вам не нравится - можете в нашей школе не учиться".
откровенно издевается над работами учеников. Кроме того, вы можете представить себе, что у 70% детей тройки в четверти по рисованию? У тех, кто серьёзно занимается предметом в школе искусств - двойки.
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 11:17
svetlana1454
Старожил

Мы просто писали заявление директору, практически все родители подписались. Когда заявление подавали, показали второй экземпляр, в РОНО. Сказали, что отнесем туда, если администрация не сможет решить вопрос сама. Нести не потребовалось.
svetlana1454 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 11:36   #9
Ну надо же...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
А что за предмет такой, который стоит в сетке расписания и от него вот так можно взять и отказаться??????
Да ни от какого предмета нельзя взять и оказаться.
Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Для увольнения учителя (а в другом случае учителя заменить нельзя, т.к. ставка занята тем, кто вам не нравится) должны быть веские основания, подкрепленные проверками и комиссиями.
Почему сразу увольнение? Если учитель ИЗО в школе не один, то можно уговорить их поменяться классами. Это частая практика. Ну не сошлись характерами дети с учителем, бывает.
Старый 13.09.2011, 11:40   #10
юлечка
Элита

Наша рисовальщица тоже сначала с моей вредничала, хотя мы и в художке занимались, а теперь- в школе искусств, и просто действительно хорошо рисуем.
Но тут и моя девица выпендривалась, то ей не хочется на эту тему рисовать, то еще что-то. В этом году я ее накачала, грю, улыбаемся и машем...Не нравится- расслабься и получай удовольствие, все и всё не может нравится. Кирпичом морду лица не делаем, кому приятно на это смотреть.
И в этом году- одни пятерки, и хвалит, и в тетрадке можно рисовать на свободную тему...Помягчела учительница, да и моя поспокойнее стала. а знаю, в прошлом году и трояков, и двояков ставила она немеряно, моя тоже как-то трояк схватила.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск