Можно ли везти ребенка 9 мес в автобусе без автокресла? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 13:12   #1
ravlik
Частый гость

Можно ли везти ребенка 9 мес в автобусе без автокресла?

Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.
Старый 07.10.2011, 14:24   #2
ravlik
Частый гость

Может кому-то будет тоже актуально - позвонила в Генеральное Консульство Финляндии в Спб, сказали, что можно везти ребенка на руках нашего возраста, если в автобусе нет ремней для крепления кресла.
ravlik is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:23   #3
кэт сю
Участник

А если ребенок постарше? Моему сыну сейчас 1,9. Один перевозчик частный мне сказал, что у них настолько комфортабельные автобусы, что необходимость а авто-креслах для маленьких детей отпадает. Я пыталась возразить, но мне было сказано, что в ПДД ничего нет по этому вопросу, поэтому и обсуждать нечего. А я вот думаю, что если ехать, к примеру, в аэропорт, то мое чудо 13-ти килограммовое меня раздави, а посадить его рядом на отдельное место что-то боюсь. В раздумьях...
кэт сю is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:05
ответ для кэт сю , на сообщение « А если ребенок постарше? Моему сыну... »
ravlik
Частый гость

По правилам перевозки детей в Финляндии (да и в России), ребенок должен быть обязательно!!! в автокресле. В нашей случаее - скорее исключение из правила, тк ремней в автобусе нет, и крепить кресло не к чему (реб в нашей машине всегда в автокресле, но вынуждены сейчас поехать на автобусе). Некоторые компании предоставляют автокресла. Какие бы не были комфортабельные автобусы, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности и лучше в автокресле, 1.9 - еще мал чтобы сидеть на отдельном месте, и ремни для врослого человека не удержат маленького. Я бы купила отдельное место в автобусе и обязательно поставила туда автокресло. Поспрашивайте у других компаний, если ваш перевозчик такой упрямый. В Финку много микроавтобусов ездит с ремнями, туда можно кресло прикрепить, и некоторые компании предоставляют автокресло.
Старый 07.10.2011, 16:12
ответ для ravlik , на сообщение « Может кому-то будет тоже актуально -... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ravlik Посмотреть сообщение
Может кому-то будет тоже актуально - позвонила в Генеральное Консульство Финляндии в Спб, сказали, что можно везти ребенка на руках нашего возраста, если в автобусе нет ремней для крепления кресла.
В междугороднем автобусе можно без ремней??? Нифигасе! В случае резкого торможения вы удержите ребенка? Ну-ну...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:49   #6
Местная
Ветеран

даже не хочу комментировать...
Местная is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 02:15   #7
biyli
Активный участник

На один день в автобусе с 9мес ребенком!!! Вам точно надо?
biyli is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 02:55   #8
Monella
Мега-элита

Цитата:
По правилам перевозки детей в Финляндии (да и в России), ребенок должен быть обязательно!!! в автокресле...
о, ну круть По правилам перевозки устали демонстрировать свою люльку, соответсвующую всем условиям безопастности (Ешкам есвропейским и нашим "скажитегдепоказать")...автокресло нами используется с килограмм 7-ми...
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 03:17
ответ для biyli , на сообщение « На один день в автобусе с 9мес... »
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от biyli Посмотреть сообщение
На один день в автобусе с 9мес ребенком!!! Вам точно надо?
Скажите, а вас точно это интересует?
Ну там мама, привыкшая к путешествиям, вдруг уже готова куда-то отправиться.... Ну или по другим причинам маме надо.... Чего вдруг ваше дело? Надо ей или нет? Вот ведь всем помешает... Ага, так и вижу тетек с баулами, уточняющами, это всегда так, с младенцами ездют Вам-то что, дайте мамкам самим решить им это надо или нет

Пысы: счастье, что я свои поездки решила еще задолго до ребенка... и с ребенком потом... и сейчас в поездках рада, что она с нами... не ведитесь на это, они (эти не устраивающие всех вокруг дети) дают усталость... неоконченчность... всех бесят... но он наше счастье)))
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 10:38   #10
Klarako
Активный участник

ЭХто настоящее мучение для такого малыша. Уж простите.
Кресло нужно обязательно. А, вообще, даже не представляю, как такого младенца можно тащить на 1 день в такую даль. Сейчас, кроме того, осень. Все кругом больные, кашляют, чихают, в дороге автобус может застрять....
Большинство автобусов находятся далеко не в самом лучшем техническом состоянии. Взрослые тяжело переносят такую дорогу, а что говорить о детках!!!

Не мучайте ребенка.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.
Klarako is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск