ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ, ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ и УДАЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 11:57   #1
Margyshka
Ветеран

ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ и УДАЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!

Девочки, если что отправьте меня куда надо, но решила к вам обратиться, так здесь вы уже зачастую нахидитесь после продолжительного лечения, ожидания планерки, ЭКО и и т.п.
Подскажите пожалуйста, у меня делема: Есть диагноз хронический эндометрит и гиперплазия эндометрия до кучи, сейчас лечу гиперплазию ОК. НО!
Одна сторона врачей, которые успокаивают своих пациентов и говорят о том что эти два заболевания, а особенно хронический эндометрит не лечатся и в большинстве случае он не являетс причиной невынашивания и беременности. Можно не обращать на это внимание.
А другая сторона пугает и усиленно пытается это лечить!!! Но если с гиперплазией все понятно, скороее всего нужно эндометрий приводить в порядок, то по поводу хр. эндометрита есть сомнения.
Так вот, девочки, обращаюсь именно к вам как ни к кому другому, если у кого были такие диагнозы и сейчас вы носите детку, лечили ли вас? У кого наблюдались? А кто может и вообще не заморачивался? Знаю что многие репродуктологи не обращают внимание на хр эндометрит, мне вот мой Каменецкий говорил о том, что за границей это не лечат и прекрасно рожают!
"Тело растит плод силой Господнего блага и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей чтобы не помешать правильному распределнию сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того кто под сердцем моим. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь"
Margyshka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:17
ответ для Margyshka , на сообщение « ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ и УДАЧНАЯ... »
LADI GAGA
Участник

Цитата:
Сообщение от Margyshka Посмотреть сообщение
Девочки, если что отправьте меня куда надо, но решила к вам обратиться, так здесь вы уже зачастую нахидитесь после продолжительного лечения, ожидания планерки, ЭКО и и т.п.
Подскажите пожалуйста, у меня делема: Есть диагноз хронический эндометрит и гиперплазия эндометрия до кучи, сейчас лечу гиперплазию ОК. НО!
Одна сторона врачей, которые успокаивают своих пациентов и говорят о том что эти два заболевания, а особенно хронический эндометрит не лечатся и в большинстве случае он не являетс причиной невынашивания и беременности. Можно не обращать на это внимание.
А другая сторона пугает и усиленно пытается это лечить!!! Но если с гиперплазией все понятно, скороее всего нужно эндометрий приводить в порядок, то по поводу хр. эндометрита есть сомнения.
Так вот, девочки, обращаюсь именно к вам как ни к кому другому, если у кого были такие диагнозы и сейчас вы носите детку, лечили ли вас? У кого наблюдались? А кто может и вообще не заморачивался? Знаю что многие репродуктологи не обращают внимание на хр эндометрит, мне вот мой Каменецкий говорил о том, что за границей это не лечат и прекрасно рожают!
был хронический эндометрит,не лечили,я поверила своему врачу,все получилось без проблем.А лечить его-мне кажется,развод чистой воды.Помогла с беременностью гинеколог Зырянова Антонина Юрьевна из медцентра 21 век.
LADI GAGA is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:21
pulp fiction
Мега-элита

гиперплазии у меня не было, был хронический эндометрит с высоким аутоимунным компонентом. ( а может и сейчас есть). Одна часть врачей сказала - лечить!
Пошла к Калининой в ВМА. Очень благодарна ей за отношение и само лечение. (лечение было в основном иммуномодуляторами). В последнем анализе,который я ей сдавала было всё ок. результат на линеечке ( может благодаря лечению, может совсем нет, но я когда шла к репродуктологу уже по этому поводу была совершенно спокойна)

о мес- м-2960 и 49 см, д - 2580 и 47 см
1 мес - м- 3960 и 53 см, д- 3560 и 51 см - улыбаемся
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
pulp fiction is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 10:51
ответ для pulp fiction , на сообщение « гиперплазии у меня не было, был... »
Margyshka
Ветеран

Девочки, спасибо за ответы! Но как то мало откликнулось... Никто не сталкивался (слава Богу) с таким диагнозом?
"Тело растит плод силой Господнего блага и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей чтобы не помешать правильному распределнию сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того кто под сердцем моим. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь"
Margyshka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 15:13
Нади
Наш человек

у меня гиперплазия, был выкидыш на раннем сроке. потом пила ок, но вырос полип и пришлось делать гистеро, потом еще 3 месяца ок. на отмене забеременелла сразу в первом цикле, с первых дней на сохранении в отта и буду тут до 8 недель. Надеюсь эта беременность будет удачной. Вообще в моем случае гиперплазия это навсегда т.к в организме гормональный дисбаланс много эстрогена и мало прогика. Эстроген вызывает бурный рост эндометрия, полипов, вызывает мастопатию. Короче врачи сказали низкодозированные гормоны или спираль мирена на всю жизнь. Сейчас на фоне беременности появилась еще и мома.
Нади is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 17:46
Wild cat
Активный участник

Я 2 года не могла забеременеть,в результате решилась на лапару и гистеро с биопсией. В результате при гистеро обнаружили гиперплазию и врач убрал ее.Затем прописали ОК на 3 месяца,но я решила отдохнуть месяцок после операций,а потом уж принимать.Вот и отдохнула...)))))пить таблетки не пришлось.Врачи,говорят,что гиперплазия мешала прикреплению эмбриона.А на вопрос откуда она взялась никто четко ответ дать не смог,т.к. с гормонами у меня все нормально.
Старый 23.06.2011, 18:01
Wild cat
Активный участник

Да,забыла написать, с гиперплазией в протокол не взяли.Т.е. сказали пропить ОК и сделать повторно биопсию,а потом уже,если все хорошо в протокол ЭКО.Видимо у всех репродуктологов свой подход в этом вопросе.
Старый 28.07.2011, 00:15
Anitaa
Активный участник

Здравствуйте!!!
Девочки подскажите как можно узнать о хр эндометрите есть или нет?
Именно интересует хр эндометрит не острый?
Anitaa is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 01:08
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Margyshka Посмотреть сообщение
У меня хронический эндометрит. Беременность в 28 лет.
Ни разу угрозы не было.
Гинекологи говорили что с такими диагнозами ( у меня еще и пиелонефрит хронический был) не вынашивают. Но тем не менее, мы живой пример.
Никаких таблеток/свечей на всякий случай от угрозы не выписывали за ненадобностью.
Старый 28.07.2011, 08:16   #10
аксюта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anitaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Девочки подскажите как можно узнать о хр эндометрите есть или нет?
Именно интересует хр эндометрит не острый?
я узнала по биопсии эндометрия-других вариантов нет. В остальных случаях можно только предполагать

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск