Кстати, на всякий пожарный.
Простите за много букфффф..
Просто нужна поддержка.
Жила моя бабушка, жила... Спокойно. С моим родным дедом. Дед попал в аварию (мне тогда было три года). Прошел год - и вышла она замушш во второй раз. У моего деда (а я ее второго мужа считаю дедом) до бабушки было два брака. Один раз смысля от истерички, второй раз от гулящей истерички. В первом браке сынуля родной, а во втором - усыновляли. Ирина очень жаждала ребенка завести (но бывший муж ее распорол тетке живот за загул и задел детородные органы).
Вобщем вот. Алименты дед выплатил. И тому, и другому денег подкидывал. Бабушка проглатывала. Старшего сына забирал к себе два раза. Не ужились. с младшим мамаша не давала общаться ( за исключением случаев, когда надо было денег)... К слову еще сказать, оставил и той, и другой даме по квартире (одной в Ачинске, другой в Калининграде - зюы. обширная военная география).
Для нас он был семьей. и мне, и папе, и маме моей родным человеком.
год назад нашли рак прогрессирующий. родители с бабушкой его лечили. Операцию ему отказались делать (рак горла).
Деда не стало..
Так вот. к чему это я... Родные кровиночки его хоть бы один свою опу подняли, когда им бабушка позвонила и сказала, что отец болен. Ладно. Хоть бы один подорвался, когда дед лежал в крайне тяжелом...
НИ ОДИН.
Так вот. ЗАТО наследство приехали делить оба.
Дед в свое время оформил завещание на моего отца. полквартиры давно бабушка у него выкупила. чтобы общее было все. и имущество наживали многое вместе.
Один сынуля точно обделенным остался.
а вот второй всплыл инвалидом пожизненным. и мамуля его приехала защищать права своего 26-летнего ребеночка-инвалида, работающего в земельном кадастре. Ибо своего ребенка одного она никуда не отпустит. он же ее немощный, несчастный, жалеть его такого надо..
И теперь мотает нервы моей бабушке (гипертоник со слабым сердцем и сахарным диабетом(((( Ибо алименты он же ж выплатил ребенку, но долг-то отцовский не выполнен!!!!! бабушка вся на нервах. не дай бог придется еще и метры (ровно 4 м из 50 выкупать в своей собственной квартире). плюс за машину денег хочет (которую они вместе купили - бабушка и дед) и еще за часть имущества.
Я просто балдею от недостатка совести.
Люди, оформляйте сразу дарственные!! чтобы потом дележки не было(((((((
Автор, ник у вас - супер!