|
|
22.10.2011, 02:44
|
|
Ветеран
Адрес: ГДЕ-ТО МЕЖДУ Пискарёвкой и Энергетиков..НА БЛЮХЕРА!!
|
В Германии дешевле взять машину на прокат или общественный транспорт?
Все знающие, подскажите.Летим на три дня во Франкфурт,хотим в Вертхайм съездить, в Висбаден.Всё достаточно близко ко Франкфурту.Вот думаем, дешевле на прокат машину брать или поездами,автобусами пользоваться? Нас 2 взрослых и один детёныш.Легко ли разобраться в общественном транспорте ?Знаем только англ.яз и то не очень
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 16:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annet170
Все знающие, подскажите.Летим на три дня во Франкфурт,хотим в Вертхайм съездить, в Висбаден.Всё достаточно близко ко Франкфурту.Вот думаем, дешевле на прокат машину брать или поездами,автобусами пользоваться? Нас 2 взрослых и один детёныш.Легко ли разобраться в общественном транспорте ?Знаем только англ.яз и то не очень 
|
пр конкретно ваш маршрут не знаю, но в германии очень выгодно ездить компанией до 5 человек, купив земельный билет на поезда - в течение дня вся вся ваша развеселая компания может перемещаться в пределах данной земли и бесплатно пользоваться городским транспортом в посещаемых городах. Франкфурт и Висбаден- земля Гессен, так что земельный билет выгодно. Про Вертхайм - не знаю.
ПС еще без машины можно пиво пить и не думать о парковке
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
пр конкретно ваш маршрут не знаю, но в германии очень выгодно ездить компанией до 5 человек, купив земельный билет на поезда - в течение дня вся вся ваша развеселая компания может перемещаться в пределах данной земли и бесплатно пользоваться городским транспортом в посещаемых городах. Франкфурт и Висбаден- земля Гессен, так что земельный билет выгодно. Про Вертхайм - не знаю.
ПС еще без машины можно пиво пить и не думать о парковке 
|
А есть еще исключения по этому билету? К примеру в Австрии такие билеты нельзя купить на определенные поезда (скоростные что ли, точно не помню)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 21:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MariaSf
А есть еще исключения по этому билету? К примеру в Австрии такие билеты нельзя купить на определенные поезда (скоростные что ли, точно не помню)
|
На ICE в частности они не подходят.
Действуют на поездах S-Bahn, RB, IRE, RE. Для двоих взрослых эти билеты уже выгодны. Разобраться очень просто. Если не разберетесь в автоматах, что будет очень странно, билет всегда можно купить в спецкассах Дойебана. Там Вам чуть ли не разжуют все и за Вас скушают. 
Это гораздо проще автомобилей с довольно сложными парковками, особенно в центре городов.
Свой маршрут можно заранее составить на самом сайте www.banh.de прямо от отеля и там же купить даже земельный билет, только это не имеет смысла, поскольку этот билет привязан к конкретной дате, а сдать его обратно не получится.
На будущее алгоритм покупок билетов на сайте дойчебана.
http://evropult.info/instrukcii-po-b...-deutsche-bahn
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 22:22
|
|
Ветеран
Адрес: ГДЕ-ТО МЕЖДУ Пискарёвкой и Энергетиков..НА БЛЮХЕРА!!
|
СПАСИБО Вам огромное за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korn
На ICE в частности они не подходят.
Действуют на поездах S-Bahn, RB, IRE, RE. Для двоих взрослых эти билеты уже выгодны. Разобраться очень просто. Если не разберетесь в автоматах, что будет очень странно, билет всегда можно купить в спецкассах Дойебана. Там Вам чуть ли не разжуют все и за Вас скушают. 
Это гораздо проще автомобилей с довольно сложными парковками, особенно в центре городов.
Свой маршрут можно заранее составить на самом сайте www.banh.de прямо от отеля и там же купить даже земельный билет, только это не имеет смысла, поскольку этот билет привязан к конкретной дате, а сдать его обратно не получится.
На будущее алгоритм покупок билетов на сайте дойчебана.
http://evropult.info/instrukcii-po-b...-deutsche-bahn
|
Спасибо большое за такой развернутый ответ
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 14:43
|
|
Старожил
|
Мы в марте на октябрь в Дюссельдорфе бронировали на 5 дней машинку (дали Ауди А6) по 226 евро (с предоплатой). Дизельного топлива сожгли 45 литров (ездили в Кельн и Брюссель), причем погоняли по автобану от души (до 210 км/час). За парковки при отелях платили 11, 14,5 и 0 евро. Еще около 10 евро пришлось заплатить в Брюсселе, на многоэтажном паркинге, так естессно в районе ГранПляс нам не удалось нигде приткнуться на халяву. С семьей может оно и выгодно - можно покупки в багажник класть, а не таскаться как верблюд груженый. Пиво в обед все равно можно в Германии пить, там для водителей допустимо 0,5 промилле, что равно 2 кружкам или полбутылки вина. То есть кружечку или бокальчик, а потом погулять - не криминал.
Конечно, нужен опыт езды по навигатору. Я, например, плохо разбираю, что она там бормочет насчет "keep left & take second exit to the right", но на 4 день уже стало понятно.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|