| |
|
28.10.2011, 14:27
|
|
|
Хранитель
|
Маленькие детки и стулья-табуретки
В рифму получилось
но на самом деле уже не смешно
на "нижнем ярусе" квартиры (полки всякие и что там еще есть внизу) все спрятано, заклеено, закрыто и лежит только то, что безопасно и разрешается разбрасывать по квартире
но есть ведь и "средний ярус" - столы, комоды, подоконники, с которых убрать всё если не нереально, то ну очень неудобно, а сынок научился не только залезать с табуретки на стол, а оттуда на подоконник, но и придвинуть табуретку, если не стоит, и даже притащить ее из другой комнаты 
в результате все стулья спрятаны в разных мыслимых и немыслимых местах
когда садимся на кухне есть, то чтобы сын не залез за одну секунду на стул\стол и дальше, все табуретки должны быть заняты попами
в общем, аааааааааааа
не даром говорят, что девочки и мальчики - это две большие разницы, с дочкой такого не было
я уже мечтаю, чтобы стулья дома были как в коридоре купейного вагона, встал - и стул "спрятался"
расскажите, как у вас?
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
кухня огорожена воротами безопасности, поэтому туда без конроля мальчишки не войдут и не возьмут,в комнате и корридоре ни одного стула или табуретки ..... была уверена, что обезопасилась...аха  .... наивная - парни короб из под игрушек перевернули вверх дном и плиз - доступ на верх....короб заменили на мякгую складную корзину (которую уже два раза меняли всвязи с порватостью) .   .. ручки комода (они парралельно полу у нас но шоб на ним подняться...  ) использовали как лесенку и залезали-когда увидела их стоящих на комоде насамом краю чуть кондратий не схватил  ...хе-хе.... вообщем - растут мозГи и соображалка каждый день...
вот как то так у нас...
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:49
|
|
|
Наш человек
|
Постоянная слежка. Я ходила по пятам за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
+100000000, лучше маминого глаза, ничего нет!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
Цитата:
Сообщение от Kirsch
+100000000, лучше маминого глаза, ничего нет! 
|
конечно, слежка обязательна
но ведь бывает и пару секунд достаточно, туалет, на плите что-то помешать и т.д.
я еще и работаю дома, пока отправляешь факс или диктуешь что-то глядя в комп, уже подозрительная тишина в квартире
поэтому стулья вообще стала в спальне прятать
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
ничего не поделаешь,мой папа говорил,что когда он был маленький, детей привязывали верёвкой к кровати,шоб ничего не натворили,пока родители работали....   
я с первым ходила по пятам,глаз не спускала,но всё равно казусы были...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nadina30
кухня огорожена воротами безопасности, поэтому туда без конроля мальчишки не войдут и не возьмут,в комнате и корридоре ни одного стула или табуретки ..... была уверена, что обезопасилась...аха  .... наивная - парни короб из под игрушек перевернули вверх дном и плиз - доступ на верх....короб заменили на мякгую складную корзину (которую уже два раза меняли всвязи с порватостью) .   .. ручки комода (они парралельно полу у нас но шоб на ним подняться...  ) использовали как лесенку и залезали-когда увидела их стоящих на комоде насамом краю чуть кондратий не схватил  ...хе-хе.... вообщем - растут мозГи и соображалка каждый день...
вот как то так у нас...
|
по ручкам комода  мне бы такое и в голову не пришло
хорошо хоть мы свой на дачу увезли
у детской лесенки сняли перекладину третью снизу, потому как в мгновение ребенок залезал почти на самый верх, теперь только на вторую становится, с нее и слезть сам может, и если упадет, то невысоко и на мат
меня дома не было, муж рассказал, был на кухне, слышит в комнате какое-то "ао, ао, ао"
а сын залез на мое рабочее кресло, с него на рабочий стол, встал на колени на ноут, снял трубку и разговаривает по телефону
и главное, плачет так обиженно, когда мы табуретки прячем
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:16
|
|
|
Хранитель
|
Кстати дело не в мальчиках и девочках, а в характере.
У меня старший был спокойным в этом плане. Никуда не лез и ничего не трогал лишнего. Даже химия стояла в ванной в шкафчике, дверьки не блокировали.
А вот младший  В свой год он научил старшего включать плиту, залезать на подоконник, открывать сервант и есть оттуда конфеты  , ну и все в таком духе.  Это при том, что младший в год был всего 73 см, но он очень лихо забирался на диваны и стулья, а так же спокойно мог зацепившись за что-нибудь руками передвигаться вверх по ровной поверхности.  Таким образом забирался на комод, висел на холодильнике, забирался на палатку для игрушек.
А вообще я про него сразу все поняла за 2 раза. Первый, когда он в 4 мес стал ползать по пластунски, а второй, когда он в 8 мес полез по лестнице на второй этаж.  (на четвереньках пополз ближе к 8 мес и тогда же встал). Вот тут я думала, что точно инфарк будет. Так как оставила его в комнате играть с игрушками, а через 10 минут пришла, а он стоит на третьей ступеньке и улыбается мне.
Сейчас уже спокойнее, но все равно везде лезет, поэтмоу много всего заклеено скотчем или стоят блокировки. Но это или опасно для жизни или конфеты. 
Стулья не прятала и не прячу. Нас более менее спасла дача. А до этого просто жил по утрам на столе, пока мама встанет с кровати. Заодно и братца печенькой кормил.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anmani
Стулья не прятала и не прячу. Нас более менее спасла дача. А до этого просто жил по утрам на столе, пока мама встанет с кровати. Заодно и братца печенькой кормил.
|
раз стулья не прячете, то прячете все, что на столах\комодах и т.д.?
я всё боюсь, что со стола упадет, и так пару раз уже падал с дивана дома и один раз с высокой кровати на даче, причем со спинки  , а я при этом рядом с ним сидела, не успела схватить 
что уж тогда говорить про стол, боюсь
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:34
|
|
|
Элита
|
Как-то несмотря на шилопопость, нам видимо свезло - вот только в три года начинает залезать по стульям на подоконники и столы... Но с ним худо-бедно хоть о чём-то можно уже договориться.
Я конечно много-много убрала всего с нижнего яруса, но далеко не всё убрала так, чтобы было АБСОЛЮТНО недоступно. А вообще, я заметила, что мелкие ещё пока живут инстинктами частично... Пример - бабушка никогда не запрещала шариться по ящикам тумбочки. А я наоборот - запретила, а потом всё время стулом загораживала. Так теперь тумбочка моя не заперта, не закрыта никак - не шарится он там, а вот у бабушки - это святое, всё вытаскивает  Вот там глаз-да-глаз нужен. Каждый раз хочется напомнить "а я говорила" 
Теперь вот сложно отучить
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|