|
|
07.03.2010, 15:58
|
#1
|
Участник
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 282
|
Подскажите рецепт теста!
Подскажите, пожалуйста мне рецептик теста для пирогов. Я вчера попробовала приготовить пирог, но он получился не вкусный, несдобный что ли.... Мне очень хочется сделать пирог снежным тестом....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 17:57
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
Подскажите, пожалуйста мне рецептик теста для пирогов. Я вчера попробовала приготовить пирог, но он получился не вкусный, несдобный что ли.... Мне очень хочется сделать пирог снежным тестом.... 
|
Какой пирог: из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста?
__________________

|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 18:02
|
#3
|
Участник
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 282
|
Пирог из дрозжевого теста
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 18:30
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
Пирог из дрозжевого теста
|
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух» ·0,5 стакана растительного масла без запаха ·1 столовая ложка сахарного песка ·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут. Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 18:35
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
Пирог из дрозжевого теста
|
Еще: - 3 поллитровые банки просеянной муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик «быстрых» дрожжей
- 0,5 стакана растительного масла для жарки
Приготовление:
Яйца взбить в небольшом количестве молока, дрожжи всыпать в муку, все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно быть неплотным и нежидким. Покрыть его полотенцем и дать расстояться. Поднимается тесто очень быстро. Этим временем делаем начинку. Подойдет любая: картофель (отваренный в мундире очистить и порубить мелко) с обжаренным луком, капуста с яйцом.
Разделать пирожки и обжарить их в растительном масле, а можно испечь в духовке.
Но лучше обжаренные.
Совет:
Очень вкусные из этого теста получаются пончики – пышные, хрустящие, аппетитные. Только не забудьте обсыпать их сахарной пудрой. А жарить эти пончики нужно в кипящем растительном масле.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 19:45
|
#6
|
Участник
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 282
|
спасибо, попробую для пирога. Пирожки у меня получаются, а вот пирог чего то не очень ))))
Вопрос по первому рецепту:
1. С кефиром ничего не случится от нагревания?
2. 50 г. дрожжей - это не много на 3 стакана муки?Пахнуть ими не будет?
3. Все смешать и поставить, сколько раз его опускать пока оно подходит?
4. Оно вообще без яиц?
Я извиняюсь за глупые вопросы - я вообще начинающий на этом поприще)))
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 20:04
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 20:10
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
спасибо, попробую для пирога. Пирожки у меня получаются, а вот пирог чего то не очень ))))
Вопрос по первому рецепту:
1. С кефиром ничего не случится от нагревания?
2. 50 г. дрожжей - это не много на 3 стакана муки?Пахнуть ими не будет?
3. Все смешать и поставить, сколько раз его опускать пока оно подходит?
4. Оно вообще без яиц?
Я извиняюсь за глупые вопросы - я вообще начинающий на этом поприще)))
|
Отвечаю:
1. С кефиром ничего не случится, если Вы его чуть-чуть подогреете-. Я ставлю на теплую горелку эл. плиты. Можете вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
2.В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
3.Дрожжи запенились. добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.
4.Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
5.Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при темп 170-180 град до готовности.
Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.
Попробуйте, надеюсь, что понравится...
.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:40
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Пр. Культуры, м.Озерки
Сообщений: 820
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Отвечаю:
1. С кефиром ничего не случится, если Вы его чуть-чуть подогреете-. Я ставлю на теплую горелку эл. плиты. Можете вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
2.В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
3.Дрожжи запенились. добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.
4.Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
5.Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при темп 170-180 град до готовности.
Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.
Попробуйте, надеюсь, что понравится...
.
|
Очень мне понравился Ваш рецептик!!! Обязательно попробую!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 09:27
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Лучик_Света
Очень мне понравился Ваш рецептик!!! Обязательно попробую! 
|
Очень рада. Попробуйте. Я с этим рецептом я не мучаюсь с долгим вымешиванием теста и с легкостью пеку дрожжевые пироги. Надо только начинку сделать, остальне получается быстро!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|