Инспектор по делам несовершеннолетних имеет ли право... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 21:44   #1
Samimka
Частый гость

Инспектор по делам несовершеннолетних имеет ли право...

Ситуация следующая: мой сын ученик 2-го класса на прошлой неделе подрался с мальчиком на уроке. О чем завуч сделала запись в дневнике. Так как в школу меня не вызывали, то я протсто подставила подпись рядом с записью. Сегодня я узнаю, что днем в школу приходила инспектор по делам несовершеннолетних, отводила моего ребенка и разговаривала с ним. О чем я соответственно не была уведомлена. Подскажите пожалуйста имеет ли право инспектор так поступать, не имея моего разрешения и вне присутствия законного представителя, т.е меня или отца? Насколько мне известно такая ситуация была уже в нашей школе и завучу сильно за это досталось. Так как инициатива шла от нее. Еще вопрос: что делать и куда идти жаловаться если я права? Разве это не нарушает мои права и права моего ребенка?
Samimka is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 22:29   #2
Salena
Мега-элита

Добрый вечер!

Нет, не нарушает, если это была профилактическая беседа, а не допрос под протокол.

ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.2000 N 569
(ред. от 06.04.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"
49. Должностные лица ПДН проводят индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними с учетом особенностей их личности и окружения, характера совершенных правонарушений, условий семейного воспитания.
Указанные обстоятельства устанавливаются в ходе проведения профилактических бесед с несовершеннолетним, его родителями или законными представителями, иными лицами, посещения несовершеннолетнего по месту жительства, изучения характеризующих материалов.

КоАП РФ:
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

Статья 191 УПК РФ
В обязательном присутствии законного представителя несовершеннолетнего, проводится допрос. Допрос проводиться только при возбужденном уголовном деле.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 20:49
ответ для Salena , на сообщение « Добрый вечер! Нет, не нарушает, ... »
amina323
Элита

Помогите пожалуйста!

Сыну 13 лет. В течение месяца одноклассник пытался сына задеть словесно, выискивая физические недостатки сына и в насмешливой форме указывая на них. На прошлой недели сын заболел и пару дней не ходил в школу. Мы обращались к врачу, у сына болел желудок. Но принимая лекарства, рекомендованные врачом ему стало лучше. Напоив его очередными таблетками от желудка я отправила его в школу. На уроке музыки одноклассник сына сидел впереди него, всё время оборачивался к сыну и продолжал обзывать его. Сын предупредил, что если тот не прекратит, то сын его ударит. Причем весь класс вел себя плохо, видимо на уроке было шумно и учитель была не в курсе происходящего конфликта. После очередной порции оскорблений (причем нецензурной брани не было, использовались другие слова), сын встал и ударил обидчика.
Претензий со стороны родителей обидчика пока нет.
Нас будут вызывать на школьный совет профилактики и грозятся поставить на учет в детскую комнату миллиции. Сын учиться хорошо, учителя о нем хорошего мнения. Как заступиться за сына?

Спасибо!
amina323 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 11:18
ответ для amina323 , на сообщение « Помогите пожалуйста! Сыну 13 лет. В... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от amina323 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!

Сыну 13 лет. В течение месяца одноклассник пытался сына задеть словесно, выискивая физические недостатки сына и в насмешливой форме указывая на них. На прошлой недели сын заболел и пару дней не ходил в школу. Мы обращались к врачу, у сына болел желудок. Но принимая лекарства, рекомендованные врачом ему стало лучше. Напоив его очередными таблетками от желудка я отправила его в школу. На уроке музыки одноклассник сына сидел впереди него, всё время оборачивался к сыну и продолжал обзывать его. Сын предупредил, что если тот не прекратит, то сын его ударит. Причем весь класс вел себя плохо, видимо на уроке было шумно и учитель была не в курсе происходящего конфликта. После очередной порции оскорблений (причем нецензурной брани не было, использовались другие слова), сын встал и ударил обидчика.
Претензий со стороны родителей обидчика пока нет.
Нас будут вызывать на школьный совет профилактики и грозятся поставить на учет в детскую комнату миллиции. Сын учиться хорошо, учителя о нем хорошего мнения. Как заступиться за сына?

Спасибо!
Ударил - причинил телесные повреждения?
из Вашего рассказа я не усматриваю основания для постановки на учет. Советую написать Ваше видение ситуации письменно, в двух экз и заставить принять их в канцелярии школы под входящий №. Разумеется, упор нужно делать на общий беспорядок на уроке, поставить под сомнение возможность достоверной информации от учителя.( если она говорит, что ваш был первым) Если она будет поддерживать Вас, то акцент надо ставить другой - на провоцирующем поведении второго мальчика, на наличии постоянного конфликта между ними.
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск