| |
|
04.11.2011, 16:16
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Глистная инвазия у котенка
Знатоки, сориентируйте, пожалуйста, о порядке действий.
Свекровь подобрала кошечку, животных никогда до этого не держала. Никаких профилактических мер не принимала. Сейчас животному примерно 5 месяцев. Позвонила вчера свекровь вечером и сказала, что кошечка закашлялась и выплюнула "несколько мелких червячков".  Вчера уже дело было к ночи, к ветеринару она собирается нести животное в понедельник. А я волнуюсь, т.к. у неё в гостях бывают и мои дети.
Вопросы такие:
1) что детям и дать профилактического (и свекрови тоже купить, т.к. она в постоянном контакте с зараженным животным)? я сама много лет держу кошек, но всегда обходилась профилактическими мерами. Поэтому лично для меня степень опасности ситуации - "ужас-ужас".
2) что дать кошке до посещения ветеринара? всё-таки 3 дня по-моему это приличный срок.
3) если порекомендуете конкретное средство - то каких последствий надо ожидать (вообще не представляю механизм избавления организма от паразитов при таком раскладе, кроме как через дефекацию)
Буду очень благодарна, если заодно сориентируете по возможным ценам на прием и анализы в районе м. Ленинский пр. Свекровь боится, что будут "разводить на деньги".
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:27
|
|
|
Космонавт
|
ну если котенка тошнит глистами,значит достаточно сильное заражение глистами,давать в таком случае особо ничего и нельзя,т.к. может пойти токсикация организма,в таких случая вроде сначала желательно поставить капельницу,очистить кровь.потом только глистогонное,потом через некоторое время еще раз.
детям и свекрови в принципе давать глистогонку я бы не стала,проще сдать анализы и посмотреть есть что то или нет,чем травить организм....
координаты врача скину...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:39
|
|
|
Свое дело добре знает
|
спасибо!
извините за натуралистические подробности - свекровь утверждает, что никаких признаков наличия глистов не заметила - в кале их нет, "на попе не ездит". Но я настаиваю на том, что надо сдавать анализы кошке, т.к. всё равно они покажут следы присутствия паразитов.
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Знатоки, сориентируйте, пожалуйста, о порядке действий.
Свекровь подобрала кошечку, животных никогда до этого не держала. Никаких профилактических мер не принимала. Сейчас животному примерно 5 месяцев. Позвонила вчера свекровь вечером и сказала, что кошечка закашлялась и выплюнула "несколько мелких червячков".  Вчера уже дело было к ночи, к ветеринару она собирается нести животное в понедельник. А я волнуюсь, т.к. у неё в гостях бывают и мои дети.
Вопросы такие:
1) что детям и дать профилактического (и свекрови тоже купить, т.к. она в постоянном контакте с зараженным животным)? я сама много лет держу кошек, но всегда обходилась профилактическими мерами. Поэтому лично для меня степень опасности ситуации - "ужас-ужас".
2) что дать кошке до посещения ветеринара? всё-таки 3 дня по-моему это приличный срок.
3) если порекомендуете конкретное средство - то каких последствий надо ожидать (вообще не представляю механизм избавления организма от паразитов при таком раскладе, кроме как через дефекацию)
Буду очень благодарна, если заодно сориентируете по возможным ценам на прием и анализы в районе м. Ленинский пр. Свекровь боится, что будут "разводить на деньги".
|
По описанию глисты похожи на Токсокары кошек.
1. это с педиатром посоветуйтесь
2. дронтал(или др. антигельминтик широкого спектра действия) для котят(смотреть по весу) дать двукратно с интервалом 10-14 дней
3.всё должно быть в порядке, это не редкая проблема, и еще надо избавиться от блох
(песенка кота Леопольда)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
спасибо!
извините за натуралистические подробности - свекровь утверждает, что никаких признаков наличия глистов не заметила - в кале их нет, "на попе не ездит". Но я настаиваю на том, что надо сдавать анализы кошке, т.к. всё равно они покажут следы присутствия паразитов.
|
В любом случае, препарат от глистов надо животному дать.
(песенка кота Леопольда)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от *Мурёнка
2. дронтал(или др. антигельминтик широкого спектра действия) для котят(смотреть по весу) дать двукратно с интервалом 10-14 дней
3.всё должно быть в порядке, это не редкая проблема, и еще надо избавиться от блох
|
там похоже уже сильная инвазия,нельзя давать сразу глистогонку! отравление может быть
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:16
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от *Мурёнка
|
от блох уже лечили дней 10 назад. Но свекровь не к ветеринару ходила, а купила капли по совету продавца в зооаптеке (те, которые на холку капают, забыла название).
Спасибо за советы.
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:27
|
|
|
Хранитель
|
И ещё после глистогонки надо сорбент давать  .
Глеб Егорыч, наверное, лучше к врачу всё же. А пораньше никак? Или хотя бы позвонить, некоторые клиники консультируют по нежизненно важным вопросам заочно. Всё-таки здесь, действительно, похоже на инвазию, раз рвет глистами  .
Глистогонок очень много, даются по весу, и ещё желательно наименее токсичный для животного, но эффективный препарат.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:31
|
|
|
Свое дело добре знает
|
да я бы при таком раскладе бежала к врачу впереди собственного визга 
сейчас добрые люди уже дали телефон и адрес врача, попрошу свекровь позвонить и попросить консультации. Учитывая, что бесплатных ветеринаров нет нигде - по-моему нет очень большой разницы: везти в коммерческую клинику в выходной или ждать 3 дня и везти в "государственную". Учитывая, что "мопед не мой" - я ж не знаю, как там себя чувствует животное на самом деле.
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 17:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Учитывая, что бесплатных ветеринаров нет нигде - по-моему нет очень большой разницы: везти в коммерческую клинику в выходной или ждать 3 дня и везти в "государственную".
|
Это точно! Если дело только в деньгах, то лучше быстрее. Но, конечно, разница в ценах существует и иногда немалая. Но здесь и случай такой, который всё же не требует серьезных вмешательств и навороченной аппаратуры ( надеюсь, что не требует и не потребует, если не затягивать ). Нужна просто консультация и грамотный совет.
Да, что касается людей - сколько бы ни было подобных обсуждений, обычно всё же большинство за то, чтобы не глотать просто так антигельминты. Всё - таки это препараты токсичные, и на печень действуют, и принимать их лучше по показаниям - т.е. по результатам анализов  .
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|