ХЭЛП!! Как отговорить подругу брать йорка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 10:17   #1
Ракель
Наш человек

ХЭЛП!! Как отговорить подругу брать йорка?

Люди, срочно помогите
Вчера подруге предложили йорка (какого-то карликового, я в них слабо разбираюсь). Сестра ее знакомой много лет разводит, собака с родословными, продают за 15 тыщ, ей отдают за 8, т.к. хозяйке по семейным обстоятельствам надо срочно продать.
Все бы ничего, я сама животных безумно люблю и себе с удовольствием такою псину взяла (в компанию к кошке ), но тут такие НО
Она живет в общаге в комнате с мужем и ребенком. Муж бухарик, когда пьет, вообще не в разуме. Неделю назад она бегала с ребенком (девочке 12 лет) и не знала, где им переночевать. Объясняю, что теперь будет бегать втроем-глухо
До этого у них был кот. Несколько раз его муж по пьянке выкинул с 9 этажа, т.к. тот нагадил мимо миски. В результате кота спихнула маме, та его спихнула какой-то бабульке, та его заместо ребенка держит (хоть повезло животине).
Пытаюсь объяснить, что за этой собакой нужен уход, надо ее чесать, мыть-глухо Говорит, что ничего страшного.
Объясняю, что об отпуске на ближайшие 10 лет может смело забыть-говорит, что отдаст свекрови на время

Люди!! Ну что еще то ей сказать? Не могу смотреть, как собаку калечат Будет же никому не нужна, еще и в постоянном оре жить и не дай Бог ТТТТ в окно вылетит...
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 10:21   #2
Kate1981
Хранитель

Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ ей???? Или им главное денег получить хоть сколько, а дальше трава не расти?
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 10:31
ответ для Kate1981 , на сообщение « Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Нда.... А где голова у тех кто ПРОДАЕТ ей???? Или им главное денег получить хоть сколько, а дальше трава не расти?
Я так понимаю, что ту тетку вообще не заботит, кому она продает.
И такой момент я не вполне понимаю, щенкам 2 месяца, продают привитых какой-то сывороткой И отдают везти своим ходом с Кронштадта (мы живем вообще в другом конце, от нас по КАД то полный круг ехать). Разве можно отдать непривитую собаку прямо на улицу? Я считала, что таких нежных животных надо как и кошек, только в машине перевозить и не выносить на улицу до всех прививок.
Подруга утверждает, что та тетка уже 25 лет занимается йорками, те с полным набором родословных, титулов и пр...
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 11:05   #4
Таня Куницина
Элита

Предлагаю отказаться от мужа, а не от собаки
Таня Куницина is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:14   #5
shuckson
Мега-элита

может быть, ей нужна отдушина?
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:14   #6
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
+1
ГКА
Старый 27.04.2011, 12:21   #7
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
очень разумная мысль! еще и ребенку психику калечить

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:23   #8
shuckson
Мега-элита

если владельца щенков вообще не заботит, кому продавать - то есть вероятность, что другие ручки для этого щенка будут не лучше

думаю, что ваша подруга все-таки будет заботиться о щенке (ведь зачем-то она его заводит?), и дочка уже большая - 12 лет - может ей будет интересно возиться с ним (возможно, что она и хочет собачку)...
если приучить - то чесать не сложно и даже приятно, гулять - интересно, собачка маленькая - можно везде с собой брать, друзьям дочки будет интересно с собачкой - т.е. это повысит популярность девочки в школе (допускаю, что при папе-алкоголике могут быть проблемы с общением), кушают они немного...
с отпуском тоже не так сложно - куда-то и с собой собачку можно взять + действительно можно оставлять у друзей/знакомых/родственников или в зоогостинице/передержке...

переночевать где-то с такой собачкой - тоже особых проблем быть не должно, это же не кавказец...

в общем, если смогут уберечь собачку от "папы" - то ничего страшного я не вижу...
и не думаю, что Вы должны отговаривать... Вы озвучили свои опасения - а дальше они должны сами принять решение...
Старый 27.04.2011, 12:33
ответ для shuckson , на сообщение « если владельца щенков вообще не... »
Looloo
Наш человек

вы не учитываете того, что йорк - это все-таки терьер, какой-никакой. А это значит, тчо собаке нужно воспитание, несмотря на свой размер. Иначе она быстренько сядет на шею и попытается всеми командовать - тогда выкидывание с 9го этажа обеспечено.

С другой стороны, если человек не понимает, что кошка выживет при таком обращении (физически), а йорику достаточно легкого пинка для перелома всех четырех лап, то тут мало что можно сделать =( Людям ПРИПЕРЛО - так пусть учатся на своих ошибках. Щенка жалко =(

У мамы есть финансы на ветеринарное сопровождение собаки? йорики, как и все модные карликовые породы, весьма болезненные существа. начиная со смены зубов и заканчивая серьезными наследственными заболеваниями.

P.S. Не воспринимайте это как критику это три момента, по которым стоит побеседовать с подругой
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 18:36   #10
Kate1981
Хранитель

Ну если тетке надо впарить ей щена, то думаю все не так просто. Она возьмет + кучу проблем на кругленькую сумму, которой у нее 100% нет. Ей бы разобраться с мужем, а не собак брать. ИМХО
Kate1981 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск