|
|
14.11.2011, 14:36
|
|
Активный участник
|
фиброзные полипы матки
Здравствуйте!
При планировании беременности на 13-14 день цикла (11.11.11) было сделано УЗИ, на котором было обнаружено 2 фиброзных полипа матки.
Врач- УЗИст сказала, что эти полипы не помешают беременности, и генеколог потвердила эту информацию, т.к. неделей раньше была на семинаре, где как раз об этом и была речь, но всё-таки пошла проконсультироваться с эндекринологом. Вернушись, сообщила, что надо обязательно удалять полипы и выдала кучу направлений на анализы.
Подскажите, пожалуйста, надо ли удалять полипы до наступления беременности или можно это сделать после родов?
Я сильно переживаю, а вдруг я уже беременна, правда сейчас только 17 день цикла.
Пока сделаю все анализы, пока получу результаты пройдет до 3-х недель
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Я не встречала такой информации, чтобы не удалять полипы шейки матки и полости матки в любом случае, планируется беременность или нет. Возможно, появилась новая информация. В медицине постоянно проводятся исследования, и часто тактика лечения заболевания меняется. Если полипы в ш/матки, то никакого влияния на беременность они не окажут, а вот если полипы в полости матки, то сомневаюсь. В любом случае, я считаю. что полипы нужно удалять.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 14:05
|
|
Активный участник
|
Добрый день!
Спасибо за ответ!
А в Вашем Центре можно удалить фиброзные полипы эндометрия под контролем гистероскопии? А когда? Хочется побыстрее с этим закончить! И сколько это стоит? Надо ли сдавать анализы у себя или же все необходимые анализы Вы делаете сами перед операцией? Когда после удаления этих полипов можно планировать беременность? И что делать если я уже сейчас беременна?
Заранее благодарю за ответы
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Если Вы беременны, будем сохранять беременность, однозначно. В нашем центре не делают гистероскопию. После удаления полипов я бы назначила ГК на 3 мес, а затем разрешила бы планировать беременность.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|