Усыновить/взять под опеку и сразу ухеть за границу. Это СОВСЕМ неразумно? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 08:09   #1
KKat
Частый гость

Усыновить/взять под опеку и сразу ухеть за границу. Это СОВСЕМ неразумно?

Обращаюсь за советом..

Хочу усыновить, ну, скорее удочерить дите. К этому решению шла очень долго, много читала форум и вот, как-то совсем неожиданно, поняла что МОГУ. Мотивация: сердце кровью обливается за детишек, да еще и когда видишь такие изменения как ДО и После.. Такие воробышки в ДР, а дома ДЕТИ.

Говорила с мужем, он не против. Съездила в начале декабря на Московский, взяла документы. Посоветовали не начинать сбор медицины в декабре, лучше уже в 2012 году, т.к. судьи все чаще и чаще хотят видть все документы годом усыновления. Хотела пройти в декабре ШПР, но из-за команидировок не получаловь пройти все занятия с психологом в одной группе, а, как сказали на Московском, это обязательное условие.

О нашей семье. Есть сын, заканчивает в этом году школу. Есть дочь 1,9 лет (хотела ей двойняшку, если получалось бы, а так, как Провидение....). Мы с мужем много работаем, часто в разъездах. В дикрете не была ни дня (работаю), с рождения дочки с ней тетя. Они живут душа в душу, хотя малышня, конечно скучает...

Была мысль после усыновления уйти на месяц в отпуск, а так, тете в ноги падать, чтобы была с двумя.

И тут случилось неожиданное. Мне предлагают очень интересную работу за рубежом (приличная капиталистическая страна). Все не совсем окончательно, полная ясность будет в январе. Елси все положительно, переезжать на новое место работы в марте.. Изначально поеду с дочкой и, надеюсь, тетей. Муж остается с сыном. У мужа здесь работа, у сына - окончание школы. К лету будем смотреть варианты

В принципе, если как-то все сложится, то до отъезда успеваю малышуньку взять. Муж говорит, что это БЕЗУМИЕ брать дите сейчас, когда у нас вся жизнь менятся. А мне кажется, что если сейчас не сделаем, то как потом это все наездами оформлять...

НАДОУМЬТЕ.
KKat is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 09:06   #2
Ищущая
Элита

Тут никто за вас решение не примет.
Но я согласна с вашим мужем.
Вы только представьте ВСЁ новое для вас, еще свою жизнь устаканивать надо, а тут еще до кучи приемный ребенок, адаптация (думаю, вы про нее читали ). И вы учтите, что вам итак нужно будет адаптироваться к новой среде, вашей дочке адаптироваться к новым условиям, а ваша тетя может и отказаться участвовать во всем этом.
Я бы не рискнула в такой момент еще брать на себя ответственность за приемного ребенка.
Но опять же это толлько мое ИМХО.
Старый 10.12.2011, 09:18   #3
Eva Cherish
Мега-элита

как человек переживший переезд заграницу (усыновлений прадва не переживший), считаю, что да - безумие. Во-первых, вы едете работать, не знаю, о какой стране речь, но например в США работают помногу.
Уверены, что тетю можно будет без проблем вывезти? она сама-то согласна? если не получится с тетей , то адаптация своего ребенка может отнять много сил.
Ну и вообще, при эмиграции людей часто сильно колбасит. Зачем на это накладывать адаптацию усыновления - непонятно. Кроме того, семья полной сразу не будет. ТОлько приемный ребенок привыкнет к одному укладу, как настнет лето и уклад поменяется.

В общем, переехать самой, устроиться, подождать переезда семьи, помочь им все устроить, убедиться что работа Вам позволит некую гибкость (разъезды, отпуска, больничные и тд) , а потом уже остальное. ИМХО конечно
Старый 10.12.2011, 15:52   #4
Танюшенька
Элита

Согласна с Вашим мужем и предыдущими высказавшимися. Не стоит все валить в одну кучу. Каждое из этих изменений само по себе может стать тяжелым испытанием, а уж если все вместе....
К тому же не уверена, что это может получиться чисто юридически: после усыновления опека обязана контролировать Вас 3 года. И если обнаружится, что ребенка нет в стране, все может плохо кончиться (ИМХО).
Старый 10.12.2011, 17:20   #5
Мура-мур
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
К тому же не уверена, что это может получиться чисто юридически: после усыновления опека обязана контролировать Вас 3 года. И если обнаружится, что ребенка нет в стране, все может плохо кончиться (ИМХО).
У нас перспектива ПМЖ, причём по работе и с усыновлением, выясняла в опеке, а как быть то с проверками трёхгодичными!? Посоветовали ехать спокойно и порадовали, что и до них прогресс дошёл - раз в полгода могу высылать фото дочи на почту, сейчас мы в опеку сами заезжаем хвастаемся красотой.
Старый 10.12.2011, 19:54   #6
Sonica
Ветеран

Как человек, переживший адаптацию заграницей и, что еще интереснее - адапатцию сразу с работой здесь, я вам категорически не рекоммендую такое устраивать. У вас в начале будет эйфория от переезда, а потом депрессия. И дочке будет тяжко. Про тетю вообще молчу. Вы, конечно, сами решайте, но это очень тяжело.
Старый 10.12.2011, 20:00
ответ для Sonica , на сообщение « Как человек, переживший адаптацию... »
KKat
Частый гость

Девушки, большое вам спасибо за мнения...
В принципе, я головой с Вами согласна. А сердце о своем: как же там мой ребенок еще полгода будет в учереждении страдать.

Хорошая новость, что можно высылать отчеты оттуда..

Еще раз спасибо Вам и за отклик и за ваших детишек

Отложу
Старый 10.12.2011, 20:04   #8
Танюшенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Мура-мур Посмотреть сообщение
У нас перспектива ПМЖ, причём по работе и с усыновлением, выясняла в опеке, а как быть то с проверками трёхгодичными!? Посоветовали ехать спокойно и порадовали, что и до них прогресс дошёл - раз в полгода могу высылать фото дочи на почту, сейчас мы в опеку сами заезжаем хвастаемся красотой.
Просто опека опеке рознь. У нас будет в конце декабря 3 года после усыновления, и никто ни то что не пришел, а даже не позвонил; а кто-то из девочек здесь писал, что пришли через 3 месяца с проверкой. Какую-то опеку устроит и фотка раз в год, а кто-то будет исправно ходить "в гости".
Старый 10.12.2011, 20:19   #9
Мура-мур
Активный участник

Цитата:
Просто опека опеке рознь. У нас будет в конце декабря 3 года после усыновления, и никто ни то что не пришел, а даже не позвонил; а кто-то из девочек здесь писал, что пришли через 3 месяца с проверкой. Какую-то опеку устроит и фотка раз в год, а кто-то будет исправно ходить "в гости".
Нас после суда предупредили что ужас ужасный чуть ли не завтра приедем, напряглись с мужем и через месяц заехала с цветами, тортиком и шампанским ну и поболтать. Знаете люди как то договариваться умеют и ни кто не полезет в бутылку если работа появится не в России,тем более до последствий страшных.
Можно на консульский учёт встать в стране пребывания, открепившись в опеке и оттуда проверят условия проживания и тоже без последствий. В общем варианты есть. Видимо просто втихую вывозить не надо.
Старый 10.12.2011, 20:20   #10
KKat
Частый гость

Цитата:
Танюшенька, конечно-же, я планировала согласовать с опекой. Я, может, совсем безумной выгляжу, но проблески вознания у меня есть Увозить ребенка не согласовав, этого и в мыслях не было

А вообще, усыновление хотелось бы.. Просто, вижу, что разные ситуации бывают..

Как уже писала, долго шла к этому решению: смогу ли, по-дурацки звучит, но достойна ли и пр.
И когда решилась и мужа уговорила такие изменения..

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск