купля-продажа без оформления сделки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 00:11   #1
рита32
Активный участник

купля-продажа без оформления сделки

Здравствуйте. Хотела бы получить у Вас совет. Ситуация такова. В связи с тем, что мне сейчас нужны деньги, я решила продать норковую шубу, привезенную мной из Греции. Состояние шубы идеальное на момент продажи. Об этом узнала моя соседка по лестничной клетке (мы живем рядом 22 года и хорошо общаемся с ее родителями, да с ней тоже) и предложила показать шубу своим подругам на работе, может кто-нибудь купит. Она увезла шубу и привезла через 2 дня, сказав, что одной подруге ее очень понравилась и она купит, когда у нее появятся деньги. Вчера она позвонила и сказала, что подруга готова купить шубу сегодня. Сегодня приехала эта покупательница, отдала деньги моим родителям, взяла шубу, осматривать ее не стала, поскольку сказала, что уже ее видела (хотя моя мама настаивала на том, чтобы та посмотрела) и позвонила маме через полчаса с претензиями, что на шубе пятна, от нее запах, и она стоит колом. Требовала оплатить химчистку или снизить цену шубы еще (я и так ее дешево продала), отдать шубу и вернуть деньги на тот момент не хотела (ей предлагали). Обещала приехать с шубой и не приехала, а по телефону я ей сказала, что продавала шубу в состоянии новой вещи и дефекты на ней могли появиться только вне стен моего дома, поэтому если на шубе будут дефекты, я ей денег не верну, а если шуба будет в том состоянии, какую я ей продала - я верну ей деньги. На что она сказала по телефону, что этот вариант неконструктивный и она "все равно по любому вернет свои деньги" - повторила несколько раз. Я переживаю за своих родителей - они у меня пожилые - и не хочу идти у нее на поводу. Шуба была в идеальном состоянии на момент продажи, кто знает, чего она хочет и если уже раз мошенничество имело место, не может ли это повториться - например после передачи денег она скажет, что ей никто ничего не передавал и тп.
Как правильно поступить в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ.
рита32 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 10:21
ответ для рита32 , на сообщение « купля-продажа без оформления сделки »
Salena
Мега-элита

какое мошенничество имело место?
Деньги передавайте под расписку, с указаниями пасп. данных и отсутствия или перечисления претензий.
Но вообще-то , что-то доказывать по размерам и фактам в таких случаях очень сложно.
И конечно, освободите от этого родителей
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 15:14
рита32
Активный участник

Спасибо за ответ. Мошенничеством я называю то, что шуба продавалась в идеальном состоянии, а мне доказывают, что она имеет дефекты в результате носки, запах, мех некачественный и просят еще снизить цену (уже после покупки), а потом уже и хотят вернуть шубу и получить деньги. Шубу я продавала качественную и претензии считаю необоснованными. Может, она мою шубу испортила, а мне теперь ей деньги отдавать? А как освободить родителей, если эта женщина ведет себя неадекватно, а у меня маленький ребенок? Кроме того, место жительства и телефон родителей ей известны. Спасибо Вам за быстрый ответ. На ЛВ все постоянно продают-покупают с рук, но с таким поведением я столкнулась в первый раз - и в шоке. Я добросовестный покупатель и продавец, а теперь не знаю, как дальше быть. Неужели продавая любую вещь, надо писать расписку с паспортными данными? Много же детских вещей продаешь-покупаешь...
Старый 28.12.2011, 15:32
Salena
Мега-элита

А причем тут ЛВ, если сначала Вы писали, что это подруга соседки?
Ваши с ней взаимоотношения не подпадают под законы.
Старый 28.12.2011, 22:10
рита32
Активный участник

Да, это подруга соседки, только я разницы не вижу - неадекватный человек при совершении купли-продажи "с рук" может попастся везде - и по знакомству и с сайта, разве не так? Я и на ЛВ многие вещи покупаю-продаю. Раньше мне казалось, что по знакомству - так даже надежнее будет. Так что, теперь всегда расписки с паспортными данными писать?
Старый 28.12.2011, 22:29
Salena
Мега-элита

не знаю. Как хотите. Юридически это не важно, т.к не гарантирует адекватность никак. Подключайте соседку к ситуации
Старый 30.12.2011, 21:36
рита32
Активный участник

Сегодня эта девушка звонила с угрозами физической расправы моей маме. Заявление в полицию я написала и что дальше?
Старый 31.12.2011, 22:08
Salena
Мега-элита

Фактически, Вы все возможное уже сделали. Вы у соседки поинтересовались ситуацией, раз это ее подруга?
Старый 02.01.2012, 23:52
рита32
Активный участник

Да, она на стороне подруги. Данные ее сообщать не хочет. Покупательница эта после того, как звонила и угрожала, отключила телефон и до нее теперь не дозвониться.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск