Как назначить алименты,если - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 14:34   #1
dibkof
Участник

Как назначить алименты,если

Добрый день.Каким путем мне идти,если бывший супруг,являясь гражданином России,выехал на ПМЖ заграницу.У меня следующая ситуация.У него до нашего знакомства была семья там и ребенок,на которого он выплачивал алименты по законам той страны,в которой сейчас и живет.После нашего союза и развода появился тоже ребенок.На алименты не подавала.Хотела от него получить добровольный отказ (тем более,что он его считает не своим).Но ничего не движется.Скажите,могу ли претендовать на туже сумму алиментов,выплачиваемых на первого ребенка им заграницей?Или по нашим законам дела обстоят совершенно иначе? Спасибо
dibkof is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 15:10
ответ для dibkof , на сообщение « Как назначить алименты,если »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Если ответчик получает доход в иностранной валюте, то алименты назначаются в твердой сумме и вряд ли это будет такая же как и первому ребенку, в любую сторону. Размер суммы можете указать сами, но что от него останется по ходу рассмотрения дела - непредсказуемо.
Отказа от отцовства не существует. что Вы пытаетесь от него получить?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 15:31
dibkof
Участник

Я долго пыталась получить добровольное соглашение на лишение родительских прав.Так как он и ребенка своим не считает.Но человек сложный к диалогу.То дураком себя называет,то бандитом.В зависимости от ситуации.Думала,что если назначат ему большие алименты,то ему проще будет написать это соглашение,чем платить,так как человек очень жаден до денег.
Старый 27.02.2012, 15:51
Salena
Мега-элита

лишение родительских прав не отменяет обязанности платить алименты. Он будет всецело зависеть от Вашего желания предъявить исполнительный приставам и взыскать алименты, да еще и за три предшествующих года.
Добровольного соглашения на лишения родительских прав тоже не существует. Может быть согласие в суде с иском, но оно ему крайне невыгодно.
Может быть согласие на усыновление.
Поэтому я и не понимаю, что Вы пытаетесь сделать...
Старый 27.02.2012, 16:00
dibkof
Участник

Я хочу,чтобы первый супруг отказался или как-то посодействовал в лешении его родительских прав,поскольку второй хочет ее удочерить.Девочка почти с рождения воспитывается вторым супругом,она ему очень дорога,как родной ребенок.Поэтому я не понимаю с чего начать?!
Старый 27.02.2012, 16:03
ответ для dibkof , на сообщение « Я хочу,чтобы первый супруг отказался... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dibkof Посмотреть сообщение
Я хочу,чтобы первый супруг отказался или как-то посодействовал в лешении его родительских прав,поскольку второй хочет ее удочерить.Девочка почти с рождения воспитывается вторым супругом,она ему очень дорога,как родной ребенок.Поэтому я не понимаю с чего начать?!
Тогда можно либо второму подать иск об усыновлении ребенка и в ходе его получить согласие первого на усыновление.
Либо заранее получить нотариальное согласие на усыновление от первого. Оно может быть как с указанием конкретного "отца", так и в общем.
Для первого безопаснее первый вариант, т.к иначе вы можете держать это согласие еще долго, а он все будет платить алименты
Старый 27.02.2012, 16:06
dibkof
Участник

Хорошо.А если я напишу ему в замен бумагу,нотариально заверенную,о том что я не буду претендовать на его алименты и какое-либо содержание,-это может как-то простимулировать БМ?
Старый 27.02.2012, 17:26
ответ для dibkof , на сообщение « Хорошо.А если я напишу ему в замен... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dibkof Посмотреть сообщение
Хорошо.А если я напишу ему в замен бумагу,нотариально заверенную,о том что я не буду претендовать на его алименты и какое-либо содержание,-это может как-то простимулировать БМ?
такая бумага не имеет юридической силы. Отказ от алиментов на ребенка ничтожен. Это право РЕБЕНКА получать содержание от отца и Вы не вправе за ребенка отказываться от алиментов.Это примерно, как я приду и откажусь за вас на вашей работе получать зарплату.
Старый 27.02.2012, 18:30
dibkof
Участник

Спасибо.Наивно с моей стороны было даже так и подумать.Вообщем я так понимаю,не получиться уберечь ребенка от того,что появиться нежданный новый папа выходного дня.И идти по обычному пути.Алименты через суд и т.д.
Старый 27.02.2012, 21:45
Salena
Мега-элита

его может простимулировать то, что после усыновления у него не будет никаких обязанностей по отношению к ребенку. Попробуйте ему объяснить, что быстрее и проще согласиться с иском об усыновлении, чем портратить кучу времени на тяжбы по алиментам..

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск