| |
|
18.01.2012, 16:46
|
|
|
Элита
|
муж не хочет прописывать детей
Здравствуйте, у меня сложилась тупиковая ситуация.
Я замужем почти 10 лет, у меня 3 детей, младшему 3 месяца. Я и все мои дети прописаны в коммунальной квартире, в комнате 9 кв, так как муж отказывался сначала прописать старшего, потом и остальных, мотивируя что 2-х комнатная квартира в кот. он прописан и в которой мы все фактически проживаем, принадлежит его отцу (моему свекру, кот. живет отдельно) и хозяин квартиры против. А он против отца.... сами понимаете.
Сейчас ситуация усложнилась, отец собирается квартиру в кот мы проживаем подарить другому сыну (нас пока не выселяют.) Я хочу продать комнату, доплатить, взять кредит и т.д. и для себя и детей приобрести свое жилье, но для этого надо выписать детей, так как продажа- покупка не получается, как мин. года 2-3 займет приобретение нового жилья.
готова дать нотариальную расписку что ни я, ни мои дети не собираются претендовать на кв, в кот. проживаем и дети будут прописаны на 2 года, но муж тоже не согласен.
Как я могу еще воздействовать и прописать детей или в квартиру к свекру( там муж прописан), либо на дачу в лен. области (кот. принадлежит мужу, но там ни кто не прописан), не имея согласия мужа?
например, развод(уже до этого дошла)- при разводе можно детей прописать к мужу или заставить его выделить им долю в имеющ у него жил площади
или не доводя до развода, вынудить мужа прописать временно детей? как это можно сделать ?
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 22:49
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте
Принудить зарегистрировать детей невозможно. Дело не в свекре, т.к для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
Дети не будут иметь права собственности независимо от Ваших расписок, а сама такая расписка юридически значения не имеет.
Развод тоже ничего не даст. Детям никакой доли он выделять не обязан вообще.
Вы сами где будете регистрироваться?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 22:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
Принудить зарегистрировать детей невозможно. Дело не в свекре, т.к для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
Дети не будут иметь права собственности независимо от Ваших расписок, а сама такая расписка юридически значения не имеет.
|
нигде.
взрослым так можно, если даже нет, то мне правда негде, а муж... он даже детей не хочет
а разве по суду нельзя потребовать у мужа чтоб он выделил своим детям долю в наследстве?
так вообще можно рожать и детей хоть на улицу "выбрасывать", родитель хоть что то обязан?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 23:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Isa
нигде.
взрослым так можно, если даже нет, то мне правда негде, а муж... он даже детей не хочет
а разве по суду нельзя потребовать у мужа чтоб он выделил своим детям долю в наследстве?
так вообще можно рожать и детей хоть на улицу "выбрасывать", родитель хоть что то обязан?
|
Наследство - это то, что появляется после смерти наследодателя. Пока муж жив, никакого наследства нет. Муж еще при жизни может все имущество распродать. Или раздарить. Родитель обязан содержать детей. Подавайте на алименты.
Дети тоже могут жить без регистрации. Самое сложное будет выписать детей в никуда , т.к тут может вмешаться опека.
Кстати, если Вы купите квартиру в браке, то она будет делиться при разводе между вами и мужем. В общем, схема как-то нерабочая...
У меня еще вопрос - почему Вы не встаете на очередь?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:27
|
|
|
Элита
|
10 лет нет проживания в санкт петербурге, будет на след год, но и в этом случае ждать долго, дети опять под вопросом и чтобы я ни приобрела опять делить с мужем?
алименты мне ни чго не дадут, тем более что у него офиц доход 7000
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Isa
вопросом и чтобы я ни приобрела опять делить с мужем?
|
Если только на момент приобретения вы не будет с ним в разводе.
|
19.01.2012, 12:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
|
Согласна полностью, единственное..
для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
- действительно???
Цитировать ·
|
19.01.2012, 14:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от clair04
Согласна полностью, единственное..
для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
- действительно???
|
Да. п.80 из
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Да. п.80 из
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
|
СПАСИБО,..
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|