Как не дать втянуть себя в скандал? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 20:25   #1
luminaria
Старожил

Как не дать втянуть себя в скандал?

Вот обратила внимание, что часто скандалы с мужем происходят по одному и тому же сценарию. Если кратко, сначала он ко мне начинает придираться, не так ответила, не тем тоном, или ответила, но так что он ничего не понял, и понеслось.. Дальше я начинаю пытаться объяснять более подробно, он уже не слушает, а начинает обвинять меня дальше по нарастающей, цепляться к каждому слову, как будто ключик подбирает, не подошло давай дальше, пока не заденет уже глубоко, я начинаю выходить из себя, он только этого и ждал. Начинает меня уже обвинять в том, что я затеяла скандал! Я в уже в полном ауте, до меня не доходит, как так можно перевернуть с ног на голову, и ОБВИНИТЬ меня в инициации скандала, ведь я то знаю, что это не так. Дальше больше, видя благодатную почву, начинает дальше копать в этом направлении, что я якобы только и ждала как бы с ним поругаться, чуть ли не с утра, хотя я то помню что к действительности это не имеет ко мне никакого отношения, настроение было прекрасное изначально. Если я начинаю одеваться, чтобы уйти, он кричит уже, что я специально затеяла скандал, с целью уйти к подруге. Мне становиться обидно до слез, и я плача заявляю - нам похоже нужно расстаться! Тогда он тут же подхватывает, ну вот видишь, ты всё к этому и вела, ты собираешься мне изменять и специально затеяла скандал, для оправдания (я не изменяю, пока), но всё к этому и идёт, потому-что так жить нельзя, после таких выносов мозга я его уже видеть не могу. Но не ухожу, терплю, недавно поймала себя на том, что напоминаю себе мужика из анекдота, который не уходит от плохой жены, потому что, боится что следующая будет еще хуже
luminaria is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:27
ответ для luminaria , на сообщение « Как не дать втянуть себя в скандал? »
11.11.11.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
Вот обратила внимание, что часто скандалы с мужем происходят по одному и тому же сценарию. Если кратко, сначала он ко мне начинает придираться, не так ответила, не тем тоном, или ответила, но так что он ничего не понял, и понеслось.. Дальше я начинаю пытаться объяснять более подробно, он уже не слушает, а начинает обвинять меня дальше по нарастающей, цепляться к каждому слову, как будто ключик подбирает, не подошло давай дальше, пока не заденет уже глубоко, я начинаю выходить из себя, он только этого и ждал. Начинает меня уже обвинять в том, что я затеяла скандал! Я в уже в полном ауте, до меня не доходит, как так можно перевернуть с ног на голову, и ОБВИНИТЬ меня в инициации скандала, ведь я то знаю, что это не так. Дальше больше, видя благодатную почву, начинает дальше копать в этом направлении, что я якобы только и ждала как бы с ним поругаться, чуть ли не с утра, хотя я то помню что к действительности это не имеет ко мне никакого отношения, настроение было прекрасное изначально. Если я начинаю одеваться, чтобы уйти, он кричит уже, что я специально затеяла скандал, с целью уйти к подруге. Мне становиться обидно до слез, и я плача заявляю - нам похоже нужно расстаться! Тогда он тут же подхватывает, ну вот видишь, ты всё к этому и вела, ты собираешься мне изменять и специально затеяла скандал, для оправдания (я не изменяю, пока), но всё к этому и идёт, потому-что так жить нельзя, после таких выносов мозга я его уже видеть не могу. Но не ухожу, терплю, недавно поймала себя на том, что напоминаю себе мужика из анекдота, который не уходит от плохой жены, потому что, боится что следующая будет еще хуже
Муж-типичный энергетический вампир.
11.11.11. is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:28
Забава Путятишна
Мега-элита

молчать надо. а не рот открывать в ответ.
их монолога скандала не выйдет.
Забава Путятишна is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:32   #4
Nikimams
Элита

Цитата:
Сообщение от 11.11.11. Посмотреть сообщение
Муж-типичный энергетический вампир.
+ истерик....провоцирует конфликт и кайфует,ему явно что-то не хватает в жизни,адреналинчику.
Nikimams is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:32
Оксанко
Мега-элита

Противостояние манипуляциям - очень полезный навык.
Но в данном конкретном случае, если нет брака и детей, то я бы посоветовала поискать мужчину со здоровой головой. А навык приобрести для расширения кругозора, так сказать.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:39   #6
Happy Mum
Элита

Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна Посмотреть сообщение
молчать надо. а не рот открывать в ответ.
их монолога скандала не выйдет.
+100 я некоторое время назад заводила подобную тему.. мне проще - меня не провоцируют я сама горазда себя накрутить)) самый лучший способ это на самой начальной стадии замолчать... хотя это ооочень трудно, но надо тренироваться и работать над собой. В Вашем правда случае и до молчания, я так понимаю докапываются))
Старый 28.01.2012, 20:39   #7
luminaria
Старожил

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Противостояние манипуляциям - очень полезный навык.
Но в данном конкретном случае, если нет брака и детей, то я бы посоветовала поискать мужчину со здоровой головой. А навык приобрести для расширения кругозора, так сказать.
Дети то как раз и есть, а так бы уже точно ушла, просто раньше то такое редко было, или может я внимания особого не обращала, типа ну все же ссорятся.
Старый 28.01.2012, 20:43
ima-iva
Элита

Не знаю, сколько лет Вашему мужу, кем он работает, но обычно все это происходит в тех случаях, когда мужчина понимает, что профессионально он не состоялся...Или просто нет профессионального роста, на который он рассчитывал...Или начальник его недолюбливает...
Короче - свои комплексы с работы он несет в семью. Поэтому и придирки, и скандалы.
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 20:44
ответ для Happy Mum , на сообщение « +100 я некоторое время назад заводила... »
luminaria
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Mum Посмотреть сообщение
+100 я некоторое время назад заводила подобную тему.. мне проще меня не провоцируют я сама горазда себя накрутить)) самый лучший способ это на самой начальной стадии замолчать... хотя это ооочень трудно, но надо тренироваться и работать над собой. В Вашем правда случае и до молчания, я так понимаю докапываются))

Да вот именно, если я молчу, он же и это принимает за агрессию, типа я молчу специально чтобы его достать, и не отцепиться пока не выведет, всё же из себя, вот прямо хвостом будет ходить по пятам. Вот и получается, чтобы я не делала, как бы себя не вела, всё равно плохая.
Старый 28.01.2012, 20:48
ответ для luminaria , на сообщение « Дети то как раз и есть, а так бы уже... »
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
Дети то как раз и есть, а так бы уже точно ушла, просто раньше то такое редко было, или может я внимания особого не обращала, типа ну все же ссорятся.
Ссорятся не все.
Если не уходить, то можно попробовать подковаться теоретически и применять на практике. Но без присмотра спеца это не всегда просто.
Очень помогают вопросы очень ровным тоном "Что ты хочешь, что бы я сейчас сделала?" сразу же, как только начинается обычный сценарий. Если человек не хочет выходить из манипуляции и продолжает что-то "гнать", так же ровно сказать, что я не готова общаться в таком тоне, готова поговорить позже, когда он успокоится и изменит настроение на нейтральное и захочет поговорить предметно и конструктивно. И любой разговор заканчивать спокойно, как только чувствуете, что Вас начинают против Вашей воли ставят в позицию виноватого.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск